Новая (старая) жизнь
8 июня 2012 г., 16:16
Утро. Кухня. Мы с Машкой пьем чай и обсуждаем последние сплетни общаги. Тут влетает взбудораженная Янка. Интересно, что с ней? Или активизировался ее воздыхатель? Вон взъерошенная какая. На воробья похожа сейчас.
- Яна, что с тобой? Все в порядке?
- Лёль, тебя там комендант наш вызывает. Зоя Михайловна узнала, что ты тут живешь. Ну, верней она знает, что в нашем блоке на одного человека больше стало. Незаконно при чем. И хочет теперь...
- Милицию вызвать? - Ахнула Машка.
Вроде не глупая девчонка, а иногда ляпнет, хоть стой хоть падай.
- Нет, Маш - начала было Яна, но я ее перебила.
- Не в милицию, а в полицию. Переименовали же. Ох, Машка... простимся сегодня. Это ведь подсудное дело. Ты мне хоть сухари-то носить будешь?
- Куда? - Выпучив глаза пробормотала Белова
- В тюрьму, Маш. В тюрьму. - Пару минут подержав серьезное выражение лица, я расхохоталась. Через секунду ко мне присоединилась Яна, а потом Маша. Все-таки, офигенные они, веселые и очень дружные. Только вот... где Кристина? Я ее почти и не видела тут.
- Лёлька, ну вообще. Найсец, конечно, напугала меня. - Отсмеявшись, Машка все-таки решила высказать свою претензию. Слава Богу не обиделась на меня сейчас. Ведь если разобраться смеялись-то над ней. Хотя, нет. Это грубо звучит. Скажем так, над ее реакцией. И мягче и правда.
- Прости, Маш - ласково улыбнулась я, - но ты так забавно испугалась, и я не удержалась. Так, Ян, что там с Зоей Михайловной?
- Она тебя выселить хочет. Ну, точнее выселить она тебя не сможет, ведь официально ты тут не живешь. Но она вроде как принять меры хочет. Мол, строго запрещено тут жить посторонним и все в таком духе.
Вот веселенькая картина вырисовывается. Если сейчас вспомним мы начало всей этой чудо-истории, то я так и не выяснила, как я сюда попала и вообще где я. Значит в самое ближайшее время я этим займусь. Но для начала я должна уговорить Зою Михайловну разрешить мне жить в комнате девочек. Ведь разгадка явно кроется в общаге, не зря же я очутилась именно здесь. Почувствовав себя Джеймсом Бондом, мисс Марпл, и Шерлоком Холмсом сразу, я слегка приободрилась, допила чай и пошла искать коменданта.
У лифта я практически врезалась в Мартынова. Вот его как и Кристину, я тоже практически не наблюдаю в общаге, но вот в данном случае я этому в общем-то рада. Не знаю, с чем это связано, может со знакомством нашим неудачным, может это какой-то мой личный сдвиг, я не знаю. Но у меня к Антону какая-то своя личная неприязнь. И при всем при этом я единственная в блоке кто зовет его "Антоша". Все дело в том, что в детстве у меня был лучший друг Антошка. Вот и привыкла, всех Антонов называть Антошей.
Кстати, вчера по этому поводу был небольшой инцидент, который я не до конца поняла.
flashback
Вечер. Как ни странно, вполне обычный такой тихий вечер. Время около девяти. Я сижу за столом и ем йогурт. Просто кушать очень хочется, а нельзя. После шести я не ем. А вот легкий натуральный йогурт вполне можно позволить. Рядом за столом сидит Антон уткнувшись в свой айфон и пьет кофе. Прям идиллия.
- Всем привет - в комнату зашел какой-то до неприличия довольный Майкл и сел напротив меня за стол. - Как вечер проходит?
- Как видишь - буркнул Антон, не поднимая глаз. У кого-то опять не заладились отношения с Соколовской, и очередной букет полетел в окно. А красивый букетик был, дорогой. Кстати, о букетиках. Судя по всему Майкл забыл о нашем уговоре, вон Семакина ходит вся расстроенная и опечаленная. И откуда у меня такое гипертрофированное чувство жалости? Видимо получила по наследству от мамы.
- Антош, передай пожалуйста сахарницу?
Антон все так же не отрывая взгляд от телефона выполнил мою просьбу.
- Спасибо, Тош - я улыбнулась и стала искать кружку чтобы налить чай. Не поняла, у нас что завелся бабайка, который пачкает посуду? Я же не давно мыла. Или... или опять тут Кузя хозяйничал?
- Тош, где все ... - я не успела договорить, потому что услышала сначала стук по столу, а потом хлопок двери.
Обернувшись, я поняла, что это был Майкл. Странно. Что с ним сегодня такое? Может проблемы? Я его таким не видела ни разу. Верней, я и сейчас не видела. Я только слышала. Но все-таки, мне это не нравится. Очень не нравится.
- Что с ним?
Мартынов наконец оторвался от своей "игрушки" и посмотрел на меня.
- Не знаю, может какая студентка не дала?
Мне захотелось вылить ему остатки йогурта на его наглую противную довольную рожу. Вон как веселиться. Сволочь. Чудом сдержавшись, я процедила:
- Да, пошел ты - и пошла в женскую спальню.
- Ты что ли не дала? - Вдогонку крикнул Антон и заржал.
flashback (конец)
Отогнав от себя воспоминания, я зашла в подъехавший лифт. Не смотря на мои надежды Мартынов зашел вместе со мной. Не став спрашивать на какой ему этаж, я молча ткнула в нужную мне кнопку.
- Сотникова -(прим.авт. - Лёля по паспорту Ольга Сотникова)- давай поговорим?
- О чем?
- Ну, прости, вчера я был не прав вчера. Давай все забудем? Мир?
Мило улыбнувшись он протянул мне руку. Странно. Тут явно какой-то подвох. Слишком он милый сейчас. Так не бывает. Или как в фильме ужасов, маньяк протягивает своей жертве руку, ну в знак помощи или еще чего такого хорошего. А потом ррраз и убивает ее, топором, который был зажат в другой руке.
Мельком взглянула на вторую руку Антона, как и следовало ожидать, ни топора, ни ножа, ни другого предмета убийства. А все равно подозрительно мне.
Я уже хотела что-то ответить Антону, как в этот момент лифт вздрогнул, "подпрыгнул" и замер, в этот же момент мигнув погас свет, и все замерло.
- Мы застряли? - Дрогнувшим голосом спросила я.
- Черт, и я свой телефон в блоке забыл. Посмотри у тебя сеть ловит?
- Нет - вздохнула я, проверив телефон - придется орать.
- Ты предложила, ты и ори.
Веселенькое начало дня. Мало того, что застряла в лифте, так еще и в компании с Антоном. Хуже ситуации придумать нельзя.