ID работы: 2405754

Испытание музея

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все не так плохо

Настройки текста
Хит только ступила на лестницу, а ее уже ожидали преграды. На втором этаже стояла кукла. Она смеялась. "Это же та самая с третьего этажа! Может мне тоже посмеяться, вдруг она примет меня за свою.." подумала Хит, но кукла прекратила смеяться. - Зачем ты идешь сюда? - спросила кукла серьезным голосом. - Эм, мне нужен мой ключ! - ответила сторож. - Ты не пройдешь. Книжный не пропустит, - сказала кукла - но если ты хочешь попробовать, то пройди сквозь мою иллюзию. - - Валяй! - ответила Хит и приготовилась к отправке в альтернативный мир. - Поднимайся - приказала кукла. Хит приготовилась и перешла на следующую ступеньку. Вдруг лестница резко вытянулась, став длиннее в три раза. Сторож побежала вверх, но как только она достигла последней ступеньки, лестница вернулась в изначальную форму, а сторож вернулась на первую ступеньку. Кукла засмеялась. Сторож снова наступила на вторую ступеньку, лестница растянулась. Затем Хит пробежала еще на несколько ступень вперед, а затем спустилась назад на первый этаж. Лестница оставалась растянутой. Она снова начала взбираться вверх, но когда она наступила на последнюю ступеньку лестница не изменилась. Так Хит добралась до второго этажа. - Удачи с Книжным - сказала ей кукла и испарилась. Лестница вернулась в исходную форму. - Да! Я смогла! - крикнула Хит и огляделась. Все таки радоваться было рановато. Игровая комната всей своей сущностью намекала на то, что там был хаос. Но для поиска ключей нужно было проверить все комнаты. Не смотря на громкий шум, который был в комнате, Хит быстро открыла дверь и увидела полный бардак. Все игрушки бегали и прыгали, при этом издавая различные вопли. У некоторых были отломаны конечности. Только сторож хотела начать поиски, как с потолка резко свесился маленький игрушечный шут и громко завопил - "А-А-А!" Словно по инерции Хит тоже завопила, но не от страха, а от раздражительности. Шут явно этого не ожидал, так как веселый вопль сменился на испуганный. Закончив вопить, шут упал на пол. Остальные игрушки засмеялись. Потом все глянули на Хит и продолжили заниматься своими делами, тоесть шуметь, драться, просто превращать все в хаос. "Кажется я своя" мысленно сказала Хит и стала искать ключ. В шкатулках, тумбочках и на полках его не было. Тогда сторож вышла из комнаты. Оставалась библиотека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.