ID работы: 240582

Два лжеца

Гет
R
Заморожен
70
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тяжелая ноша выбора

Настройки текста
Темнело. Лес становился всё мрачнее и угрюмее, полностью соответствуя моему настроению. На третьем курсе я увидела тех, кто тянет повозки. Тогда я придумала себе некую традицию в память о маме и брате. Уже четыре года я каждую годовщину смерти хожу в самую глушь леса кормить фестралов сырым мясом. После нападения Пожирателей отец с головой ушёл в работу, сутками не появлялся дома и добился больших успехов в бизнесе. Петуния же постоянно желала, чтобы на месте мамы и Тони оказалась я - проклятие семьи и виновница их смерти. На всех каникулах я оставалась в школе, приезжая домой только на летом. Хотя после нападения это место трудно назвать моим домом. После окончания пятого курса домой я не приехала. Вместо этого я взяла все те деньги, которые отец ежемесячно клал на мой банковский счёт, и купила себе маленькую двухкомнатную квартирку в спальном районе Лондона. Предыдущие владельцы квартиры даже не посмотрели на то, что покупательнице всего 16 лет. И возвращаться обратно в «лоно семьи» мне абсолютно не хочется. Я - моя семья. За всё то время, которое я провела бок о бок с Алисой, я ни разу не увидела с её стороны косого взгляда или упрека в мой адрес. Она заменила мне сестру и не переставала убеждать меня в том, что я не виновата в случившемся. Когда я вышла из леса, было уже около пяти часов. Руки заледенели и перестали слушаться, ноги отмёрзли и отказывались нести свою непутёвую хозяйку. Я не боялась того, что меня могут увидеть, так как сегодня все были в Хогсмиде, веселились и наверняка сидели в пабе. Я медленно шла к замку, пытаясь согреть озябшие руки. - Эванс? - как и любой нормальный человек, я оглянулась, чтобы посмотреть, кто меня звал. Это был Поттер, который с недоверием оглядывал меня. Хорошо ещё, что кровь с рук снегом смыла. Большими шагами он подошёл ко мне, всё ещё не веря в то, что перед ним стою я. - Это что? Откуда на тебе кровь? - он пальцем стер с моего лба красные капли и требовательно посмотрел на меня, требуя ответа на вопрос. - Это не твоя забота. И отойди от меня, мне нужно идти, - я попыталась оттолкнуть его. Вы пробовали когда-нибудь пинать скалу? Тот же самый эффект вызвали все мои попытки. - Ты никуда не пройдешь, пока я не узнаю, что ты делала в Запретном Лесу! - Попахивает нездоровым интересом, не находишь? Мне, действительно, нужно идти, и я замерзла, - я попыталась спустить всё на тормозах, но этот пень даже не думал пропустить меня. Он молча взял мои замерзшие руки и засунул их в карманы своего чёрного пальто. - Так теплее? - всё тот же непроницаемый взгляд и безразличные интонации в его голосе. - Какая трогательная картина! Поприветствуем новое действующее лицо нашей трагикомедии - Северуса Снейпа! Только вот его мне для полного счастья не хватало! - Не возникай, Нюниус. Лучше беги шустрым кабанчиком отсюда, - лениво попытался отвязаться от Снейпа Поттер, всё так же крепко держа мои руки в своих карманах. - Лили, как ты могла связаться с Этим? - Сев решил, что беседа не окончена, и попытался воздействовать на меня психологически. - Разбирайтесь тут сами, мальчики, - я, наконец, освободила свои руки и зашагала прочь от этих двух идиотов, которые не понимают такого словосочетания как «оставьте меня в покое» и продолжают упорно делать мою жизнь хуже. В душе и так творилась невообразимая хрень, разобрать которую самостоятельно мне было не по силам, а жаловаться кому-то на свои проблемы я не умела и не любила. Я проходила мимо пустой стены, когда на ней начала появляться резная дверь с кованными металлическими ручками в форме львиных голов с разинутыми пастями. Сам замок знал, что мне было нужно. *** - Мерлин, ты где была? И почему от тебя на три мили несёт алкоголем? - Можешь звать меня... ик... просто Лили. Не нужно столь официально. - Ты где выпивку достала? И сколько ты выпила? - Тшшш... Ты что, не видишь? У меня душевная травма, я лечусь. И мне нужно ещё... ик... лекарства. Доктор, где мой огневиски? Он мне о-о-очень нужен. Ну, никак без него! - Думаю, тебе на сегодня хватит. - Молчать, женщина! Ты не представляешь. ..ик... как мне хреново. Как хреново осознать, что из-за тебя убили дорогих тебе людей. Согласись, я чмо. - Лил, ложись спать, пожалуйста. Ты не виновата в произошедшем. - А вот и не правда, не надо мне лгать! Старушка Лили знает лучше. *** - Лили, остановись, пожалуйста. Нам нужно поговорить, - меня схватил за руку и развернул к себе Снейп. - Тебе, может быть, и надо, а я не горю желанием с тобой разговаривать. Что ты хочешь от меня услышать? Что я приму тебя с распростертыми объятиями? Или что я всё тебе простила? Нет, Сев. Ты сам отлично знаешь про всю мою ненависть к Пожирателям. Даже если мы отбросим то, что ты стал тем, кого я всеми фибрами души ненавижу и хочу убить, ты просто меня предал. А предательств я никогда не прощала, и это ты тоже отлично знаешь. Так что знай: я тебя ненавижу. Ты всё ещё хочешь со мной разговаривать? Да, это было слишком резко. Да, я слишком жестока с ним. Но я зла, у меня болит голова, и у меня абсолютно нет желания говорить о чем-либо. Более того, он сам решил свою судьбу, примкнув к Пожирателям, прекрасно зная о том нападении. Он сделал свой выбор, а рано или поздно каждый платит за выбранный им путь. Пришло время Северусу платить. И расплачиваться он будет всю жизнь. - Но... Л-л-лили, я же... Мы ведь... Я... я не хотел... Ты ведь знаешь, - бессвязный лепет Северуса всё больше раздражал и долбился в мою многострадальную черепную коробку. - Всё, тема закрыта. Мы по разные стороны. Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся. Прощай, Северус, - я развернулась и продолжила свой путь в больничное крыло, оставив за своей спиной Северуса, годы нашей дружбы и всё, что было связано с ним. Пришло время делать выбор, и я сделала его не в пользу будущего Пожирателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.