ID работы: 240582

Два лжеца

Гет
R
Заморожен
70
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игра "Доведи Эванс"

Настройки текста
James Проснулся я из-за ужасной боли. Такой, будто мою голову использовали вместо барабана. Ощущения, я вам скажу, не из приятных. Казалось бы, что такого - выпил с Сириусом на спор три бутылки огневиски. Так всё равно же эта блохастая скотина выиграла! А из-за чего пьянка началась? Блин, не помню... А, нет, вспомнил - мы вроде бы вчера выиграли матч по квиддичу. Ха, обломитесь, слизеринские морды! Так, нужно открыть глаза и определить своё местоположение. Правый глаз открылся. Уже достижение мирового масштаба! Открываем левый глаз. Миссия выполнена успешно, мой командир! Гостиная Гриффиндора, я лежу возле дивана с красной обивкой, а на моём плече устроилась какая-то блондинка. По-моему, она с Равенкло. На диване лежит Сириус, посапывая и положив ноги на какого-то пятикурсника. Да уж, нехило вчера погуляли. Хорошо ещё, что МакГонагал не зашла проведать свой факультет. А то было бы весело... «Сенсация: Джеймс Поттер спаивает пятикурсников!» Я же вам не Эванс! Это она у нас паинька, да и в целом просто правильная девочка. Все уроки сделаны на два месяца вперёд, с плохими мальчиками не общается, всякую гадость не пьёт, после отбоя по школе не ходит. Для всего этого есть я. Лентяй, прогульщик и просто красавец. А самое главное моё качество, сразу после моей красоты и гениальности, - это скромность. О, а вот и Лили Эванс собственной персоной, неспешно спускается с лестницы. По-моему, она единственный человек, который не пил этой ночью. Наверняка в библиотеку шагает. Кто ходит в библиотеку по утрам и в воскресенье? Конечно же, это Эванс! Десять очков Гриффиндору! Вот она осторожно перешагнула через шестикурсника, обогнула лежащего на полу пятикурсника, что-то пробормотала себе под нос, а после наконец-таки заметила меня. Аллилуйя! Да уж, так злиться может только Эванс. Старая, добрая и всегда предсказуемая Эванс. Грозно посмотрев на меня, а после гордо задрав голову, она прошествовала мимо. Чувствую, после возвращения Лили из библиотеки мне придётся покупать новую голову. А так как мне моя очень даже нравится, нужно будет быстро свалить до возвращения мисс Я-Все-Знаю. Так, надо как-то разбудить Сириуса. Задача не из легких. Будильник, пожарная сирена, девчачий визг, землетрясение, наводнение - Сириус не проснётся ни за что. Но есть один-единственный способ, которой разбудит кого угодно, даже Бродягу. С трудом отыскав палочку, я направил её на блохастого и произнёс: - Агуаменти! Поток ледяной воды обрушился на Сириуса. - Твою мать! - послышалось со стороны дивана, когда я уже бежал по лестнице в сторону спален. Невыспавшийся Сириус в гневе страшен. Это же Блэк, как-никак. Кажется, у них это семейное. Уже на полпути к спасительной комнате я почувствовал, что на меня упало что-то тяжёлое и мокрое. Прощай, жестокий мир, я ухожу в небытие. Сириус сделал то, что я от него меньше всего ожидал. Затем он встал с меня, достал из кармана палочку и облил меня водой. - Теперь мы квиты, Сохатый! – как-то не по-доброму ухмыльнулось это мокрое чудовище. - Ах так!? Ну, держись, скотина! - сказал я и повалил ухмыляющегося Бродягу на пол. И тут внезапно появился Лунатик, тем самым предотвратив смерть одного из Мародёров. Как ни странно, но Люпин уже выпил антипохмельное зелье. И когда он всё успевает? Рем всегда был самым ответственным. Интересно, почему выбрали меня на должность старосты, а не его? Лунатик быстро нас разнял, высушил и дал антипохмельное зелье. У него всегда готова парочка таких зелий на всякий случай. Зайдя в комнату и переодевшись, я задумался, чем бы сегодня заняться? Тренировки сегодня не будет, уроков тоже, Сириус на свидание с кем-то идёт, а Лунатик наверняка в библиотеку. Они могли бы стать с Эванс отличной парой! Внезапно мои рассуждения о смысле жизни и о моей персоне в целом прервал Люпин. - Джеймс, ты в библиотеке мне не поможешь? - Конечно, не… Да! - Лунатик был, мягко говоря, удивлён. - Ну, тогда пошли… - Пошли! А из-за чего я согласился, думаете вы? Ответ прост и стар, как сам мир. Там была Эванс. Ее злость для меня - как бальзам на мою израненную душеньку. А так как мне делать нечего, это будет моим развлечением на сегодня. Я гений! Мы зашли в библиотеку. Неизвестно как, но Рем по каким-то тайным тропам нашёл Эванс. Шоу начинается, дамы и господа! Ставки приняты, ставок больше нет. Я шёл позади Лунатика, так что меня не было видно. Я немного отстал, обогнул стеллаж с книгами с другой стороны и осторожно подошёл к Эванс сзади. Они с Лунатиком были увлечены обсуждением какой-то ветхой книжонки, которую Эванс откопала черт знает где. Я усмехнулся. Они с Ремом как настоящие голубки. Сошлись бы они, того глядишь и Эванс до меня меньше докапываться бы стала. Но сегодня у меня другой план действий. Игра под названием «Доведи Эванс» объявляется открытой! Да пребудет со мной удача! Я положил руки на талию Лили. Вот чего бы я не сделал в своей жизни никогда, так это не начал бы обнимать рыжую заучку. Но чего не сделаешь ради хоть какого-то развлечения? Сначала Эванс удивилась. Нет, даже не удивилась. Это был самый настоящий шок. Конечно, наша паинька, наверное, никого ближе, чем на три метра, не подпускает. А у Нюниуса духу бы точно не хватило. Дальше пришло осознание, что кто-то её обнимает. Потом она вышла из ступора и начала судорожно соображать, кто бы это мог быть. Да уж, таких смен настроения я не видел никогда. И чтобы закрепить успех, я прижал её к себе. Но всё пошло не так, как я ожидал. Эванс резко вырвалась из моих «ласковых» объятий и залепила мне пощёчину. Такого я никому не прощу! Даже этой рыжей заучке! Никто не смеет давать Джеймсу Поттеру пощёчин! Не знаешь ты, Эванс, что в этот момент разбудила в Джеймсе Поттере зверя. Ох, зря ты это сделала, очень зря! Я резко схватил её под коленки, взвалил на плечо и выбежал вон из библиотеки с рыжей заучкой на плече. Вслед мне был отправлен лишь недоумевающий взгляд Ремуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.