ID работы: 2405826

Когда страхи сбываются (Книга первая)

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Собравшись с силами я все же встал со стула и побрел к телефону. Пока Стас на кухне делал кофе я решил что все же надо нашу доблестную хоть местами заторможенную Милицию поставить в известность. Чем черт не шутит может и они хоть что-то смогут сделать с этой ситуацией. Я взял трубку и пошел на балкон. Думаю что под сигарету хоть голос дрожать в телефоне не будет и не подумают что я какой-то маленький мальчик напуганный фильмами. В принципе у меня всегда был грубый голос но местами иногда он был настолько детский что можно было спутать меня с маленькой девочкой обычно я так подкалывал друзей но сейчас было не до шуток. Я подкурил сигарету и набрал номер Милиции. Оператор: - Добрый день. Дежурная часть слушаю Вас. - спустя 2 гудка ответил мне парень в трубке. Я: - Здравствуйте... Эм... Тут такое дело на улице Розовой не далеко от отделения Сбербанка России произошло нападение на человека. Оператор: - Пожалуйста по подробней и представьтесь пожалуйста. Я: - Николас. Меня зовут Николас. Возле отделения Сбербанка России на Розовой 79 произошло нападение на человека. На таксиста напала беременная девушка и прокусила ему плечо. Сейчас он истекает кровью, а девушка кидается на прохожих. Оператор: - Простите что? Беременная девушка? Вы не шутите? Я: - Нет не шучу. Именно беременная девушка, та на которую сегодня напал псих и покусал на площади. Скорей всего она... она... - ну не мог я сказать что он тоже что-то типа зомби или как-то так. Оператор: - Она что? - у парня в голосе было слышно дикое недоумение. Видимо он еще не в курсе утренних событий которые произошли на площади. Я: - Она скорей всего тоже инфицирована как и тот псих что кидался сегодня утром на людей. Я очень сильно Вас прошу когда прибудете на место будьте крайне осторожны скорей всего это какая-то инфекция так как она шла по улице с покусанной рукой и после этого тоже стала кидаться на людей, если она попытается укусить кого-то из сотрудников стреляйте, стреляйте не раздумывая. - я сам не понял откуда у меня такая уверенность в голосе появилась но в ответ в трубке была только тишина. Оператор: - Спасибо Вам за помощь в данном деле мы примем все необходимые меры — после минутной паузы заявил парень и я положил трубку. «Конечно конечно они примут меры. Как всегда попробуют завести беседу и будут покусаны, но теперь во всяком случае данные вещи заставят шевелится наши правоохранительные органы». В этот момент когда в голове звучала данная фраза на балкон вышел Стас сунул мне чашку с кофе и взял сигарету. Стас: - Кому звонил? - на удивление спокойным тоном задал вопрос. Обычно когда я звоню в его присутствии у него начинается паника мол его вычислят и так далее, а тут он обычным тоном меня спросил. Я: - Стас. Ты это не психуй и не паникуй но я звонил в Милицию. - более тихо и даже как-то не уверенно произнес я. Стас: - Ну а что? Правильно я бы тоже так сделал хоть и не люблю эти все звонки. - после того как выпустил дым проговорил мой друг тупо глядя куда-то в даль. Я был поражен его спокойствием. В любой другой ситуации он бы уже тут молнии метал, а сейчас он так спокоен. - Ну и что они тебе сказали? - после второй затяжки сигареты спросил Стас. Я: - Да так... В принципе ничего хорошего. Они сказали что примут меры, но ты же знаешь как они это делают. - тяжело вздохнув ответил я на вопрос. Стас: - Ну да ну да. Можно сказать они уже покойники если так судить. - опустив взгляд вниз сказал проговорил мой друг. - Они же ничего другого не умеют кроме как вести диалоги да взятки брать. - добавил после вздоха Стас. Кстати о моем друге его очень трудно воспринимать серьезно. Дело в том что он обычный парнишка, но вид его не вызывает серьезности. У него длинные волосы, но он за ними не следит и не много засаленные клочки волос встречаются, довольно много прыщей правда только на подбородке почему-то, больше нигде на лице нет прыщей, так же у него очень белоснежные зубы это очень заметно когда он улыбается а это он делает часто, хотя и страдает манией преследования. Рост у него не большой всего метр и шестьдесят четыре сантиметра и учитывая что он постоянно сутулится он кажется еще меньше в итоге все не дают ему его двадцать пять лет, все считают что ему лет 15. Так же у него есть даже по моим меркам очень странная привычка, он очень сильно любит футболки с героями аниме и футболка должна быть только черная, а так же он постоянно ходит только в черных джинсах и кедах и тоже черных. Если честно странный вкус, но может только из-за этого его никто не воспринимает серьезно, а может это из-за его шизофрении но лично я понимаю что есть вещи где он действительно прав и иногда его стоит послушать особенно когда он серьезен как никогда. Я: - Дружище так что мы будем делать, можно даже сказать что вот и настал конец света в прямом смысле слова — как-то даже не смешно ответил я. - нам надо бы что-то предпринять, что-то сделать или хотя бы самих себя обезопасить. Стас: - Да в принципе ты прав, но что мы можем сделать? Как параноики забаррикадировать двери и с кухонными ножами кидаться на каждого кто постучит в дверь? Тогда ОМОН раньше окажется у нас дома чем будет на улице отстреливать «покойничков». - с ухмылкой сказал Стас и затушил окурок. Я: - Ну все же мы можем хоть что-то сделать в этом случае? - довольно удивленно спросил я у него, потому что попросту такого пессимистического ответа я от него не ожидал потому что в обычном случае он бы просто начал строить планы спасения, выживания, а тут как-то ну вообще никак. Стас: - Да можем, но не сейчас. Нам нужно дождаться пока огласке придадут данные случаи СМИ. Тогда начнется паника и мы сможем под шумок что-то делать и как-то выживать. - Да вот теперь я узнаю Стаса. Это его голова это он рядом и это его мысли, а то до этого я уже начал сомневаться он ли рядом со мной стоит. Так что же будем ждать что и как будет происходить. Я: - Стас, слушай надо хотя бы убраться из города потому что тут развернутся в таком случае врата ада и потом мы через толпу этих тварей просто не сможем прорваться, нам в принципе то и защищаться нечем. Стас: - Да ты прав. Ты говорил у тебя за городом дача есть, нам бы туда на время. Хотя бы на первые пару дней, за несколько дней ситуация прояснится. - очень уверенным голосом проговорил он. Я: - Да дача есть и она не моя, а я её арендую. Но так как хозяин сейчас отдыхает в Альпах мы сможем там быть. Хорошо давай так я сейчас вызываю такси мы едем в ближайший супермаркет и покупаем еды на неделю что бы не выходить из дома и следить за тем что будет. У нас очень много времени пока я в отпуске. Стас: - Хорошо. Давай. И надо не забыть купит сигареты, а то без них мы сами умер. - улыбнулся Стас и пошел одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.