ID работы: 2405840

Spring

Джен
G
Завершён
28
автор
RavenTores бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Прохладный ветер трепал волосы. Стрёкот сверчков заполнял влажный воздух. Где-то вдалеке слышался шум машин. Листья деревьев слегка шелестели, свет луны и звёзд миллионами бликов отражался от поверхности бурного потока воды. Густой лес, словно стена, отгораживал это тихое местечко от городской суеты и уличных фонарей.       Я любил это место и часто проводил здесь время. Отгораживаясь от остального мира, который не горел желанием принимать меня в свои ряды, я размышлял над жизнью или решением назревших проблем.       Я поражался тому, как сейчас легко было изображать чувства только, чтобы встречаться с богатеньким мальчиком или популярной девочкой. Не имея никаких чувств, люди говорят друг другу слова любви и клянутся в вечной верности, тогда как при первой же ссоре ищут замену. Люди водятся с теми, с кем выгодно, а не с теми, с кем действительно приятно общаться. Я принадлежал к состоятельной семье, имеющей большое влияние в политике, поэтому многие девушки пытались завязать со мной отношения, построенные на "искренней" любви. Но стоило мне не заплатить за девушек в кафе или не купить им какую-нибудь безделушку, как они посылали меня к чертям и больше никогда не звонили. Ну и куда же девалась их любовь? Очередное доказательство людского равнодушия и эгоизма.       А мне хотелось искренности. Я хотел любить и быть любимым. Я что, многого прошу? Мне хотелось проводить время с любимой девушкой, строить с ней планы на будущее, сидеть, обнимаясь с ней, на этом самом месте, смотреть на луну и звёзды, наслаждаясь романтикой. Я даже уже знал, с какой девушкой хотел считать звёзды на ночном небе. С Сарой. Я таял под взглядом её карих глаз, умилялся её робкой улыбке, а её заливистый смех мне хотелось слушать вечно. Вот только я не решался к ней подойти. Я боялся, что она окажется такой же, как и все, самовлюблённой эгоисткой, тогда при её отказе я чувствовал бы себя униженным и опустошённым. Я лучше буду наблюдать за ней издалека, чем подойду поближе и разобью все свои надежды.       - Я знала, что найду тебя здесь.       Недоумевая, я обернулся. Передо мной стояла Сара, одетая в лёгкое белое платье, свободно развевающееся на ветру. Светлые волосы красиво собраны на голове "корзинкой", руки робко заведены за спину.       - Сара? Не ожидал тебя здесь увидеть, да ещё и в такое время, - немного ошеломлённо проговорил я.       - Можно я присяду?       Я кивнул на место рядом с собой на краю моста. Девушка легко опустилась на деревянную поверхность и рассеянно посмотрела на бушующую реку, явно о чём-то задумавшись.       - Как ты узнала, что я буду здесь? - спросил я.       - Ты больше предпочитаешь одиночество на лоне природы, чем шумную компанию в каменных джунглях, - пожала плечами она. - К тому же это место - моё любимое, но я прихожу сюда не так часто и не в такое позднее время. Обычно я ухожу отсюда на закате.       - Отсюда он просто великолепен.       - Да. Но луна и звёзды тоже очень красивы и... романтичны.       Я с интересом посмотрел на Сару, но она продолжала упорно глядеть на воду, избегая встречаться со мной глазами.       Так непривычно... Я здесь, на этом мосту, впервые в жизни сижу не один. Странно чувствовать чьё-то присутствие в столь уединённой обстановке. Всё почти идеально. Не хватало только...       - Я могу тебе сказать?.. - робко произнесла девушка, но тут же замолчала, словно сказала что-то такое, чего я не должен был знать.       - Конечно же можешь, - мягко ответил я.       Она глубоко вздохнула, поёрзала на месте, а потом решительно посмотрела мне в глаза, протянув руку.       - Вот.       В маленькой ладошке лежал медальон в виде сердца, состоящий из двух половинок - серебристой и золотистой. Я непонимающе посмотрел на Сару.       - Это... это медальон влюблённых. Я бы хотела, чтобы одну половинку ты носил с собой. Я... тебя люблю, - выдохнула она и несколько испуганно посмотрела на меня, ожидая моей реакции на её слова.       Сказать, что я был ошеломлён - значит, ничего не сказать. Она... меня любит? Серьёзно?! А что, если ей тоже нужны лишь мои деньги и связи... Проверить? Проверить её? Но как?       - Спрыгни с моста! - признаюсь, я не ожидал от себя таких слов. Но... я должен был узнать, лжёт она или же говорит правду.       - Что?! - девушка изумлённо распахнула карие глаза.       - Спрыгни с моста, если действительно меня любишь! - Я должен знать правду! Должен! Ради этого я пойду на что угодно! Слишком много предательств было в моей жизни, слишком много лжи! Я не хочу встречаться с девушкой, которую люблю, если она просто будет изображать любовь.       Взглянув на меня нерешительно, Сара отдала медальон, быстро перешагнула через перила и спрыгнула в воду.       Я ошеломлённо уставился на то место, где только что стояла девушка. Она правда спрыгнула?! Но я же не думал, что она действительно кинется в воду! Или думал?.. Что я наделал?! Она же могла разбиться или утонуть, или...       Я перегнулся через перила, внимательно вглядываясь в бурный поток тёмной воды. Никаких следов Сары. Нет! Получается, что я её убил! Убил! Что же теперь делать? Паника ледяной рукой сковала разум, мешая ясно думать. Сердце стучало настолько сильно и часто, что вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Дыхание было слишком частым и неглубоким, меня всего трясло. Дрожащей рукой поднёс медальон к лицу. Это всё, что от неё осталось... Это всё из-за меня! Я должен был выяснить!..       - Выяснил?       Я резко обернулся. На мосту стояла живая и невредимая Сара, но глаза больше не излучали добродушие. Девушка холодно смотрела на меня, а губы её были сжаты с тонкую линию и больше не улыбались.       - Сара...       - Зачем ты позволил мне спрыгнуть? Ты ведь меня любил, - в её холодном голосе промелькнули нотки боли.       - Пойми, я должен был... - в горле пересохло, мысли разлетелись. Моё сознание отказывалось верить глазам. Она ведь только что спрыгнула с моста в бурную реку, а сейчас стояла прямо передо мной совершенно сухая и невредимая.       - Ты считал многих девушек недостойными тебя, но сам сильно ли от них отличаешься? Ты позволил мне спрыгнуть, позволил умереть. Считаешь ли ты себя достойным меня?       Я даже не знал, что сказать. Просто не было слов, чтобы передать всё, что творилось во мне тогда и сейчас. Я позволил ей спрыгнуть... Но я не думал, что она действительно меня послушает!       - Прощай, - отрывисто сказала Сара, медленно надвигаясь на меня. - Спрыгнула я - спрыгнешь и ты.       - Нет! Отойди от меня! - сорвался на крик я.       Ледяная рука с силой сжала моё плечо и толкнула к перилам. Губы растянулись в угрожающей улыбке. Улыбка дьявола.       - Эй, парень, ты чего?       Передо мной стоял мужчина лет сорока и озабоченно смотрел мне в глаза.       Ничего не понимая, я огляделся по сторонам. Сары нигде не было. Что?! Какого чёрта?! Она ведь только что хотела сбросить меня в реку!       - А, это опять ты, шизофреник несчастный, - вздохнул мужчина. - Ну-ну, успокойся, не надо так нервничать, здесь никого нет. Видишь? - он обвёл рукой мост и достал из кармана телефон. - И чего тебе в психушке не сидится? Ничего, сейчас за тобой приедут люди в белых халатах и всё будет хорошо. Пойдём пока в мой охотничий домик.       Во дворе домика, в тени деревьев, я заметил Сару, всё в том же белом платье. Девушка внимательно смотрела на меня, на её губах играла злорадная улыбка. Я с силой сжал кулаки. Правую ладонь пронзила острая боль, пару капель крови упало на траву.       - Эй, шизофреник, ты чего там сжимаешь? - мужчина осторожно разжал мой кулак и достал медальон в виде сердца, состоящего из двух половинок - серебристой и золотистой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.