ID работы: 2406041

Нехорошо опаздывать

Джен
PG-13
Завершён
1214
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 138 Отзывы 227 В сборник Скачать

Нехорошо опаздывать

Настройки текста
      – Говорила мне мама – хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам! – Ругался Величайший Темный Маг Последнего столетия, пробираясь по кустам в сторону дома (как он надеялся) Поттеров и то и дело сверяясь с картой. – Ну вот кто так строит?! Вот куда мне сейчас – направо, в канализационный люк или через три квартала в боковой проулок? Понастроили тут, мандрагора теперь доберешься…       Вывалившись из очередного куста и приземлившись точно в центр лужи, Волдеморт огляделся.       – Так, ну, давайте рассуждать логически, – заговорил Темный маг сам с собой, поднимаясь из лужи и аккуратно выжимая мантию. – На всей улице только в этом доме горит свет. Так? – Спросил он у пролетающей над головой совы. Сова согласно угукнула, вспомнив древнюю совиную мудрость: "Не показывай свой интеллект. Пусть простые смертные думают, что ты просто птица. В любой непонятной ситуации – угукай".       – Отлично! – возликовал Лорд. – Значит так… Следы… – Волдеморт внимательно оглядел дорогу перед собой. Задумчиво потыкал носком ботинка в идеально чистый асфальт и тяжело вздохнул. – Отсутствуют. О коварные маглы! Все стёрли! Что еще? Магическое поле… Очень сильное. И вообще единственное во всем квартале… А сколько защиты! Как будто прячутся от кого-то. Хм… Может те, кто живут здесь, знают, как найти этих боггартовых Поттеров?       Волдеморт еще раз задумчиво пошагал туда-сюда по дорожке перед участком. На десятый раз он обратил внимание на одну, с виду очень неприметную, деталь. Он бы ее даже не заметил, если бы не споткнулся и не впечатался в нее лбом.       Обычный почтовый ящик с подписью большими буквами "Мистер и Миссис Поттер. К вашим услугам".       Темный Лорд помолчал. Тяжко вздохнул. Помолчал еще минутку.       Затем достал складной ножичек и аккуратно поддел щеколду на метровой калитке, отделяющей его от участка. Открыв себе путь таким образом, Волдеморт, продолжая задумчиво потирать лоб и прикрыв за собой калитку, тихонько побрел в сторону дома. Настроение было испорчено.       Он так задумался о смысле жизни, что очнулся, только когда уперся глазами в дверь. Еще раз вздохнув, Темный Лорд надел на руки резиновые перчатки и достал волшебную палочку, другой рукой нажимая на кнопку звонка. Что поделаешь – воспитание…       Дверь открылась спустя несколько секунд. Джеймс Поттер, насупив брови, молчал, глядя на незваного гостя. Волдеморт ожидал несколько иной реакции, поэтому, растерявшись, тоже молчал.       Непонятно откуда взявшееся перекати-поле покатилось по лужайке.       – И где это мы шлялись все это время? – нарушил тишину Джеймс.       Лорд закашлялся. А действительно, где?..       – Мы его тут ждем, спать не ложимся – а он мотается не пойми где! – возмущался мракоборец, размахивая рукой с зажатым в ней мандарином. Волдеморт как загипнотизированный следил за движением фрукта.       – В конце-то концов! – продолжал Джеймс. – Мог бы и предупредить – так, мол, и так, задерживаюсь, не ждите. Мы уж подумали, что ты заблудился! Или на тебя маньяк-извращенец напал, и ты в монастырь ушел! Знаешь, как Лили волновалась!       – Но... я... – тихо попытался возразить Темный Лорд, краем сознания с ужасом припоминая, что первый квартал за ним по кустам и помойкам действительно тащился какой-то странный мужик, голова которого была прикрыта капюшоном. Мамочка…       – Ладно уж, заходи, – смилостивился Поттер, глядя на разбитый лоб, на мокрую и в нескольких местах порванную мантию, усеянную репейниками, и на возрастающую панику в глазах гостя.       Волдеморта просить дважды не пришлось.       Буквально впрыгнув в дом, Темный Лорд застыл, увидев в проеме Лили Поттер. Со скалкой в руках.       – Эх ты! И где тебя фестралы носили? Я ему тут пирог приготовила, а он!.. Ни стыда, ни совести! А ну-ка уйди сейчас же с чистого ковра!       Волдеморт схватился за сердце. Да что ж за?..       – Что тут… – начал было он, но договорить ему не дали.       – Мы ждали тебя к девяти! Сейчас двенадцать. Почему ты опоздал? Мы же просили Хвоста передать, что ждем к девяти! Он что, не предупреждал? У Гарри режим, между прочим!       – Н-н... нет, не предупреждал. Я вот, собственно, по поводу вашего сына и пришел. Дело в том, что…       – О! Так ты хотел увидеть Гарри! – мгновенно расцвела Лили. – Пойдем, посмотрим. Он все равно проснулся уже от твоих воплей.       Пока Волдеморт пытался вспомнить, когда же он успел разбудить кого-то своими воплями, Лили быстро потащила его за собой на второй этаж. Джеймс последовал за ними, периодически останавливаясь и высушивая лужи, натекающие с Темного мага.       В комнате на втором этаже, в детской кроватке сидел маленький зеленоглазый мальчик. Увидев незнакомого дядю, мальчик заулыбался и забормотал:       – Экпелиамус! Экпелиамус!       – О боже, Джеймс, ты слышал! Первое слово нашего Гарри! Что же это значит? – забегала Лили по комнате. Улучив момент, когда она отвернулась, Лорд погрозил мальчику кулаком. Тот подмигнул. Или Лорду показалось?..       – Правда, хороший у меня сын растет? – с гордостью спросил Джеймс.       – Хороший! – подтвердил Темный Лорд, пытаясь отобрать у Гарри свою волшебную палочку, которую тот под шумок успел выхватить у Волдеморта.       Поттер с минуту наблюдал за битвой двух магов – уже темного и еще маленького, после чего отобрал у мальчика "иглуску" и со смехом вернул хозяину.       Тут дверь за их спинами скрипнула, и чей-то голос произнес:       – Фу-у-ух, еле нагнал… Но, видимо, уже поздно.       Темный Лорд медленно обернулся и увидел…       – А-а-а! Снитч вам в патронус! Капюшонный извращенец! Уйди!       С этими словами Волдеморт с разбега сиганул в окно.       – Странный он какой-то, – недоуменно проговорил Дамблдор, снимая капюшон и отряхиваясь. – Я же только хотел сказать, что вы ждали его к девяти...        – Ой, да кто вообще этих Темных Лордов разберет, – махнула рукой Лили. – Как придумают себе чего-нибудь, померещится им, а нам потом разгребай.       Маленький Гарри тихонько угукнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.