ID работы: 2406083

Мы вольны лишь подчиняться

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Я был рожден, чтобы стать королём. И поверьте, это был вовсе не дар судьбы, а ее проклятие. Я не смел быть самим собой. Рассудительность, хладнокровие, утонченность и прочие мерзкие слова, что сопровождали меня на протяжении моей недолгой жизни с каждым днём становились мне более отвратительными. Как я мог стать примером для всех, если выставляя себя честным и праведным, я должен лгать и уничтожать в тайне? А главное всё это не было моим выбором...        Я любил свою мать, хоть мало что помню о ней сейчас. Время уносит воспоминания, оставляя лишь осадок когда-то наполненности души, что убивает медленно, не хуже меча, яда. Я помню лишь, что она была дорога мне. Она единственная кто меня понимал, кажется...Она умерла, когда мне было семь лет.        Как только отец понял, что я больше не подвержен по его мнению " пагубному " воздействию, он стал лепить для себя личную куклу, которой являюсь по сей день. Очаровательно, неправда ли?        Он нанял мне замечательного учителя Грацителли. Это единственное, за что я благодарен отцу. Этот милый старичок был по истине гениален во всех науках, что преподавал и мне, а главное он был просто хорошим человеком и за это я уважал его больше всего. Ведь подумайте, сколько зла приносит знание, и человек меняется под этим влиянием, обычно не в лучшую сторону. Представь, ты начинаешь выделяться из всех остальных, на тебя равняются и малы и стары, так зарождается гордыня. Ты перестаешь своё движение в познании дальнейшего, потому что уже считаешь себя великим...и тут кто-то достигает твоей высоты и вот уже тебя охватывает зависть. А дальше всё катиться в тартарары. Но подумать только, я бы не задумываясь назвал бы мастера Грацителли великим, но он бы этого даже не признал. Вот каков удивителен был этот человек! Он был первым из всех, кто действительно открылся предо мной, не видя "короля", а лицезрея лишь обычного неопытного юнца, запутавшегося в себе. Он помогал советом мне не раз, став настоящим, единственным другом.        У меня никогда не было друзей, кроме него. Когда я заговаривал о возможном общении с другими ребятами, я слышал лишь одно : " Не подобает, вашему величеству, шататься с всяким сбродом ". А в этот момент, я думал лишь об одном, что с превеликой радостью бы сбросил эти оковы, ради пару мгновений жизни вольного мальчишки. Мне было позволено общение лишь со слугами, но в один день всё изменилось.        Мне было двенадцать, я точно помню этот чудный день, что даже сейчас готов сказать, сколько фонарей горело на подъездной аллее..девятнадцать. Был поздний вечер, я сидел у окна, наблюдая за тихо падающими снежниками, как вдруг завидел карету около главных ворот. Их отворили в мгновенье, впуская неизвестных гостей. Я не помню лишь о чём думал в тот момент, зачем так резко сбежал вниз, но кажется мною тогда завладело простое любопытство. Гости в нашем дворце были редки...        Отец и несколько слуг поприветствовали, как я вскоре узнал...семью Монтескье. Я много слышал о них от Грацителли, хотя не смел лицезреть ни разу. Они были неприлично богаты, это единственное, что я знал о их роде, но именно это качество объясняло их приезд.        Наше королевство находилось в затруднительном положении. Война с соседями требовала немалое количество денег, что шли на людей, коней, амуницию и оружие. Казна пустела с каждым днём и отец нашел один вариант, как исправить это. Женитьба сына на прекрасной девушке из богатого рода. Семья Монтескье получала влияние, могущество, которое жаждало, а наше королевство, мой отец незыблемое богатство, о котором мечтал. Что предлагалось мне? Незнакомка и чувство долга перед королевством и своим народом, ни о каких иных чувствах не могло быть и речи и всё же они зародились...        Ее звали Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.