ID работы: 2406087

За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
2715
автор
ToryPuurr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 34 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Хей, Том, ты что делаешь? – Да так… в общем-то ничего. Читаю тут. – Ты? Ты же не любишь читать. Что там? Какой-то новый сценарий? – Да, то есть не совсем. Небольшая статья, – Томас немного развернул экран, чтобы Дилану уж точно не было видно. Дилан пожал плечами, вернувшись к своему ноутбуку, искоса поглядывая на Тома. Тот еще некоторое время сидел с непроницаемым выражением лица, а потом вдруг покраснел и прыснул в кулак. – Ну-ка… показывай давай, – Дилан метнулся к креслу Томаса, пытаясь заглянуть ему через плечо. Тот смеялся, отталкивая его одной рукой и пытаясь отвоевать ноутбук. – Черт, Дилан! Я же сейчас уроню его! – они уже смеялись вместе, увлеченные борьбой. – Поверь, тебе лучше этого не видеть. – Ты только делаешь все это интереснее. Хотя у меня есть предположение, – Дилан сцепил руки на компьютере, перегнувшись через спинку и сопя Томасу прямо в ухо. – Так, посмотрим. «Он провел пальцами по разгоряченной коже, и тогда Томас…» Дилан выпрямился и засмеялся, похлопав друга по плечу. Томас улыбался, глядя на него, но чувствовал себя ужасно неловко. – Я так и знал, – сквозь смех выдавил Дилан. – Ну-ка дай сюда. Он стащил с колен Томаса ноутбук, пересаживаясь на диван, и стал зачитывать вслух, изредка поднимая на него свои лукавые глаза. С каждой фразой все сильнее хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не встречать эти насмешливые взгляды. – «Он поцеловал его, лаская языком и поглаживая пальцами спину…» – Черт, Дилан! Хватит уже читать это вслух! Дилан смеялся. – Да ладно тебе, это же смешно. – Меня вообще удивляет твоя слишком спокойная реакция. Мы же… там же… Черт! – Томас закрыл ладонью глаза, не в силах сдержать улыбку и чувствуя, как горят щеки. – Я же снимался в «Волчонке», – сказал Дилан, отдавая ноутбук обратно. – Тогда про меня столько писали, что я уже привык. Сначала было ужасно неловко, а сейчас… Просто ты так забавно краснел и смущался, что желание подразнить тебя было слишком велико. Томас запустил в улыбающегося Дилана подушкой.

***

Ночью, когда они уже улеглись и пожелали друг другу спокойной ночи, Томасу не спалось. День был насыщенный: сборы, переезд к месту съемок, осмотр павильонов. Интересно, спал ли Дилан? Томасу вспомнился тот рассказ. Он и не думал, что в интернете так много фанатов их отношений с Диланом… в таком ключе. – Эй, Томас, – позвал Дилан. – Ты не спишь? – Нет. – Хочешь… попробовать? – Попробовать что? – Ну… – Дилан сел на кровати. – То, что про нас писали. «А потом они поцеловались» и все такое. Ты когда-нибудь целовался с парнем? – Н-нет. Черт, ты с ума сошел? – Хах, это было бы весело, – Дилан улыбался. – Представь, устроить такое перед фанатками, да они там точно с ума сойдут от счастья. – Наверное. Я уж думал, ты предлагаешь сделать это сейчас. – А что? Порепетируем. Мы же актеры, перед зрителями у нас не должно быть неудачных дублей. А вдруг ты засмеешься в самый ответственный момент! – Дилан! – звенящим шепотом произнес Томас, почувствовав, как с него стаскивают край одеяла. Он сел, уставившись на хихикающего Дилана и пытаясь понять, шутит тот или говорит всерьез. Дилан забавно вытянул губы, изобразив поцелуй, и прошептал: – Ну-ка, иди сюда, – и они уже вдвоем рассмеялись. Когда смех затих, повисла неловкая пауза. Дилан придвинулся чуть поближе, не отводя взгляда от Томаса. – На самом деле мне действительно интересно, – прошептал он. – Не делай такое испуганное лицо, иначе тем, кто засмеется в самый ответственный момент, буду я. Не давая больше времени Томасу как-то обдумать ситуацию, он придвинулся вплотную, почти касаясь своими губами его. – Как там было? – Он… – Томас сглотнул, ощущая дыхание Дилана на своем лице, – он поцеловал его, лаская… Договорить Дилан ему не дал, сократив расстояние и увлекая его в поцелуй. Это было… не так, как с девушками. Томас не шевелился, в то время как Дилан подался ближе, коснулся ладонью его лица, придерживая за подбородок, поглаживая большим пальцем щеку. Необычно. Волнующе. Нежно?.. Или Томасу просто показалось. Когда Дилан отстранился слегка, он успел только выдохнуть: – Я думаю, это было даже больше, чем… – как чужой язык скользнул в рот, а руки переползли на спину и прижали сильнее. «…требовалось», – додумал мысль Томас. Не чувствуя сопротивления, Дилан повалил его на кровать, наваливаясь сверху, продолжая целовать. – Эй, – Томас уперся ладонями ему в грудь, – тебе не кажется, что репетиция затянулась? – Мне кажется, что один из актеров не принимает в ней участия, – улыбнулся Дилан. – Ты тяжелый. Слезь. Дилан перекатился на бок, оставаясь лежать на краю кровати. Томас повернулся к нему, пытаясь подобрать слова, почему им нельзя делать то, что они делают. Все это сильно смущало, но, кажется, не Дилана. Тот выжидающе смотрел на него. – Такой серьезный, – Дилан как раз серьезным и не может быть. – Перестань, – Томас был рад, что в темноте не видно, как он краснеет. – Ты так мило смущаешься, что дразнить тебя – одно удовольствие. Ты правда умеешь целоваться? Томас выдохнул, закрывая глаза. Он подумал: «Ты же не успокоишься просто так?» – и поцеловал Дилана сам. Не спеша, посасывая и покусывая губы, тягуче медленно, растягивая удовольствие от соприкосновений. Водоворот затягивал, и Томас уже не мог определить, когда сплелись их языки, когда поцелуй стал страстным и нетерпеливым, когда тело вспыхнуло и стало неотвратимо нарастать возбуждение. Он отпрянул, испугавшись такой реакции, пытаясь восстановить дыхание. Неловко… Что ему сказать? Как быть? Внезапно Дилан сдавленно захихикал. – Ты чего? – Да думаю, что хорошо, что ты не читал высокорейтинговый фанфик. Представляю твою реакцию, если бы предложил попробовать. – Что еще за рейтинг? – Там обычно персонажи занимаются сексом, – Дилан легонько дунул ему в лицо. – Угадай, какая роль была бы отведена тебе. Томас завис на секунду, а когда пришло понимание, ущипнул Дилана. Тот вскрикнул: «Больно же» – и начал щекотать его. Неловкость пропала, они снова смеялись, продолжая эту шуточную борьбу. Томас изловчился и спихнул Дилана с кровати. – Я выиграл. Дилан изобразил боль от падения. – Хватит притворяться, – Томас смеялся. – У тебя это совсем не выходит. – Это верно… – Дилан внезапно стал серьезным. В повисшей тишине их взгляды встретились, и Томас тоже перестал улыбаться. – Ладно, пора спать, – выдохнул он. – Точно. Ладно, – Дилан перебрался к себе в кровать. – Спокойной ночи? – Спокойной ночи, Дилан. Томасу казалось, что он точно не уснет, обдумывая все произошедшее. Но сон накрыл сразу же, отложив все мысли на потом.

***

Следующий день был заполнен подготовками к съемкам, и в отель они попали только к ночи. Томасу снова не спалось. Дилан лежал на соседней кровати, и мысли невольно возвращались к вчерашней ночи. Их выдуманный предлог для поцелуя был настолько нелепым… Но ведь Дилан этого хотел? А он? Стоит ли поговорить об этом? – Эй, Томас. – М? – Забыл сказать. Ты очень круто целуешься… – Ты… тоже ничего, – кажется, это не то, что Томас собирался сказать. – А? Тоже ничего? То есть тебе не понравилось? – Не то чтобы не понравилось. Я не это… – Значит, понравилось? – Дилан, что ты делаешь?.. Он услышал шорох одеяла, шлепки босых ног по полу, и успел только предостерегающе воскликнуть: «Д-дилан!» – как его губы снова угодили в плен. Видимо, придется объяснить Дилану, что он не нуждается в таком количестве репетиций. Но потом. Немного потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.