Глава IV
1 октября 2014 г., 22:35
Я проспала слишком долго. Я удивилась, открыв глаза. Все было на своих местах, а я была жива, то есть он не убийца. А денег скорее всего ему и тех награбленных вполне хватит. На часах было ровно 13:00. Я впервые за эти 4 года так долго спала. Обычно я просыпалась в 7 или 8 утра, сама не зная почему. Мне было так привычно, у меня уже выработался свой график, даже часы приема пищи. Кстати, на счет пищи, я очень голодная.
- О, ты проснулась. Как тебе мой новый паспорт? - услышала я голос своего гостья.
Я удивилась этой резкой смене отношения. Еще вчера он называл меня на Вы, а уже сегодня мы с ним как-будто старые друзья, или муж и жена. От этого сравнения мурашки пробежали по коже.
Мужчина положил на кофейный столик передо мной свой новенький паспорт. Я выдержала недолгую паузу, думая стоит смотреть его или же нет. Хотя вскоре мне тоже нужно будет сделать, так что я взяла его в руки. В нем не было ни малейшего изъяна. Я даже не верила, что паспорт действительно подделка. Я решила, что вскоре позвоню этому его знакомому. Все выполнено на высшем уровне!
- Кстати, вот, - сказал он, что-то вспомнив, и записал на газете какой-то номер.
- Что это?
- Это номер того, кто сделал мне этот великолепный паспорт. Я же обещал.
Он сел на диван рядом со мной и с некой улыбкой посмотрел на меня. Что произошло за эту ночь? Почему он так изменился? Или он выпил уже с утра, или он уже что-то успел у меня украсть.
- Ты уже уезжаешь, надеюсь? - немного рассерженно спросила я. Мне не нравилось, что он до сих пор здесь. Хотелось бы проснуться в одиночестве. Тем более сейчас я выглядела не лучшим образом. Я просто знаю как я сплю, и какой просыпаюсь. Я с ужасом поймала себя на мысли, что переживаю за то, как выгляжу. И это было не самым страшным. Я переживала за то, как выгляжу перед этим человеком. Я постаралась взять себя в руки. Какая вообще разница? Любовь - последнее, что волновало меня. Вряд ли у меня вообще хоть когда-нибудь будет парень, а тем более муж. Мне нравилось это одиночество, и плевать, что были такие моменты, когда мне хотелось рвать волосы на голове. Иногда мне даже хотелось заплакать, хотя я даже не помню как это вообще делается. Но я отключила в себе многие чувства, чтобы они не мешали моей работе.
- Я уезжаю сегодня вечером, - сказал он уже серьезно. Кажется мой тон поставил его на место, и он понял, что здесь ему ничего не светит. Если я ему помогла, то это не значит, что мы будем посылать друг другу открытки. Я сделала это ради собственной безопасности.
- Отлично, - только и ответила я.
Эти несколько часов длились так долго. Я просто пялилась в телевизор, не зная даже, что смотрю. Все мои мысли были далеко. Краем глаза я видела, как мужчина пытался спрятать деньги в чемодане под свою малую кучку вещей. Вряд ли он пройдет. Мне было его жаль, ведь возможно сегодня его арестуют.
- Куда ты полетишь? - неожиданно для себя и для него спросила я.
- Я думаю, что пора бы мне посетить свою Родину, - сказал он, посмотрев на меня. Но затем снова принялся за укладывание наворованных денег. Я заметила, что мой гость старается не смотреть на меня. Когда же мой взгляд встречался с его, то он резко опускал глаза. Украл что-то? Или почему он себя так ведет?
- И где твоя Родина? - спросила я. Снова неожиданно, ведь мне даже не было интересно. Или было?
- Вашингтон.
- Ого, никогда там не была.
На этом наш разговор закончился. Спустя еще один час, он выпил чашку кофе и направился к выходу, захватив чемодан. Я пошла за ним, считая, что нам нужно попрощаться. Что со мной случилось? Я ведь даже не хотела, чтобы он оставался, а теперь мне немного хочется, чтобы он остался здесь навсегда, чтобы я больше не была одна...
- Может, еще увидимся, - как-то очень оптимистично сказал он.
Я решила ничего не отвечать. К чему тут слова? Тем более я даже не знала, что ответить. Мне нужно попрощаться? Что я должна была сделать? Мы стояли так минуты 2, хотя они тянулись как два часа. Я уже хотела толкнуть его и закрыть дверь, но ни руки, ни ноги не не подчинялись. Все произошло неожиданно. Он наклонился и поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, хотя я даже этого не поняла. Я так хотела прижать его к себе, но ничего не чувствовала. Единственное, что я ощущала - его губы, которые сплелись с моими. Никаких чувств. Ничего. Сплошная пустота.
- Прощай, - сказал он, прервав поцелуй и быстро сбежав по ступенькам. Он обернулся и посмотрел на меня последний раз. После этого он сел в такси и уехал. Я стояла и смотрела ему вслед. Прошло уже несколько минут, а может и несколько часов. Я даже не двигалась, пару раз я чуть не задохнулась, потому что забыла, что нужно дышать.
Я сделала несколько неловких шагов к своей гостинной. Не помню как дошла до дивана, и как села на него. Я уставилась в телевизор, ничего не понимая. Что произошло? Что вообще только что было? Где я? Кто я? Просидев так, я выдохнула и откинулась на спинку дивана. Наконец я смогла соображать здраво. Я опустила глаза на кофейный столик.
- Нет! - вскрикнула я, увидев паспорт.
Он забыл его! Он забыл свой паспорт. Как он улетит? Что же делать? Я посмотрела на часы, но было поздно ехать в аэропорт. Сегодня я снова спала на диване. Не помню как пришел вечер, не помню как уснула. Ничего не помню. Помню только тот поцелуй, и ту темноту в своей душе.
Проснулась я рано. Сев на диване, я включила телевизор, чтобы посмотреть хоть что-нибудь. Мне нужно было отвлечься, мне нужно на что-то переключиться. Почему у меня нет на сегодня заказов? Ведь я не против убить парочку людей!
Я медленно поднялась с дивана, на устах застыл немой крик. В новостях показывали видео, как в аэропорту задержали его. Он улыбался, он не боялся, он даже не вырывался, смотрел прямо в камеру. У меня холодок пробежал по спине. Мне казалось, что он смотрит прямо на меня.
"Может, еще увидимся" - эхом прозвучало у меня в голове. Почему я не убила ту женщину? Почему это сделала не я?
Примечания: