Глава VI
4 октября 2014 г., 20:50
Не знаю сколько я там просидела, наверное, очень долго, потому что когда я вышла, на улице была ночь. Может, прошла уже неделя, а может и целый год, может целое столетие. Я не знала куда бежать, что делать. Я собрала сумку, но сама не знала куда я поеду. Что-то в моем кармане завибрировало. Это был телефон. Этот человек не звонил мне уже несколько лет.
- Да, мам.
- В твоего брата стреляли. Встретимся в гостинице, которая находится напротив мексиканского ресторана. Я живу на 4 этаже. Второй номер от лифта. Ты найдешь.
Она положила трубку, а я начала паниковать. Что делать? Что мне ей говорить? Стоит ли вообще ехать?
Первое, что я сделала - позвонила тому, кто сделает мне фальшивый паспорт. Спасибо тому мужчине, правда он сейчас за решеткой, но все равно мог бы спастись. Мы договорились, что я заберу паспорт завтра вечером. Завтра вечером я буду другим человеком, с другим именем, и через несколько дней буду иметь новую жизнь в другой стране.
К маме я добиралась очень долго. Я все время останавливалась, чтобы глотнуть свежего воздуха. Казалось, что кто-то сжимает легкие изнутри и не дает мне дышать. Я проверила пару раз на месте ли мой пистолет. Да, не каждая едет на встречу с матерью с таким оружием в кармане. Но я не умела с ней разговаривать, мы никогда не ладили. А что если она обо всем догадывается? Что если это подстава? А это была чуйка, которую я проворонила.
Ее номер я нашла довольно быстро, и постучала. Женский голос сказал, что дверь открыта. Это был голос моей матери, и я вошла, чтобы увидеть ее. Она стояла в полном мраке. В комнате горела только одна настольная лампа. Кажется, мать была очень сердитой, смотрела на меня исподлобья. Я закрыла за собой дверь, хотя хотелось убежать прочь.
- Здравствуй, - первая заговорила я.
Мы стояли напротив друг друга, как-будто собираемся драться. Она скрестила руки на груди, смотря на меня все так же. У меня мурашки пробежали по спине.
- Ты виновата, - только и сказала она.
Вот теперь мне стало по настоящему страшно. В чем я виновата? Она знает? Откуда?
- Ты стреляла в своего брата. Как ты могла?
Я открыла от удивления рот. Не знала, что делать, что говорить, стоит ли бежать. Единственное, что я могла произнести, было:
- Прости.
- Прости? Ты говоришь мне это? Грейс, твой брат в больнице в тяжелом состоянии. Он мог умереть! Неужели эти деньги стоили того?
Вот теперь у меня было гораздо больше вопросов и я решила все их озвучить. Правда я не узнала свой голос. Он звучал как у загнанной в угол девчонки, слегка дрожал, был тише, чем всегда. Что со мной? Я никогда не боялась матери, но только сейчас я начала осознавать, что я сделала. И это был первый человек за эти несколько лет, кто назвал меня по имени. Я давно уже забыла его, как оно звучит, почему я его так ненавижу. Это было мое имя, но в последнее время я была просто убийцей. Без имени, без фамилии, без возраста, без сердца...
- Откуда ты знаешь? И что, он не умер?
Я помню, как у меня слегка дрогнула рука, но я была уверенна, что попала прямо в сердце, или в голову. Черт, я даже точно не помню. Все произошло так быстро...
- Потому что девушка, которая заказала его - призналась. Она рассказала все, и о тебе тоже. И да, он не умер. В тяжелом состоянии, но жив. И ты только что призналась в том, что стреляла в него, и что убила других людей.
Я услышала звуки сирен. Это были полицейские машины, которые подъезжали к гостинице. Как она могла? Она сдала меня, меня арестуют, меня посадят! Что мне делать?
Я впервые заплакала. То есть, это нельзя так назвать. По моей щеке покатилась одна единственная слеза. Я жалела о том, что пошла этой скользкой дорожкой, но если бы я вернулась в прошлое, сделала бы точно также.
С оружием в руках я выбежала из ее номера. Я стреляла в всех, кто бежал мне навстречу, и плевать кто это был. Сейчас правила не для меня, мне нужно было спасти свою задницу. Она сдала меня! Эта стерва сдала меня! Надеюсь, она сгорит в Аду за это, или за решеткой. А лучше и там, и там.
Я вбежала в какой-то номер, застрелила парнишку, который смотрел телевизор и через балкон перебралась в другую часть гостиницы. Так я добралась до самой последней ее части. Там практически не было полицейских машин, но зато я услышала, как пролетает над моей головой вертолет. Конечно, они ведь нашли убийцу. Да еще и какую!
Мне удалось убежать. Не знаю как, но я смогла пробежать несколько кварталов, и даже не почувствовала отдышку. Мне пришлось бросить машину, да и она была мне не нужна. Я переоделась в том доме, сменила парик, одела шарфик и солнцезащитные очки. Солнце только поднималось над горизонтом, еще было слегка прохладно. Я встретилась с тем мужчиной, забрала у него свой паспорт, заплатила ему. Я бежала как могла, я заплатила максимально много, чтобы только сесть на первый же рейс. Первый рейс летел прямиком в Лондон и я купила билет именно туда. Плевать, где начинать новую жизнь.
- Счастливого полета, Изабель, - сказал мне полноватый мужчина и отдал билет.
Я прошла в самолет и посмотрела в паспорт. Это было мое новое имя. С ним мне и придется жить в Англии. Я даже не представляла как это все будет. Новое место, новая жизнь...
Примечания:
Продолжение следует...