ID работы: 2406222

Школьные дни.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самые первые школьные дни.

Настройки текста
Будильник "07:00" Марина Ивановна встала, чтоб приготовить своей восьмилетней дочери завтрак.Так же у неё есть ещё 2 дочь которой 5 лет. (Марина Ивановна- мать главной героини) Она пошла на кухню заварила чай, приготовила гренки. Потом пошла разбудить дочку. -Доченька, вставай, сегодня первый день в школе. Дочь посмотрела на неё с улыбкой на всё лицо и с блеском в глазах. Быстро встала и побежала в ванну. Марина Ивановна нечего не поняла и пошла на кухню, к тому времени очень горячий чай стал просто, горячим. -Мам, а что мне одеть?-крикнула Ира с ванны. (Ира-главная героиня) -Ира, ты же знаешь, что надо одеть школьную форму. И не кричи, сестру разбудишь! Ира подошла к маме улыбнулась и зашла в свою комнату одеваться. Спустя пол часа она нашла свои белые и большие банты, за 10 минут натянула блузку, за 5 сняла юбку с вешалки. Когда она оделась, завтрак стал холодным. Ира пошла на кухню, быстро выпила чай и поела гренки. За всё это время прошло 55 минут. Марина Ивановна отвезла свою дочь в школу и дала ей 50 рублей. Ира выскочила из машины, поцеловала маму и побежала в школу. Когда она зашла в прозвенел 1 звонок, в растерянности девочка подбежала к первому взрослому человеку, которого увидела. Это была её учительница по математике, ей 50 лет. Когда к Ирине Анатольевне подбежала Ира, у учительницы чуть не случился инфаркт. (Ирина Анатольевна- учительница математики, очень строгая и требовательная женщина)Девочка спросила.- -Где тут 14 кабинет? -На первом этаже прямо, я тебя отведу.-сказала Ирина Анатольевна. -Спасибо- ответила Ира. Они шли прямо по коридору и наткнулись на дверь за которой был очень большой шум. Крики, визги, голоса, песни звучали за дверью. А потом они свернули на право где шум был в два раза больше чем в предыдущем кабинете, когда Ирина Анатольевна и Ира зашли, стало тихо. Все дети сели в разброс, кто куда успел. -Здравствуйте, я ваш классный руководитель и сейчас я вас рассажу.- сказала Ирина Анатольевна Прошло пять минут и все сидели по своим местам, в том числе и Ира. Ей повезло больше всех, её посадили с девочкой. Ирина Анатольевна вышла с кабинета и тут начался шум. Соседка разговаривала с ней спрашивала разные глупые вопросы, первым делом она сказала.- "Приветик, я Мирта.". Ира всё равно молчала, когда Мирта рассказала ей смешную историю, то Ира не выдержала и засмеялась. Эта история начала дружбу которую не разломить ни кому. Девчата вместе просидели 1 урок, началась перемена. -Ир, а ты объясни мне как пишется буква А, а то я не могу её написать, так же как и учитель.-попросила Мирта. Ира взяла тетрадь и ручку, начала писать букву А, но за место неё получилась Д, они просидела всю перемену, чтобы написать букву А. Прозвенел звонок на 2 урок и началась Математика. Ирина Анатольевна спросила.-"Кто напишет цифру 1?...... Ира, выходи.". Ира встала и споткнулась об чей-то портфель, она очень сильно ударилась головой об парту. Классный руководитель сразу же позвал медика и позвонил Марине Ивановне. Мама приехала, зашла в кабинет медика. Ира лежала в коме. Мать начала расспрашивать, как она упала. Учительница ей всё рассказала. Через 10-20 минут Ира очнулась, но не могла встать, у неё очень сильно кружилась голова. Девочка лежала смотря на всех, к ней подошла Мирта и сказала ей.-"Всё будет хорошо, ты главное не думай о боли в голове и болеть будет меньше". Подруга рассказывала ещё множество смешных историй. У Иры перестала болеть голова, но трогать ушиб нельзя. Девочка попрощалась с подругой и уехала домой. -Ира, Ира!!!.-кричала её сестрёнка из окна. -Кристина, у меня всё хорошо, сейчас приду и будем играться!(Кристина-сестра главной героини) Ира подымалась по лестнице и думала, "Мирта знает меня только один день, но она мне очень помогла", девочка вспоминала все её забавные истории, даже заулыбалась. Девочка пришла домой и играла с Кристиной, Ира не давала дотрагиваться до головы, по этому сестра начала на неё обижаться, она ещё не знала о её травме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.