ID работы: 2406247

Немые колокольчики

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 189 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Анабель сидела на диване, крепко прижав подушку к груди и внимательно прислушиваясь к приглушённым звукам, доносившимся со второго этажа. Слепые глаза прожигали дыру в сидевшем напротив отце, от чего тому было немного не по себе. Скрипнув пружинами, он отсел чуть в сторону, но девушка, кажется, даже не обратила на это внимания. — Папа, тебе не кажется, что они слишком долго разговаривают? — кусая губы, вслух поинтересовалась Анабель. — У них наверняка есть множество тем для разговоров, — повёл плечами Морти. — А если Чанёль расскажет ему о Джиын? — Его право. Нам уже нечего бояться — Бэкхён у нас на крючке и никуда не денется. К тому же у меня есть план. — Какой? — прищурилась блондинка. — Твой жених пойдёт вместе с нами в Бестиарий. Бой развернётся на его глазах. Возможно, будет достаточно десяти секунд, чтобы он начал нас умолять о пощаде и клясться всем, что ему дорого, лишь бы мы вытащили его сестрёнку из-под купола. И вот тогда, дорогая, его клетка окончательно захлопнется. — Но тогда Джиын останется жива, а я не хочу, чтобы он любил кого-то, кроме меня, — понурила голову Анабель. — Доченька, есть много способов избавиться от человека. Особенно, от такого никчёмного, как сестра Бэкхёна. Я возьму это на себя, а твои руки останутся чисты. Успокоишь его, поддержишь, и вся его нерастраченная любовь отныне будет принадлежать только тебе. Девушка ещё несколько мгновений думала над словами отца, после чего радостно хлопнула в ладоши и улыбнулась. — Папочка, ты у меня лучший! Договорить она не успела — наверху хлопнула дверь и на лестнице тут же раздались неторопливые шаги. Отто лениво приподнял взгляд и увидел спускающихся Чанёля и Бэкхёна. Оба выглядели хмурыми и явно не собирались обращать внимание на хозяев дома. — Господин Пак, уже уходите? — Морти, кряхтя, поднялся и подошёл к мрачному мужчине. — У меня дела, — отвернулся Чанёль. — Так разве же я спорю? Но если вы задержитесь и отобедаете с нами, то ничего страшного не случится! — Мне пора! — с нажимом повторил Пак, зашагав к выходу. — Ну, ладно. Зато вечером встретимся, — бросил ему в спину Отто. — Бэкхён ведь не откажется составить нам компанию? — Простите? — молчавший до этого Бён, нервно дёрнулся, словно от удара. — Сегодня будет очень интересный бой. Заодно узнаешь, что такое Бестиарий, — дьявольская ухмылка украсила испещрённое морщинами лицо Морти. — Мне всё равно, — устало вздохнул Бэк, начав подниматься обратно. — Я тоже не буду обедать. — Какая жалость, — притворно огорчился Отто, пропустив тот момент, когда Чанёль покинул его дом. Пак же шёл по улице торопливо, щурясь от яркого дневного солнца и высоко приподняв воротник куртки. Всё ядро словно вымерло — жители прятались по домам, обустраивая личные бункеры, но уже ближе к ночи, несмотря на страх перед нашествием мутантов, по распоряжению старейшины, должны были идти в Бестиарий на главный бой года. Морти рисковал, но то ли его вера в инженеров, занимавшихся укреплением границ, была безграничной, то ли любовь к дочери толкала его на безумства. Коснувшись всё ещё ноющей скулы, на которой вскоре должен был появиться синяк, Чанёль чуть замедлил ход и улыбнулся. Мужчина до сих пор помнил, каким праведным огнём горели глаза его ученика, и как звенело в голове после прицельного удара. Это потом, успокоившись, Бэк извинялся перед Паком, но тут же вновь скалился как зверь и возмущался тем, что он ничего не рассказал ему про Джиын. Столько времени потеряно зря, сколько боли причинено сестре. Бэкхёну с трудом удалось взять себя в руки и не броситься тут же вызволять Джиын из Бестиария. Вместо этого он усадил нокаутированного Чанёля на диван и вывалил на него план, что они придумали вчера на пару с Сехуном. Пак слушал молча, не перебивая, лишь изредка хмурился и тёр покрытый щетиной подбородок. Наконец, поднял на Бэкхёна усталый взгляд и пристально всмотрелся в знакомое лицо. — Ну вызволишь ты её. А дальше что? — Нам нужно добраться до границы с трущобами. А там мы затеряемся среди бедняков, — бесхитростно ответил Бён. — Во-первых, границы тщательно охраняются. Во-вторых, со дня на день Чонин подберётся к крепости, — справедливо возразил более дальновидный Пак. — Отлично, значит я к нему присоединюсь и помогу прикончить Морти! — запальчиво воскликнул Бэк. Чанёль тяжело вздохнул и потёр шею здоровой рукой. Парень был прав в главном — Джиын нужно вызволять из Бестиария любой ценой, но и убегать в никуда не дело. — Сехун угонит машину родаков — те тоже пойдут на бой. Он сказал, что восточная граница охраняется хуже всего. Если солдаты нас не пропустят, я их убью! — А с О ты что будешь делать? Думаешь, он по доброте душевной во всё это ввязывается? — Его я тоже убью, как только мы доберёмся до трущоб. — Ни один мускул не дрогнул на лице брюнета, и он с достоинством выдержал взгляд учителя. — Вы с нами? Даже понимая, что это чистой воды безумство, Чанёль всё равно согласно кивнул головой. Даже со всей своей дальновидностью, он осознавал, что ещё большим безумством будет ничего не делать и позволить твари растерзать Джиын.

***

Сегодня в Бестиарии с самого утра было неспокойно. И дело даже не в грядущем бое — твари словно с цепи сорвались и бросались на прутья клеток, брызгая слюной на проходящих мимо охранников. Те обливали их ледяной водой, подсыпали в корм снотворное, но мутанты даже не прикасались к еде, а от воды бесились ещё сильнее. Но несмотря на предостережения учёных, Отто Морти оставался непреклонен и не стал отменять бой. Также, по распоряжению старейшины, Чанёля полностью отстранили от Джиын. Заперли мужчину в собственном кабинете, а снаружи оставили сидеть массивного надзирателя. Сама девушка потеряла всякую надежду ещё утром, когда один из охранников сообщил ей о бое. Джиын смотрела на ситуацию трезво — ей не выстоять, тем более перед подземной тварью. Слишком уставшая, слабая, не успевшая восстановиться после ранения, она даже на ногах стояла с трудом, не говоря уже о полноценной битве. Но чем дольше она сидела неподвижно, глядя в одну точку, тем сильнее разгоралось в ней желание жить. Бэкхён бы не одобрил её поведение. Брат всегда говорил, что самое главное — это бороться до конца. Как только сдашься, наступит финал. Но даже к финалу нужно приходить с гордо поднятой головой. — Я не сдамся! — ударив кулаком в шершавую стену, тонко крикнула Джиын. Твёрдо встав на ноги, она приняла боевую стойку и прищурила красные от слёз глаза. Мысленно представив, что она стоит под куполом, а напротив неё рычит тварь, Джиын хорошенько размахнулась и разрезала кулаком воздух. Затем ещё раз и ещё. Крутанулась вокруг собственной оси, высоко задрала ногу, ударяя невидимого противника, сжала кулак, словно в нём был зажат нож, и как следует размахнулась. Перед глазами неожиданно всё потемнело, колени подкосились и девушка рухнула на грязный пол, протяжно заскулила и сжалась в комок. Силы полностью покинули её, но желание жить продолжало биться вместе с растревоженным сердцем. За Джиын пришли в начале восьмого, когда Бестиарий уже начал заполняться зрителями и почётными гостями. Хмурый охранник с трудом повернул ключ в ржавом замке и поманил за собой нервно дёрнувшуюся девчонку. Впрочем, та не стала отпираться, а послушно поднялась и зашагала вслед за мужчиной. Их путь лежал через зал с тварями. По обе стороны узкого прохода располагались клетки с мутантами. При виде людей, они вновь взвыли и начали бросаться на прутья, тянуть к чужакам когтистые лапы, желая оцарапать, притянуть к себе и сжать клыки на тонких хрупких шеях. — А ну, брысь! Скоты ненормальные! — шипел охранник, ударяя тварей прикладом автомата. Джиын же едва не плакала, стараясь не смотреть по сторонам, а только себе под ноги. Она чувствовала жар мутантов и их зловоние. Дрожала от лязга клыков и звука точившихся о стены когтей. За что она провинилась, раз должна принять смерть от этих ужасных созданий? — Переодевайся и выбирай оружие, — наконец, покинув злополучный зал, приказал охранник. Судя по умаслившемуся взгляду, он и не думал отворачиваться. А Джиын уже давно нечего было стесняться и она смело начала стягивать с себя платье. При виде смуглого, испещрённого уродливыми шрамами и чёрными ядовитыми прожилками тела, мужчина неожиданно побледнел и торопливо отвернулся. Джиын же схватила лежащие на стуле холщовые штаны и рубашку и продолжила медленно переодеваться.

***

Бэкхён пребывал в глубоком шоке и кривился от омерзения, когда оказался в стенах Бестиария. От него не укрылось, как изредка перешёптывались Анабель с отцом, но старался не обращать на них внимание. Парень нервно ёрзал в затемнённой ложе, косился на гостей, прячущихся на соседних балконах, и с испугом смотрел вниз, где под стеклянным куполом находилась круглая площадка. Неужели его малышка боролась там с тварями один на один, в то время как он прохлаждался на шёлковых простынях и кушал яства? Бэк со стоном схватился за голову и рывком расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Его душил и этот тесный костюм, и то положение, в котором он оказался. Каким же кретином он был, раз поверил Морти и его ненормальной дочери. На что он обрёк свою сестрёнку? Услышав бурные аплодисменты, Бэкхён нервно подскочил и уставился на площадку, куда вышел разодетый конферансье. Он что-то говорил, кривлялся, но Бён его не слышал — смотрел за спину ведущего, угадывая в тонкой тени Джиын. Самые худшие опасения подтвердились, когда чужие руки вытолкнули на белый песок измождённую девушку со светлыми волосами, собранными в пучок. Бедняжка не удержалась на ногах и упала, чем вызвала смешки зрителей и недовольные перешёптывания. Люди выбирались из своих домов не для того, чтобы посмотреть, как тварь оторвёт жертве голову. Они хотели наблюдать за тем, как несчастная борется, пытаясь отвоевать у смерти свою жалкую жизнь. — Джиын, — вцепившись в поручни, прошептал Бэкхён. — Почему моя сестра здесь? — Это долгая история, — заметил Морти, пристально наблюдая за реакцией парня. — Давай я расскажу тебе это позже, когда мы вернёмся домой. — Мой дом не здесь, — на автомате повторил парень. — Немедленно это прекратите! — К сожалению, это невозможно. Правила города гласят… — Да плевал я на ваши правила! — вскочив, заорал Бэкхён. Анабель дёрнулась и вжала голову в плечи, а шепотки с соседних балконов утихли, словно зрители решали за кем лучше наблюдать — пытающейся подняться на ноги жертвой или разборками в семье Морти. — Мальчик, прекрати истерику, — злобно прошипел Отто, уже пожалев, что потащил того в Бестиарий. — Остановите бой! — продолжал кричать Бэкхён, опасаясь, что сейчас на арену выведут тварь и тогда всё будет кончено. — Нет! Анабель тихо вскрикнула, когда Бён схватил её за плечо, а нежной кожи на шее коснулось холодное лезвие ножа. В слепых глазах блеснули слёзы, а рука непроизвольно потянулась к отцу, ища у того защиты. — Сейчас же отпусти мою дочь! — шокировано приказал Морти. — Остановите бой, иначе я её убью! И поверьте, мне это ничего не будет стоить — я прирезал сотни мутантов, но ваша дочь самая ужасная из всех тварей, что когда-либо мне встречались, — мстительно шипел Бэкхён, готовый в любое мгновение вскрыть трепетное горло. — Хорошо! — раздосадованный, что всё пошло не по его плану, Морти встал в полный рост и хотел приказать остановить бой, как двери распахнулись и под купол втолкнули взбешённую подземную тварь, скованную кандалами. Не успели охранники освободить мутанта, как тот утробно зарычал и отбросил их от себя, словно это были не взрослые мужчины, а надоедливые букашки. — Вот дерьмо! — в ужасе прохрипел Бэкхён. Тут же забыв про Анабель и Морти, он бросился прочь с балкона и со всех ног помчался в сторону купола. Под ступнями мелькали бесконечные ступеньки, в спину упирались недоумённые взгляды, а по трибунам уже катился довольный рокот — зрелище обещало быть незабываемым. — Эй, ты куда! — кто-то из надзирателей попытался остановить Бэкхёна, но парень вслепую чиркнул ножом, расчищая себе дорогу, и ворвался под купол. — Закройте дверь! — раздалось за спиной и тут же щёлкнул замок. Но брюнету было плевать — он позволил себе облегчённый вздох, глядя на прижавшуюся к стеклянной стене Джиын. Увидев брата, она вначале не поверила собственным глазам, лишь изумлённо приоткрыла рот. Тварь, в это время ломающая кандалы, не обращала на них никакого внимания. — Бэкхён?! — позвала девушка. — Стой там! — приказал парень. Крепче сжав в руке нож, который стащил из дома Морти, парень бросился к твари, но та, отбросив в сторону разломанные в щепки кандалы, молниеносно ушла под землю. — Твою мать! — рыкнул Бэкхён. Бой начался.

***

Чанёль, как никогда раньше, проклинал сейчас свою инвалидность. Будь его рука здорова, он бы без труда выломал дверь и прикончил неповоротливого надзирателя, но не особо повоюешь, когда вместо здоровой ладони у тебя уродливая культяпка. К счастью, приступ самоуничижения не длился вечно. Вспомнив, что в нижнем ящике стола лежит пистолет с ампулами снотворного, которыми он нередко стрелял в разбушевавшихся тварей, Пак вытащил его и спрятал за ремень брюк. Уже подойдя к двери, хотел постучать и хитростью заставить охранника войти внутрь, как услышал по ту сторону подозрительные шорохи. Надзиратель в это время решил перекусить. Вытащив из-за пазухи бутерброд с ветчиной, завёрнутый в просаленную бумагу, он положил его на край стола и на минуту отвлёкся, чтобы налить из графина воды. Вот только обернувшись, не обнаружил на месте свой ужин. — Не понял, — пробасил мужчина, обходя стол. Увидев на полу невиданного зверя, нагло жующего его колбасу, охранник уже открыл рот, чтобы позвать на помощь, вот только его вырубил тяжёлый кулак, и надзиратель с грохотом растянуться на полу. — Ничего себе, ты мастер! — восхищённо пробормотал Чондэ, выглянув из-за угла. — Главное, что Шинхо подкрепился, — меланхолично тряхнул рукой Исин. Они вызволили из плена Чанёля и лишь тогда перевели дух. — Куда дальше? — неуверенно спросил Ким. Мужчины прислушались к гулу трибун и напряжённо переглянулись. — Бой в самом разгаре. Нужно спасать Джиын, — коротко приказал Пак, первым выбежав в коридор.

***

Бэкхён в два прыжка достиг сестры и рывком задвинул её себе за спину. Резко стянул с себя пиджак, чтобы ничто не стесняло движений, и вздохнул облегчённо, когда дрожащие пальцы вцепились в тонкую ткань рубашки. — Бэк, пожалуйста, — задыхаясь от слёз, прошептала Джиын. О чём именно она просила, парень не успел понять — тварь вынырнула в десяти шагах от них и, раззявив пасть в ужасном крике, тут же уклонилась от меткого удара. Нож, метивший в разверзнутую глотку, вместо этого впился в глаз. — Чёрт! — ожесточённо прошипел брюнет, а взвывший мутант вновь ушёл с головой в песок. — Возьми мой, — шепнула девушка, вложив в ладонь Бэкхёна рукоятку кинжала. — Осторожнее, прошу тебя! — Тихо, — коротко приказал парень. Он напряг слух, но зрительские вопли отвлекали и заглушали прочие звуки. Бэк скользил взглядом по всей площадке, пытаясь угадать, откуда именно вылезет тварь. А когда глаза неожиданно заметили едва уловимое движение песка, парень оттолкнул Джиын в сторону и отпрыгнул сам, и на том месте, где ещё мгновение назад стояли они, вынырнула тварь. Заорав и взмахнув чешуйчатым хвостом, она присела на задние лапы и прыгнула прямиком на парня. Бэкхён успел полоснуть её по груди, вот только естественную броню оказалось не так-то просто пробить. Пока мутант поднимался, брюнет и сам успел вскочить, да только на этот раз не он стал предметом охоты. — Нет! — сорвалось с губ Бёна, когда чудовище прыгнуло на зажмурившуюся Джиын. Не помня себя от ярости, Бэк подбежал к крепко сплетённому клубку двух тел и в ужасе уставился на то, как сестра из последних сил удерживала морду зверя, не давая тому укусить себя. Почувствовав ощутимый укол в бок, тварь недовольно взбрыкнула, тогда Бэк, упав ей на спину, вцепился пальцами в здоровый глаз, выцарапывая его и окончательно лишая врага зрения. От полного боли крика даже зрители заткнулись, зачарованно следя за происходящим на арене. Мутант оттолкнул от себя Бэкхёна и, встав в полный рост, вновь раскрыл глотку в отчаянном вопле. Бён хотел было метнуть в него кинжал, вот только тот остался лежать в стороне. И пока он рассчитывал, успеет ли дотянуться до него прежде, чем тварь придёт в себя, над головой просвистела пуля и влетела аккурат в чужую пасть. Дрогнув, чудовище завалилось на песок, а с трибун слетел поражённый вздох. — Бэк, ты в порядке? — Джиын подлетела к парню и бросила благодарный взгляд на тяжело дышащего Чанёля, ворвавшегося под купол. — Всё хорошо, уходим, — приказал Бэкхён, верно оценивая жест учителя. Пока зрители приходили в себя, трое покинули купол, тут же столкнувшись с Чондэ и Исином. Трое охранников, что сторожили двери в купол, сейчас лежали на полу без чувств. — Нам нужно к чёрному выходу! — поторопил остальных Ким. — Сюда! — кивнув на зал с тварями, Чанёль поманил остальных за собой. Вот только распахнув металлическую дверь, Пак резко затормозил и тут же захлопнул её обратно. Пятясь назад и игнорируя удивлённые взгляды, он едва позорно не вскрикнул, когда в металл ударилось тяжёлое тело, оставив на поверхности огромную вмятину. — Что происходит?! — не выдержав, заорал Бэкхён. — Твари выбрались из клеток, — неверяще прошептал Чанёль. — Быстро за мной! Едва они успели проскочить на лестницу, как тварям удалось выломать дверь и вырваться на свободу. Ещё через несколько секунд раздались вопли и громкие крики зрителей. — Как такое возможно? Там же стояли огромные замки! — вздрагивая от каждого вопля в зале, спросила на бегу Джиын. — С тварями что-то происходит! Они обезумели! — толкнув очередную дверь, ответил Пак. К счастью, на всём пути их никто не остановил, и когда они открыли последний замок, то на заднем дворе увидели лишь чёрный автомобиль и сидевшего за рулём Сехуна. — Что всё это значит? — резко остановилась Джиын, сощурившись от яркого света фар. — Всё потом, а сейчас нужно уходить, — поторопил её Бэкхён. — А это кто? — взвизгнула девушка, впервые обратив внимание на прижавшего уши Шинхо. — Быстрее забирайтесь в салон, — высунувшись в окно, завопил О. — Господи, — простонала Джиын, позволяя затолкнуть себя на заднее сиденье. К счастью, салон оказался вместительным, а Сехун неплохо водил. Напряжённо поглядывая назад, — то ли ожидая погони, то ли проверяя состояние девушки — О до крови кусал губы и крепко сжимал руль. — А где Тао? — переведя дух, спросил Бэкхён. — Остался. Сказал, что дальше я пойду без него, — нехотя ответил парень. — В Бестиарии, кстати, твари наружу выбрались и, судя по крикам, ужинают богачами. Там и твои родители наверняка сидят, — непонятно зачем произнёс Бён. Сехун резко ударил по тормозам и замер, в ужасе глядя в одну точку. Бэк покосился на Чондэ, на лице которого явственно было написано: «Какого хуя? Теперь он повернёт назад», — и изумлённо приподнял брови, когда О погнал вперёд. — Но, Сехун, почему? — удивлённо спросила Джиын. — Потому что я нихуя не смогу их спасти! — ожесточённо ударил по рулю парень. По его щекам текли горячие слёзы, но сам О словно не замечал их и только изредка смотрел назад, на сияющие в темноте огни Бестиария.

***

— Ну, как служба? — улыбчивый лейтенант Ким Минсок поднялся на стену к одному из постов и прикурил от зажжённой сигареты рядового. — Пока всё спокойно, — с гордостью поведал молодой мальчишка. — Правильно, стерегите рубежи, караульте врага, — веселился лейтенант и лишь в глубине его глаз угадывался затаённый страх. Выпустив из лёгких новую порцию дыма, он обернулся к трущобам, скользя взглядом по городской площади. Несмотря на поздний час, улица оставалась многолюдной. Запоздавшие торговцы спешно сворачивали лотки, а возвращающиеся со смен рабочие торопились по домам. Молодёжь гуляла, целовалась в переулках. Трущобы жили в своём собственном, уникальном ритме, ещё не зная, какая опасность их ждёт. — Лейтенант? Уловив едва заметную панику в голосе ещё недавно улыбавшегося мальчишки, Ким принял из его рук бинокль и взглянул в указанном направлении. Там, вдалеке, на самой линии горизонта, темнела точка. И кто знает, что это было — гора мусора, очередная подобравшаяся близко тварь или ещё что-то неизведанное? — Проследите за ней. Если будет приближаться — сообщите. Я в штабе. — Минсок выплюнул зажатый в зубах окурок и ступил на деревянную лестницу, ведущую вниз. Он боялся пропустить угрозу, но и не хотел тревожиться из-за мелочей. Нужно сохранять трезвость рассудка, иначе паника захлестнёт и солдат, и бедняков. Спустившись на землю, Минсок лениво размял шею и зашагал к воротам, разделяющим ядро и трущобы. В горле немного саднило от табака и хотелось поскорее выпить воды. Навстречу мужчине попадались измученные бедняки, на лицах которых лежал вечный отпечаток страданий и боли. Многие из них болели, кожа была покрыта язвами или струпьями. Кажется, кто-то подхватил лихорадку и уже успел заразить сотню человек. Пока вся история с Чонином уляжется, пока богатеи выпустят из застенок врачей с прививками, половина нищих передохнет. Погружённый в свои тяжёлые размышления, Минсок не сразу понял, что земля под ногами задрожала. А вот бедняки заметили и резко остановились, напряжённо переглядываясь между собой. — Что происходит? — кто-то громко крикнул из толпы, привлекая внимание задумавшегося Кима. Но не успел он ничего ответить, как почва пошла трещинами, а из глубины вырвалось незнакомое чешуйчатое существо. Лейтенант изумлённо застыл, глядя как с мощного тела осыпаются комья земли и опасно обнажаются длинные клыки. Попятившись, он попытался нащупать рукоятку пистолета, вот только не успел и пальцем пошевелить, как тварь схватила ближайшего к ней человека и играючи оторвала ему голову. Толпа отмерла и в панике заметалась по площади, в то время как из-под земли выбирались всё новые и новые чудовища. Вытащив наконец оружие, Минсок сделал пару выстрелов и повернулся к солдатам, оставшимся на стене. Те в ужасе наблюдали за развернувшейся внизу бойней. — Объявляйте тревогу! — крикнул лейтенант, прежде чем когтистая лапа схватила его за шею и оторвала от земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.