ID работы: 2406248

Тепло его рук...

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Дима, будь добр, пересчитай всех. Дима обернулся к нам. Его взгляд пробежался по партам. -Раз, два, три... -быстро затараторил он,- ровно восемнадцать человек! Учительница, Елена Геннадьевна, осмотрела класс. Загвоздка в том, что в классе всего девятнадцать человек. Кого-то не хватало... Я, как и все мои одноклассники, быстро начала высматривать отсутствующего. Лерка Очаковская была на месте. Как обычно читала что-то, не обращая внимания на весь класс. Ее соседка по парте, Маша, теребила край своей блузки и о чем-то размышляла. Другая Лерка тоже была на месте. Как обычно сидела в наушниках и тупо смотрела на доску, делая вид, что слушает. Дальше- Аня, тоже была на месте. Она листала учебник алгебры, изредка поглядывая на учительницу. Саша тоже был на месте, он тоже пытался найти отсутствующего. Тут уже сижу я, на последней парте. Мой сосед по парте- Денис, тоже присутствовал, что не характерно для него. Странно вообще само присутствие аж восемнадцати человек на седьмом уроке, в пятницу, на алгебре! Алгебру у нас никто не любил. Нет, это вовсе не потому что мы не понимали ее. Все дело в нашей непутевой учительнице... но суть я объясню позже. Все на месте... подождите-ка... И тут у меня появилось некое подозрение. -А! Простите, Елена Геннадьевна, девятнадцать!- Дима поднял палец вверх,- я просто Юлю не посчитал! Она там спряталась за Сашу, ее и не видно. Да-да, знаю я всё это. "Ее не видно", "не заметил" и тому подобные. Редко ребята меня замечают. Нет, не всегда. Только в школе. Это все началось с шестого класса, когда я перестала находится в самой шумной компании нашей школы. Она состояла из нескольких человек. Первый, кого стоит отметить-Леша Селищев. Симпатичный парень тогда еще 11-ти лет, который и замутил всю эту компанию. Данил Осипов-низкий бледный мальчик, тогда 12-ти лет, адский задрот, которого невозможно было вытянуть из дома. Никому, кроме нас, конечно же. Лера Очаковская, она уже упоминалась выше. Низкая, с загорелой кожей и бледными голубыми глазами-вот ее краткое описание. Машенька-о ней тоже говорилось выше. Яркие карие глаза, темные редкие волосы, загорелая кожа, тогда ей было 11 лет. Данил Доркин-тоже милый парень,тогда 12-ти лет, очень загорелая кожа, карие глаза, темные волосы, спортивное телосложение...ну и я, само собой. Не низкая и не высокая, холодные голубые глаза, до жути бледная кожа, темные волосы-такое описание мне дают одноклассники и по сей день. С тех пор, как я ушла из их компании, прошло уже 2 года. Да, тогда, уже в 11-12 лет мы могли встряхнуть школу... Сейчас же все изменилось. Странно, но некоторые слухи о компании оправдались. "Невидимая" компания из 6-ти человек, которую почти никогда не увидишь в коридорах школы или на улицах. Когда я была среди них, я не верила слухам. Я всегда их видела и не понимала, как они могут быть столь незаметными. А после моего ухода мне будто завязали глаза. Я перестала видеть и слышать их, чувствовать. И теперь от них у меня остались только рассказы о том, что снова натворила "невидимая компания из 6-ти человек". Только теперь их было уже 5...но этого уже никто не знал. И теперь вопрос в том... как они это сделали? Как они сделали так, что бы я их больше не видела? Именно об этой компании и еще паре человек я и буду рассказывать на протяжении всей этой истории...Хотя нет, не так. Рассказывать я буду о себе, Леше, Жене и часто будет мелькать та самая компания. Что же, начнем нашу историю. Звонок внезапно заполнил коридоры и кабинеты школы. Я вздрогнула и посмотрела на часы. Звонок точно по расписанию, как же я не уследила за временем? Так и не успев дописать ответ в задаче, я кинула тетрадь в руки Денису, который был уже на пути к столу учителя. Он не удивился и спокойно продолжил путь, поправив тетрадь. Я делаю так всегда, он привык. Кладу учебник в портфель, и только собираюсь взять пенал, как прямо в голову мне прилетает книга. Я ойкаю и хватаюсь за голову, мысленно матеря виновника. Поворачиваюсь и глазами ищу этого будущего инвалида. Буквально за секунду ко мне подскакивает девочка из параллельного класса, у которого сейчас как раз урок в этом кабинете. Ну надо же, мы еще не вышли, а они уже заходят. Я буквально взглядом спрашиваю: " что это, мать твою, было?". Она, видя немой вопрос, торопливо проговаривает: -Ааа... извини, Юлька, это все парень какой-то. Взял учебник и кинул в тебя, - ну да, так я ей и поверила. "Нефиг чушь нести!"-захотелось сказать ей, но я терпеливо кивнула и, застегнув портфель, направилась к кабинету физики... Я медленно шла по коридору второго этажа школы, переговариваясь с Денисом. Он о чем-то мне рассказывал, изредка посмеиваясь. Мы свернули в правое крыло школы, где располагались 4 кабинета: физика, химия, география, биология. И тут мое внимание привлекло нечто интересное... Парень, который крутился возле кабинета химии. Он задумчиво рассматривал пейзаж за окном, обмениваясь фразами с одноклассницей. Покосился на дверь кабинета химии и что-то пробурчал. Наверное, ему надо было на химию, но что-то препятствовало. Сейчас я и узнаю, что именно. Когда мы с Денисом проходили мимо них, то я услышала обрывок фразы: -Ты дашь мне уже пойти на химию, или нет? - тот парень продолжал смотреть в окно, но явно обращался к девушке, что стояла рядом с ним. -Ну, Леша! Ты должен прийти туда, тебя ждет Настя!-девушка взмахнула рукой и указала на выход из правого крыла школы. Я чуть притормозила. Денис этого пока не заметил. -Да плевать мне на эту Настю, изыди!-так называемый Леша не выдержал и быстро обошел подругу какой-то Насти. Он уже хотел зайти в кабинет, но обернулся. Мы чуть было не столкнулись взглядами, но я вовремя посмотрела на Дениса. Он заметил мое временное отсутствие и окликнул меня. Я глянула на него. Спустя секунду повернула голову в сторону двери в кабинет химии, но Леша уже испарился, как и та девушка. Пожав плечами, я догнала Дениса и мы пошли дальше, обсуждая домашнее задание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.