ID работы: 2406596

Фатальная ошибка

Смешанная
G
Завершён
20
Роке бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...Начали!

Настройки текста
Галли настороженно смотрел за новеньким – слишком подозрительный, слишком правильный, слишком везучий. Слишком много «слишком». Бен… Парень нахмурился - то, что Бен повторял все время… «Это был ты!», - дрожащий, срывающийся голос старого друга птенцом бился в черепе. Странно, очень-очень странно! И это нездоровое желание Томаса стать бегуном. Бегуном! Тем, кем быть не хотел никто! - Эй? Галли встрепенулся, отворачиваясь от Новичка. - Не подкрадывайся, я сейчас вряд ли представляю образец адекватности. - Это верно,- кивнул темноволосый мальчишка. - неужели ты думаешь, что он замешан в этом? - А ты нет? - мгновенно ощетинился блондин. - Я? Я лишь думаю, что он делает правильные вещи - пытается уйти отсюда. Галли разъяренно сжал челюсти, что под кожей заходили желваки, и только собирался с пеной у рта доказывать свою правду, как по запертому лабиринту пронесся визг. - Пошли, скоро ужин. - потянул его за собой мальчишка, бросая быстрый взгляд на закрытые двери лабиринта. ХХХ - Черт подери! Он сделал это! Он испортил все – всю жизнь, что мы строили тут! - Эй-эй, хватит, успокойся, Галли. Безуспешно - разозленный парень повторял это словно мантру: - Три дня, всего три, а он уже разрушил нашу жизнь! Неужели ты не видишь этого? - Послушай, пожалуйста, просто выслушай - что, если он прав, что если тот проход и есть выход? Мы же… - Что? Сможем уйти? Но зачем? Что нам делать...там,- поморщился Галли,- наше место - тут. Мы должны быть здесь! А ты? Ты хочешь уйти? - Я? О, нет! То есть... я бы хотел знать что там, за лабиринтом, какой там мир, есть ли кто-то там, кому мы дороги? Кто сделал это с нами? Зачем все это было нужно?.. Но ты ведь не хочешь, да? Не хочешь ничего этого знать… И уходить отсюда ты тоже не хочешь... А я просто, - он покачал головой. - я просто не хочу оставлять тебя тут одного. ХХХ - Думаешь, они действительно не вернутся, Галли? Блондин в ступоре смотрел на убегающих парней. Друзей. Почти братьев!.. Которые бросили их дом. И ради чего? Эфемерной надежды на то, что они попадут в лучшую жизнь? Глупости - ведь и тут все было отлично! Пока не появился Томас. - Нет, не вернутся. - ответил он, абсолютно уверенный, что спрашивали у него о бывших товарищах. А не о смертоносных монстрах. Которые вернулись. И которые забрали единственный якорь, что удерживал Галли… Что удерживал Галли тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.