ID работы: 2406633

Темная

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я - темная. Я не умею плакать. Не умею любить. Не способна чувствовать. Я умею лишь быть равнодушной. Ведь темные - это не те, кто злится, ненавидит, мстит... Как по мне, ненавидеть умеют только светлые душой, а настоящие темные - это те, которым все равно. Все равно, что творится вокруг. Все равно, что им говорят, пытаются втолковать, объяснить... Ведь я выше всего этого. - Стерва, - очень часто доносится мне вслед. Знаете, если честно, то мне очень хочется в такие моменты обернутся и искренне ответить "Спасибо за комплимент". Да, я - стерва и я этим горжусь. Пока вы обсуждаете меня и мои поступки за стаканом дешевого вина, я возглавляю огромное предприятие, которое открыла и продвинула сама. Дружеским посиделкам во всяких там забегаловках я предпочитаю одинокие вечера в шикарном ресторане. В бокале - дорогое вино. В руке - длинная дамская сигарета. Без этого никак, вы уж извините. Статус обязывает. С утра до вечера я сижу в офисе, а гулять предпочитаю по городу поздним вечером и ночью. Просто идти вперед. Идти, не оглядываясь. Обязательно в длинном вечернем платье. С идеальной прической и макияжем. Даже в прогулках я неизменно следую правилу идти вперед. Иногда я гуляю под дождем. В такие моменты кажется, что небо разговаривает со мной... В такие короткие моменты мне становится не все равно. Жаль только, что такое бывает нечасто. Жаль?.. Нет, вовсе нет. Я не умею чувствовать. Мне все равно. Десять лет назад я была совсем другой - наивной восторженной девочкой, которая возомнила себе, что сможет изменить мир к лучшему. Но, как говорится, если не можешь изменить мир, измени себя. Я так и сделала. Такое ощущение, что все это было очень давно, словно в прошлой, давно забытой, жизни... Хотя, так оно и есть. Теперь я совсем другая. Не та, которой была раньше. Я не умею любить. Я не умею дружить. Я не умею страдать. Мне это просто не нужно. Пойми, это не самообман, не попытка отгородиться от мира. Это - моя сущность. Прости, что убегаю. Работа зовет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.