ID работы: 2406682

Наглый кот

Слэш
NC-17
Заморожен
12
критик340 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был достаточно холодный вечер для конца октября. Прямо в лицо хлестал ветер. Начинался дождь, который, похоже, растянется на всю ночь. Всего шесть вечера, но было так темно, что хоть глаз выколи. Метт ненавидел такую погоду, но все же жалобно ноющий желудок заставил его выйти на улицу. Он стоял у подъезда своего дома и смотрел на тусклый фонарь. В его свете витали снежинки. Похоже, зима начнется рано. Метт устало вздохнул, уткнулся носом в шарф и, засунув руки в карманы, двинулся вперед по улице. Людей в округе почти не было. На пути встретилась лишь влюбленная парочка, которая была настолько увлечена разговором, что и не замечала холод. Метт ухмыльнулся смотря на них. Похоже, они о чем то спорили. Девушка уже начала злиться: по ее покрасневшим щекам можно было понять, что еще мгновение и она разразится гневной тирадой. Парень вовремя заметил это и, притянув ее к себе за талию, поцеловал. После чего дал ей шуточный щелбан и, весело засмеявшись, помчался вперед, чуть не сбив Метта с ног. Она, завидев парня, пристально наблюдавшего за ней, покраснела еще больше и растерянно, с обидой в голосе, крикнула своему парню "Дурак!" и побежала в след за ним. "Да уж."- подумал Метт,- "Мне уже 25, а я даже и не пытаюсь обустроить свою личную жизнь. Хотя зачем мне это? Мне это вовсе не нужно." Наконец, совсем близко, замелькала надпись "круглосуточно". Метт ускорил шаг. Сейчас его целью было закупиться едой, вернуться домой и пройти наконец последний уровень игры. Расплатившись за все покупки, парень снова вышел на улицу. "Как же достал этот холод."- грустно подумал Метт. Завернув за угол, он заметил удаляющуюся темную фигуру в плаще. Человек постоянно смотрел по сторонам, будто боялся, что его увидят, а заметив Метта, быстро побежал вперед. Парень услышал какое-то движение со стороны. Любопытство взяло верх и он направился в сторону шума. Вошканье доносилось из коробки. Прислушиваясь, Метт простояв в тишине несколько секунд, все же открыл коробку. Но разглядеть он ничего не успел. Что-то прыгнуло прямо ему на шею, обхватив цепкими ручками и укусило парня за ухо острыми зубками. Метт сморщился от боли и оторвал от себя это существо. Первое, что он увидел, это огромные голубые глаза. Они испуганно разглядывали Метта, видимо, они собирались увидеть кого-то другого. "Тот человек в плаще."- догадался парень. Это был ребенок. Но к тоиу же у него имелись ушки и хвост, совсем как у котенка. Пшеничного цвета волосы доходили до плеч, немного закручиваясь на концах, а ушки немного дрожали и опустились к голове. Метт был, мягко говоря, в шоке. Почему его бросили? Кто он? -Кто ты?- парень решил не раморачиваться и сразу все узнать. -Я Мелло. - твердо ответил мальчик и встал на ножки. На вид ему было лет пять. Одежда была давно не новой, в некоторых местах рваной и промокшей до нитки. Обувь отсутсвовала вообще. Но, не смотря на все это, в его голубых глазах горел огонь. Было видно, что характер у него не из легких. Неожиданно подул холодный ветер, развивая волосы парней. Мальчик немного поежился и опустил голову. Метт, завидев это, обреченно вздохнул. -Ну и что мне с тобой делать? -Ничего не надо, иди куда шел.- буркнул мальчишка и, развернувшись, пошел вперед, немного сжавшись. Метт не привык переубеждать кого-то, конечно, он мог бы забрать этого мальчика к себе домой, но раз он сам этого не хочет... Парень развязал свой шарф и, быстро догнав его, сел перед ним на корточки. Метт решительно обмотал им шею Мелло, после чего достал из пакета с продуктами два больших яблока. Но, похоже, мальчика они совершенно не интересовали. Его взгляд был устремлен в пакет. Метт проследил за ним и увидел шоколад. Парень улыбнулся и достал его. -Шоколад любишь? Мелло кивнул, а Метт сразу же положил шоколад ему в руки. -Может пойдешь со мной?- Метт все же решил попробовать уговорить его. -Нет.- твердо ответил мальчик. -Ну как хочешь.- парень пожал плечами и направился домой. Когда Метт вернулся было уже восемь вечера. Хотелось просто завалится на кровать и уснуть, но он хотел все же закончить ту игру. Вывалив все из пакета на стол, он схватил джостик и начал играть, заедая это чипсами. Спустя два часа на экране уже в который раз появилась надпись "Game over". Парень постоянно забывал про игру, то и дело поворачивая голову к окну, вспоминая того паренька, которого встретил на улице. Ужасно захотелось курить и руки сами потянулись к пачке с сигаретами. Вытащив одну, он вышел на балкон. Сколько раз он собирался бросить курить? Уже и не сосчитать, он никогда не держался больше трех дней. Сегодня он уже шел на рекорд, шел пятый жень без сигарет, но Метт не мог не курить, когда чем-то раздражен. В данный момент его раздаражал тот человек в плаще. Как можно бросить ребенка? Этого Метт не понимал и никогда не поймет. Зима решила не дожидаться своей очереди и покрыла снежинками всю дорогу. Кое где уже наблюдались сугробы. Метель не прекращалась, а только усиливалась, развивая снег по ветру, который больно ударял по лицу. Сейчас Метт начинал ненавидеть себя за то, что не забрал этого мальчишку к себе. Только сейчас он понял, что мало чем отличался от того человека. Парень зажал сигарету зубами и, быстро набросив на себя куртку, выбежал из квартиры, даже не закрыв дверь за ключ. Сильный порыв ветра тут же хлынул в лицо, заставляя глаза слезиться. Из-за этого окрестности было плохо видно. Прикрывая лицо руками, Метт двинулся на то место, гбе обнаружил Мелло. Естественно, его там не оказалось. Парень побежал в ту сторону, в которую пошел мльчик, попутно оглядываясь по сторонам. Долго искать не пришлось. Мелло лежал прямо посреди дороги. Похоже, он потерял сознание, когда шел куда-то. Метт быстро скинул себя куртку и поднял паренька на руки, накрыв его ей. Вернувшись домой, он достал все одеяла, что нашел в квартире. Находка оказалась не слишком густой: одно одеяло и плед. Метт почти всю свою жизнь прожил один, поэтому вещей для гостей у него не было припасено. Уложив Мелло на диван и накрыв его всем тем, что нашел, он все же решил добить эту, уже ненавистную Метту, игру. Только в два часа ночи он увидел долгожданную надпись на экране "Win!". Метт облегченно выдохнул, отложил джостик в сторону и сразу же упал лицом в подушку рядом с Мелло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.