ID работы: 2406859

Его муза

Гет
G
Заморожен
54
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его предложение.

Настройки текста
Голубоглазая девушка взволнованно смотрела на сладкую парочку, которая разместилась за старым давно некем не нужным столиком. Они сидели и о чем-то долго разговаривали уже не протяжении нескольких часов. Магичка же не могла успокоиться и все время ходила вокруг да около их стола, лишь бы ненароком услышать о чем они разговаривают, но каждый раз, как она оказывалась рядом с ними заставала лишь смущающегося парня и улыбающуюся девушку. Лиссана совсем поникла, ей было больно смотреть на него, такого открытого рядом с ней. Она не понимала, чем она хуже её? Да, Люси красивая, но и Штраус красотой не обделена. Почему для него лучше утопать в молочном шоколаде чем в голубом спокойном море? Она не понимала, этого. Почему именно она? Лиссана тоже умная, красивая, смелая, беззащитная девушка. Она бы тоже хотела чувствовать его нос на своей коже, все эти сладостные улыбки со скрытым смыслом, его теплоту черных глаза, но всё это было предназначено не для неё, а для какой-то Люси. Штраус ревновала убийцу драконов и совсем не замечала, как горестно рядом с ней вздыхает Драгнил. От её мыслей отвлек, тихий голос старшей сестры, которая стояла у стойки и протирала вновь бокалы до блеска. - Сегодня, я объявлю, что в гильдии будет завтра проходить конкурс. - Дьяволица улыбнулась своей сестре, после чего посмотрела на отдаленный столик и у неё сверкнули глаза. Штраус на всю жизнь запомнит эти сверкающие глаза, которые готовы сводить всё, что движется, начиная от насекомых и заканчивая людьми, в такие моменты у неё возникало чувство, что все вокруг для Миры лишь подопытные кролики, которые должны обязательно быть вместе и иметь свое потомство, чтобы тех, она могла сводить вновь и вновь. Но всё же Лиссана, очень сильно любила свою сестру и брата несмотря на всех их странности. - Что за праздник, сестренка? – вежливо и учтиво поинтересовалась младшая лишь для того, чтобы Мира отвела взгляд от поэта и его музы и сфокусировала его на ней. Лиссана не за что не хотела позволить своей сестре, чтобы та начала сводить их. Ей так не хотелось видеть этих двоих парочкой. Ей было противно от одной мысли, что они будут вместе целоваться, обниматься, заниматься непристойными вещами, что он поведет её в церковь, что у них будет бракосочетание на крови и, что они будут жить в маленьком доме с двумя детьми. Её сердце заливалось слезами, когда она это представляла. Нет, там не должна быть златовласка, там должна была быть лишь она одна и больше никто. - Это больше не праздник будет, а скорей вечеринка, - улыбнулась Мира, её пальчики крепко держали стакан, будто боясь, что он упадет. – Ведь мы так и не отпраздновали присоединение в нашу семью Гажила и Дождии, да и самим ребятам будет не прочь развеяться. – Старшая Штраус с каждым новым словом сияла всё сильней и сильней. В её голове уже прокручивались конкурсы и новые способы сведения парочек. Лиссана же не стала продолжать слушать сестру, а лишь тихонько встала и покинула гильдию. Мира поднялась на сцену Хвост Фей и заговорила в микрофон. - Хвостатые Феи, завтра в семь часов вечера будет проходить бал-маскарад. – Девушка заулыбалась, а со стороны магов послышались одобрительные крики и голоса. – Приходите все в масках и нарядных костюмах, будет много еды, - После этих слов, послышались слова Драгнила: «Я аж воспылал!», - конкурсов, выпивки, - «Ура!» прохрипела Кана, - и поцелуев, - уже шепотом добавила Дьяволица, чтобы никто её не услышал. Люси же услышала такую новость, расстроилась ведь у неё нет не маски не достойного платья, ведь всех их оставила в фамильном поместье, дома же у неё имелись лишь короткие юбчонки и топики, а это означало лишь одно. Завтра она должна была устроить шопинг. Но больше её волновал не наряд, а сам бал, ведь если это бал, то значит они будут танцевать. Люси Хартфелия никогда не любила танцы, ещё с детства ей говорили, что нужно быть гибкой и плавной в своих движениях, на что та лишь хмыкала и покидала аудиторию, раз за разом выгоняя своего учителя с поместья, но сегодня она впервые жалела о своих действиях. Ведь кто же научит её за столь короткие сроки? А вот именно – никто. - Я тебя научу, - словно спасательным эхом, раздался голос парня. Девушка же удивленно на него посмотрела, на что Гажил лишь улыбнулся, - ты всё это сказала вслух. Тем более мне завтра делать нечего, хоть с тобой по магазинам прошвырнусь, - он зевнул, из-за чего сразу поспешил закрыть рот рукой, - Так что Хартфелия, готовься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.