ID работы: 2406938

All of me

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
_Мэй_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга. Ги де Мопассан "Шпилька"

      Мне всегда было интересно, что бы я делал без тебя? Без твоего остроумия, слов, которые вдохновляют на все, на самые разные по характеру поступки? Ты не давал мне спуску, никогда. Ставил на место одним таким словом, подкреплял взглядом, и я уже не паниковал, не боялся, не прятался. Как ты это делал? У меня в прямом смысле от тебя кружится голова! И я не шучу, не смейся! Немедленно прекрати смеяться, Микеле! Мне совершенно не под силу поймать тебя на слове! Вот совсем! А все потому, что ты как посмотришь… да, вот именно так! Не смотри, черт… Локонте! И вообще, мне всегда так хотелось узнать, что же творится в твоих мыслях… Они так же прекрасны, как и твой взгляд. Черт, я опять о глазах? Так, отвернись! … Нет, повернись обратно, я не хочу говорить с крыльями на твоем пиджаке! Я каждый раз, снова и снова как в путешествие отправляюсь, когда пытаюсь узнать тебя, путем запоминания твоих жестов, итальянских слов или взгляда. Я ошеломлен. С того самого момента как узнал тебя. Я не знаю, что нашло на меня тогда, и что нашло на нас не так давно… Но я сейчас уверен, на все сто уверен, слышишь, что все будет хорошо. Я тону… Точнее, тонул… Сейчас я с каждым словом делаю глоток воздуха, пока ты меня слушаешь – мне легче. И ты сумасшедший, и я не в своем уме. Согласен, да? Кивнул ведь, я видел! Нет, погоди я не закончил… Я должен выдохнуть, а то… Перенасыщен кислородом, что голова кружится. Подожди… Я должен постоять, я… Я за стену держусь, все хорошо. Слушай. Я… Я к чему все это… Я… Я всем своим существом люблю тебя, и люблю в тебе все: люблю каждый изгиб твоего тела и каждую угловатость… ну прекрати, я давно говорил о твоих ключицах и плечах… Так, не отвлекай! Я люблю твои идеальные несовершенства. Просто… Это звучит немного страшно, но… Отдай мне всего себя? А я в долгу не останусь, точнее, не остался… Я уже отдал всего себя тебе. Ты мое все. Ты – мой конец и мое начало. И если я в чем-то проигрываю, то рядом с тобой я всегда буду побеждать. Ты – моя вера в то, что я всесилен. Я отдаю тебе всего себя, а ты… Ты отдаешь мне себя? Да, я встал на колени перед тобой, потому что стоять мне все труднее… Я должен видеть твои глаза, когда говорю это. Они – не врут. Сколько мне еще раз нужно будет сказать тебе, что ты прекрасен. Всегда, будь то утро, когда ты не накрашен, когда нет этой маски эпатажа? Когда нет этого имиджа? Или когда ты сейчас передо мной: накрашен, в концертом костюме… Ты прекрасен. Нет, молчи, я не закончил. Меня мир с ног сбивал, все это время я падал, но… Я должен был сопровождать твой шаг… Каждый. Твой. Шаг. Ты все. Ты мой крах, и ты – моя муза. Ты мое безумие, мой ритм, моя музыка, мой блюз… Стой, я должен перевести дыхание. Я не могу перестать петь… Потому что пою для тебя. А твой голос как песня, что звучит в моей голове… Послушай. Это все длится неприлично долго. Нам пора открыть карты. Не ты, ни я, мы уже не льем той воды, не брызгаем ядом на губы… Я готов сейчас снова открыть тебе свое сердце… А ты… Открой мне свое? Как тогда, как раньше? Как в первый день… Улыбнулся! Я видел! Стой, замри именно сейчас, когда мои губы так близко… Давай будем любить друг друга как раньше, но с новой силой. Мы сможем. Мы могли раньше, рискуя всем, как бы ни было тяжело!!! Почему? Потому, что я всем своим существом люблю тебя. Я отдаю тебе всего себя… А ты отдашь мне себя, как раньше. Резко встаешь, я отхожу… Потому что мне страшно. Я боюсь твоих резких движений… «Флоран Мот… Я… Я каждый раз не уставал повторять, что ты чертов влюбленный идиот, что ты нас погубишь к чертям… Но я все отдам, слышишь, все отдам за этот твой взгляд, который заставляет меня подняться, говорить эти вдохновляющие речи… Я сделал столько поступков в своей жизни...» Обхватываешь мое лицо ладонями, а я замираю, не спешу обнять тебя, я пока не верю, что ты будешь говорить… Говори со мной… « Я сказал много глупостей, я сделал их… И самой глупой была разлука с тобой… Борьба с собой. Я не сказал стольких слов, Флоран. И это самое ужасное… Я боялся и в этот раз… Я думал, что не скажу это. Это было бы так глупо, и я бы жалел всю свою жизнь… Мы настолько разные, Фло… Я никогда наверное не встречал настолько противоположного мне человека… И мне было комфортно, слышишь? Я был свободен, и не мог и не хотел менять что-либо. А потом появился ты! Как я посмел подпустить тебя? Что ты сделал, а? Скажи, что?... Флоран, я сделал так много глупостей, и не сказал многих слов, когда это было нужно… Я должен был сказать это раньше, и может, это все бы нас спасло… » Я все еще не двигаюсь, а потом, едва не теряю сознание… Чуть пошатнулся, схватил тебя за плечи… « Но... Тише-тише, послушай… Если я не сказал этого тогда, значит, было не время… И сейчас, я думаю, я должен сказать их сейчас… Фло? Слышишь, Фло… я люблю тебя…»

Два человека могут сидеть рядом и никогда не найти друг друга. Другие могут быть полными противоположностями, но ничто не в силах разлучить их.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.