ID работы: 2406958

Королевский долг

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Король мёртв! Король мёртв! - Ох уж этот глашатай. Как же надоели мне, старому человеку, его крики. Я видал трёх королей, друг мой. - Да, я знаю. Вы рассказывали. - Хм, ангел мой, а вы хороший актёр. - С чего вы взяли? - Есть у меня пара мыслишек. - Не надо так усмехаться! Лучше скажите, о чём думаете. - Хорошо. Яд - оружие женщин и трусов. Вы знали об этом, мой дорогой? Так кто же вы - прекрасная дама иль трус? Ведь вы, именно вы, мой милый друг, налили яда в кубок короля. - Я трус, пожалуй, но не дама. - А знаете ли вы, какое наказание последует за это преступление? - Да, но за смерть этого человека я легко шагну на плаху. - Неужели вам не жаль своей жизни? Вы ведь так юны и прекрасны? Зачем же окроплять кровью белые пальцы? - Моя цель того стоит, мой друг. - Цель? Это что? Призрак мечты? Желание мстить? А быть может ревность к юной розе, что делила с покойным его ложе? Что толкнуло вас, о юное создание, на такой ужасный шаг? - Я лишь отдал старый долг, который мечтал уплатить вот уже пятнадцать лет. - О, я люблю долги, прекрасный убийца! - Я знаю это, старый казначей. - И что же вы должны Его Величеству? - Ровно одну жизнь, мой верный товарищ. - Когда же о успел задолжать её вам? - Ровно в тот момент, когда изнасиловал мою мать. - Так вы бастард? - Нет, что вы. Я лишь беженец с тех земель, где почивший король прошёл с войском, оставляя кровавый след. Мать моя почила на третий день после того ужасного случая. Я был мал и лишь после понял, что произошло. Я задолжал одну жизнь. - Ах, как это романтично! Отомстить за гибель матери! - Тут нет романтики, казначей. Тут лишь грязь и ужас. Поэтому я ухожу из этого города. - Куда же вы пойдёте? - Я возвращаюсь домой. Мой долг уплачен сполна. - Удачи вам, мой юный друг. Я сохраню ваш секрет. - Какой секрет? Я вас не понимаю. - Вы - юная леди, вот он. - Как вы узнали? - Просто я умею смотреть сквозь а не поверх. - Кто же вы, мой старый друг? - Я всего лишь старый рыцарь, ставший казначеем, милая леди. Бегите, солнце встаёт. - До встречи, сир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.