ID работы: 2406972

Отдан на благословление Церкви

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает, что с нами может произойти. Мы можем быть целой семьей, можем переживать развод. А можем, как и наш герой оплакивать смерть жены. Она умерла, но родила ему сына, и он благодарен ей. Они ходили в церковь, когда девушка была беременна и молили бога о здоровом ребёнке. И их молитвы были услышаны, но какой ценой? Жена умерла при родах. Врачи пытались её спасти, но безуспешно. И нашему герою тоже недолго осталось жить. После того как он узнал о смерти жены, он перенёс инфаркт. Врачи сказали, что он будет жить не больше недели. Но ему было некуда отдавать дитя. У них с женой не было родственников. И тут парень вспомнил про церковь. Как только он начал ходить, он взял ребёнка и пошёл в церковь. Благо она была недалеко от больницы. В это время в церкви шли молитвы. Парадная дверь открылась и на пороге стоял мужчина со свёртком на руках. Это был наш герой с ребенком. Он прошёл к священнику, помолился и попросил помощи. -Чем я могу помочь тебе сын мой? -Святой отец... пожалуйста, позаботьтесь о нем - это были его последние слова. После того как он передал ребёнка, то упал замертво. Он умер от остановки сердца. Но он умер счастливым и со слезами на глазах, и улыбкой счастья. Ведь он знал что Бог не оставит их дитя на произвол судьбы. Священник после того как взял свёрток развернул его и увидел младенца. Он наклонился над парнем, закрыл ему и себе глаза и прочитав молитву до конца сказал - я клянусь что церковь и я позаботимся о нём.Храни тебя господь. Аминь. А ребёнка я назову Александром. Вот так жизнь и судьба преподносит нам неожиданные подарки. А ребенок, отданный церкви рос, а когда вырос, то узнал от старого священника правду о его родителях. Он женился, и у него родились дети, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.