глава 9.
15 января 2015 г., 22:09
Сегодня смотрела на фото Курта и плакала .
Не знаю что на меня нашло , просто посмотрела и по щекам потекли слезы ...
Да... Давно такого не было . Знаете , обычно,смотришь на него и думаешь : а как бы сейчас сложилась его жизнь ? Что бы с ним было ? Бросил бы он сцену ? И от таких мыслей , от мысли , что ты никогда этого не узнаешь , от отчаяния начинаешь плакать ... А сейчас не так... Просто смотрю и плачу . Без мыслей и размышлений , просто оттого , что его больше нет .
Бывает даже среди ночи сядешь на кровать и заплачешь . Просто потому что он сейчас не спит . Просто потому что никогда не услышишь по радио :" а теперь песня из нового альбома Нирваны ..."
Просто потому что его больше нет в повседневной жизни . И кажется , что это не правильно ! Так не должно быть ! Человек умер ,а все ведут себя так, будто его и не было вовсе . Никаких напоминаний о нем . Ничего . Это не справедливо !
В попытках это исправить клеишь его фотки на сцену , запихиваешь во все рамки , чтобы расставить по комнате , одеваешь футболку с ним , надеясь окружить себя этим запоминающимся лицом . Ты даже впускаешь его в свои сны ... но... как ни странно его этим не вернуть .
Человек жив пока о нем помнят . Хотелось бы сказать что он жив, но о нем забыли ... Нет , не все , десятая доля человечества до сих пор впускает его в свои мысли , но этого не хватит , чтобы оставить его здесь ...