Синий шарф.

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я забыл. Да. Но почему, если это действительно так, я все еще ношу синий шарф, подаренный тобой? Все еще чувствую привкус крови во рту? И все еще слышу запах кофе по утрам? Разве не так должно быть? И как давно это продолжается? Как давно ты оставила меня? Прошло всего пара дней? Месяцев? Или, все же, лет? Скорее лет. Я так думаю. Если, я все еще могу. Но это вряд ли. Хотя доктор говорит, что я иду на поправку. Не очень то я этому верю, конечно. Ведь я вижу ее по ночам, до сих пор. Она приходила ко мне. Я знаю, это точно она! Это не очередная галлюцинация! Я знаю это... Я в это верю! Ведь она разговаривает со мной. Каждую ночь. Да. Это она. Она знает. Все знает. И она рассказала мне. Поведала, как все было на самом деле!       "Нет! Стоп! Остановись! Хватит! Хватит бредить ей!" - кричит мне частичка разума в моем больном сознании. Но я не слушаю ее. Опять. С каждым разом эти восклики звучат все тише. Теперь я почти не слышу их. А врач все твердит: "Очень скоро все будет хорошо. Мы выпишем вас и вы заживете обычной жизнью вновь." Но я то знаю, что он все врет. Они все врут. Надеются обмануть меня этими жалкими сказками. Ха! Меня не проведешь. Я знаю, зачем они держат меня здесь. Они хотят скрыть правду. Правду, которую она рассказала мне. Эти жалкие людишки. Это все они! Это они убили ее! Я знаю! Я все знаю! Они подстроили эту аварию. А теперь держат меня здесь. Говорят, что я - сумасшедший. Но я то все знаю. Я знаю, что все они работают на Дейва. Знаю. Знаю. Знаю. Это все он! Мой лучший друг. Мой лучший враг. Дейв. До чего же противное имя. Брр. Он всегда ненавидел меня. Всегда! Я знаю. Знаю. Это он. Это все он! Из-за него она погибла. Я уверен, что это он подстроил эту аварию. Она ведь сказала мне. А я доверяю ей больше, чем кому-либо. Он лишь притворялся моим другом. А я не псих. Это он все подстроил. Упек меня сюда и думает, что я не о чем не догадываюсь. Ха ха ха ха ха. Это он настоящий псих. Всех убедил. Но не меня. Нет. Меня ты убедить не сможешь.       Ох, Рози, моя милая Рози, прости меня, я не уберег тебя от него. Но я могу отомстить! Ложь, меня окружает ложь. Она везде, внедряется в мое подсознание. Пытаются уничтожить меня. Ничего у вас не выйдет! "Уже вышло". - шепчет мне внутренний голос. - "Только посмотри на себя. Скачешь с одной мысли на другую, не можешь сосредоточиться. Что ты вообще можешь? Месть? О чем ты? Ты даже не сможешь выбраться из этой белой коробки. Оглянись. Ты в ловушке. Он поймал тебя." - Нет! - кричу я в пустоту, но, конечно, никто мне не отвечает, я болтаю сам с собой. Я все же псих. Или это то, что они внушают мне? - Доктор, как он? - спросил Дейв. Он выглядел очень взволновано. - К сожалению, сэр, я не думаю, что он когда-нибудь выйдет отсюда. Бывают моменты, когда он приходит в себя, но они все реже. Он до сих пор носит ее окровавленный шарф. - Тот самый? Синий? - Да. Тот, что был на ней в день аварии. Санитары хотели забрать его. Чтобы, хотя бы, отчистить от следов крови. Но он ни в какую не соглашался его отдавать. Вероятно, потеря Розалии была для него слишком сильным ударом, это не слабо пошатнуло его психику. - Это действительно так. Рози была смыслом его жизни, - Дейв на минуту замолчал, смотря в окно. - Он до сих пор считает меня убийцей? - наконец произнес он. - Да. Он считает, что вы перерезали тормоза в той машине. Считает, что вы ненавидели его всю жизнь. Он совсем забыл, что вы лучшие друзья. Видит вас во всех и нападает с яростными криками. - доктор покачал головой. - Вряд ли его что-то сможет вразумить. - Я все понял. Спасибо, доктор. Но, все же, постарайтесь сделать все, что в ваших силах. Могу я его увидеть? - Конечно. Но только через тонированное стекло. Поговорить вы, увы, не сможете. Сами понимаете, это для вашей же безопасности. - Хорошо. - глухо произнес Дейв и проследовал за доктором. Что же с тобой творится, друг? Ты так изменился. Синяки под глазами, кожа да кости. Носишься из угла в угол. Бормочешь что-то под нос. Смотришь в пустоту бешенными глазами. Эх. Но что еще ожидать от пациента психушки? Друг, как же так. А ведь все было так хорошо. Никто не ожидал такого расклада. - Джон, Джон, только посмотри на себя. Что же ты делаешь с собой? Ты ведь так и сгинешь здесь, среди всех этих психов. Дейв вздохнул и вышел из психбольницы. Бросив последний взгляд на окна палаты своего друга, он произнес: - А ведь ты был прав, Джон. Ухмыльнулся и ушел. Это был первый и последний раз, когда кто-то навещал Джона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.