ID работы: 2407152

Другой мир

Гет
R
В процессе
208
автор
ShoKKer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тёплые лучи солнца пробились сквозь пелену ватных облаков и теперь настойчиво просят меня открыть глаза... Думаю, они правы, мне действительно уже пора вставать. День начался просто отлично. Каждый чем-то занимался. Аладдин тренировался с Яму-сан, Али-Баба с Шаррканом, Мор, кажется, тоже каким-то делом занята, ну а я... Я бесполезно проводила свое время, грубо говоря бездельничала... Я, конечно, думала, что мне стоит тоже потренироваться, но все заняты, а тренироваться одной скучно... Поэтому я просто легла на траву и стала наслаждаться лучами солнца. И плевать на всех! Даже если весь мир перевернется с ног на голову, я не встану с этой травы в такой прекрасный день! Но даже в такой день, мои мысли не давали мне покоя...       Наблюдая за Аладдином, Али-Бабой и Мор, я поняла, что они настоящие друзья. И, не смотря на все трудности, они останутся вместе. Забавно. В моем мире понятие о дружбе весьма относительно. Да и я больно ни с кем не дружила. Люди очень коварные. Не сказала бы, что я не отношу себя к таким. Но человек меняется, и мое мнение тоже может измениться. Интересно, у меня получится измениться в лучшую сторону?       Столько времени прошло с тех пор, как я попала сюда. Я повстречала много разных людей, хороших и не очень. Я встретила Аладдина, Али-Бабу, короля и его советников. Рядом с ними я действительно становлюсь лучше, добрее, счастливее. Эх, жизнь налаживается. Но было бы еще лучше, если бы один вредный маги провел меня в лабиринт! Немного смешно. Сначала думала об одном, сейчас о другом. Быстро же я темы меняю.       Ну вот серьезно! Ну кто так делает? Сначала говорит, что проведет меня в лабиринт, а потом пропадает! А я ведь надеялась стать его другом! Какой же он вредный, но чертовски красивый! Джудал... Как вспомню наше сражение, мне сразу неловко становится. Боже, ну почему так? Мне стоит забыть об этом. Травка, прости меня, нам было хорошо, но пора расставаться. Какой бы замечательный сегодня день не был, но у меня появилось какое-то странное предчувствие, будто что-то должно случиться. Надеюсь, я ошибаюсь, и все будет хорошо, — подумала я, идя во дворец. Ну кто же знал, что мое предчувствие было не просто так?

***

      А я ведь не прогадала. Действительно случилось. Оказалось, что враг всего мира как-то с помощью Али-Бабы, прошел через барьер и проклял Синдбада с Али-Бабой. И вот сейчас все собрались в кабинете короля и обсуждают случившееся. Ямурайха сказала, что проклятия не существует и это всего лишь магия. Ну хоть на этом спасибо. А потом добавила, что не знает магическую формулу и проклятье может снять только наложивший её. Ну почему все всегда всё усложняют? Люди, будьте проще!       Но Син сказал, что есть выход. Это 61 лабиринт джин Заган. Кажется, он умеет лечить болезни. И тут король сказал: — Вы отправитесь покорить подземелье. — Что? — изумлённо переспросила я. — Я бы пошел с вами, но не могу. Если я или генералы попытаемся войти в лабиринт, ничего не случится. После того, как я покорил последнее седьмое, джин сказал мне, что я уже достаточно силен. — Каждый человек может обладать лишь определенным количеством сосудов, — продолжил Джафар. — Понятно. Мы справимся сами, — решительно сказал Али-Баба. — Позвольте мне тоже пойти с ними! — воскликнул принц. — Тогда я тоже хочу пойти! - настаивала я. Ведь Джудал до сих пор не объявился, хотя обещал провести в подземелье. Когда выпадает такой шанс, почему бы и не пойти с ними? — Успокойтесь, — сказал Син. — Рен Хакурю, я просил тебя обучаться с ними, но разговора о покорении лабиринта не было. Это слишком опасно. Вы являетесь моим гостем, если с вами что-то случится, вся ответственность будет лежать на моих плечах. — Я все прекрасно понимаю. Я уже давно искал маги, что бы покорить лабиринт, и я готов взять на себя полную ответственность, — с готовностью сказал Хакурю. — Но ведь в Империи Ко есть маги Джудал. И на сколько я знаю, он с радостью проводит лидеров Ко в лабиринты. — Я не хочу прибегать к его помощи. — Хорошо, ты пойдешь с ними, — согласился король, уже обращаясь ко мне. —Тогда, Рейвен, я хочу, чтобы ты осталась. Ты несомненно сильна, но в подземелье не место для такой красивой девушки как ты, — мило улыбнулся Син. — То есть детей вы готовы отправить туда, а меня нет? — недоумевала я. — Чем я отличаюсь от них? — Но в отличие от тебя они уже были в подземелье, — спокойно ответил он. — У Али-Бабы есть джин, Аладдин маги, а Морджана из фаналисов и я не сомневаюсь в боевых навыках принца Хакурю. — Это не справедливо! — воскликнула я и хотела было продолжить, но... — Все в порядке, сестренка! — неожиданно сказал Аладдин. — Ты можешь не волноваться. Просто верь нам!       Ну как можно с ним не согласиться? Один его взгляд или улыбка может меня успокоить. Что за магию он использует? — Хорошо, — обреченно согласилась я, немного успокоившись. — Я не пойду с вами. — Тогда все решено, — подвел итог Синдбад.

***

— Берегите себя! — сказала я, поочередно обнимая каждого. — Не волнуйся! — сказал Али-Баба. — Все будет хорошо. Я смогу защитить их. Ну все мы немного самоуверенные. А кто тебя-то защитит, дурачок? Но все же... Я немного волнуюсь... — Сестренка, Али-Баба-кун прав, — сказал Аладдин, мило улыбаясь. — Я же сказал, что ты должна верить нам. — Да, — согласилась Мор. — Я тоже не подведу. — Хорошо. Удачи вам! — крикнула Рей.       И вот они отправились в путь, началось еще одно их маленькое путешествие. Эх... А я опять в пролете... Ну ничего! Я тоже покорю когда-нибудь подземелье! Вот только Джудал появится, так сразу! Хотя... Я и без него могу. Тоже мне маги. Разве я много прошу?       Я бы и дальше продолжала думать, но мою думу прервал король. — Я хотел поговорить, — сказал он. — Хорошо, — с интересом ответила я. — Может, пройдемся? Думаю, в саду будет лучше всего, — услышав согласие на свой вопрос, Синдбад и я двинулись в путь. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросила я, когда мы зашли в сад. — Как тебе Синдрия? Уже привыкла?       Казалось бы, что король задает простые вопросы, но моя чуйка только так и пищала, что это неспроста. Но все же отвечать приходится. — Мне нравится Синдрия и ее жители. Очень приветливый и дружелюбный народ, как и ее страна. Я бы назвала это место Раем, не будь я жива. Из всех мест, где я была, это мне нравится больше. Создать такую великолепную страну. Вы действительно великий человек. — Я рад, что мои старания оценили, — улыбнулся Синдбад. — Если хочешь, ты могла бы стать ее частью, жителем этой страны. Я не буду против, — продолжил он говорить. Жителем страны? — спросила я у самой себя, но почему то на душе стало грустно. — А смогу ли?       Мы остановились у какого-то фонтанчика, но сейчас мне было не до разглядываний. — Мне нужно немного подумать, — прошептала я. — Конечно, — согласился со мной. — Думай сколько хочешь. — Я подумала, — ответила я через десять секунд. — Быстро, — удивился Синдбад. — Король Синдбад, мне нравится Ваша страна и ее жители тоже. Я счастлива здесь и я бы хотела остаться тут... — Тогда... — перебил меня он. — ...но я не могу, — закончила я говорить. — А? — недоумевал Син. — Боюсь, если я останусь, не смогу уйти, — натянуто улыбаюсь я. — Простите. — Ничего страшного. Я понимаю тебя. Не стоит извиняться. Я не собираюсь насильно оставлять тебя тут. Просто знай, что есть место, куда ты можешь вернуться, хорошо?       Несмотря на то, что я ему отказала, он продолжал приветливо улыбаться мне. Кажется, он предполагал такой ход событий. — Угу, — согласилась я. — Ну что же. Мне пора, еще куча дел. Еще увидимся, — попрощался Синдбад. — Ага, — отстранено я ответила.       Место, куда я могу вернуться? Почему же мне так печально от этой мысли? Не понимаю. Для меня таким местом был мой дом в другом мире. Мне стоило бы забыть об этом и начать жить с чистого листа, но... Я скучаю по нему...       А-а-а! Надо перестать думать об этом! Сейчас у меня другая жизнь! Синдбад тоже хорош! Вот же хитрая жопа! Он что, думает, что я совсем тупая? Я не стану никому принадлежать! Никто меня не получит. Ну кроме, конечно, моего будущего мужа... Но это потом. Над этим можно пока что не париться. Да!       Пойду ка я немножко отдохну. Устала я от всего.

***

      И как вы думаете, отдохнула ли я? Три раза «ха»! Чертовы мысли. Не дают мне покоя. И знаете, что я надумала? Что нужно мне валить из Синдрии! Хватит мне тут халявно жить. Пора начать путешествие. Надо же мне как-то узнать мир. Чем читать книжки, не лучше ли самому познавать мир? Но сначала я дождусь нашу маленькую компанию из подземелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.