ID работы: 2407201

We were born to fly

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Оставляя привкус старой капусты брокколи, Наша жизнь словами без рифмы вертелась на языке, Она - рулетка, где в каждом пистолете пуля, Море, которое нуждается в маяке. Кричим "Мы вернулись!" с балконов, Говорим мамам, что пошли летать. И это чувство пустоты с пеленок. О, мы так боимся опоздать. Подкармливаем бездомных котов, Которые на самом деле - соседские. Это нам всегда не хватает слов. А все книги-насквозь сказки детские. И, вместе с сонными утками мы поем песни- О том, как солнце восходит над прудом в ботаническом саду. Всегда хотели остаться честными, В этом переполненном аду. Это мы ранней весной сидим на деревьях. Строим скворечники, в которых потом будем жить, Это наши слова уносит ветер. Чтобы нам же потом подарить. Воздушные змеи из целлофановых пакетов Поднимаются к крышам многоэтажек. Мы рождены, чтобы падать с веранд, Но об этом никто никогда не скажет. Голубь мира-городской и серый, Кормим их чужим хлебом из чужих кормушек. А запах свободы такой горелый. Словно костер из дров и гнилушек. Это в нашем саду растут сорняки. Это наши жизни вконец запущены. Это мы из одуванчиков плели венки, Надевая их на статую Пушкина. А в наших мыслях-сплошная простуда, И никто не несет чая с малиной, Засыпая вечерами чувствую температуру, Которую не сбросить антигриппином. Это мы гуляем под чужими подъездами, Крашенные скамейки обнимая, Наша жизнь нам досталась по наследству, О нас самих забывая. Будет ли стена стеной, если на нее не смотришь? О чем думают муравьи? Мы долго мерзли снаружи. Уверенные, что уже внутри. И засыпаем под радио, не находя нужной песни. Никто никого не позовет домой. Замерзшая фраза "а если...если...", Греем руки о снег надоевшей зимой. И воздух застыл серыми туманами. Наших ног отпечатки на рыхлом песке. Все те слова, что мы считали неважными. Возможно все дело - в последнем рывке? И вот мы выходим - хлопнув дверью, громко, В поисках неба - вверх вскинем руки, Думаю, все еще впереди, Как я счастлив, что у меня есть что-то,заставляющее с трудом произносить слова разлуки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.