ID работы: 2407204

И всё таки мир прекрасен... продолжение

Джен
G
Завершён
131
Domoveshok бета
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Ливий, закончив очередное собрание с военачальниками и Бардом, направлялся к старейшинам, как вдруг он увидел Нику.  — Куда это она направилась? — прошептал Ливий и последовал за ней. Девушка остановилась, постучав в дверь, ведущую в комнату Барда, и вошла.  — Что? — ошарашенно пробормотал король Ливий, — я убью их обоих. Нет, я повешу Барда и посажу в темницу Нику. Нет, я самолично замучаю до смерти Барда и повешу Нику. Нет, я обоих повешу. О, боги, я запутался. Он, наклонившись к замочной скважине, посмотрел, что происходит в комнате. НИКА СТОЯЛА НА КОЛЕНЯХ перед Бардом, держа край его рубашки, о чем-то горячо прося. Потом Бард опустился перед девушкой на колени, нежно обнял её за плечи и принялся, что-то шептать ей на ухо. Поле зрения Ливия заволокло красным туманом. Он сжал руку и ударил по косяку кулаком. Потом со всего размаха пнул дверь, и она чуть не вылетев из петель, резко распахнулась.  — ЧТО ЭТО ТУТ ПРОИСХОДИТ! Бард и Ника синхронно повернулись к нему и проговорили: «Ли-вий». Бард сразу же поднялся с колен и шагнул к королю: — Я сейчас всё объясню. — На плахе палачу будешь объяснять, — прошипел Ливий, страшно сузив глаза. Он развернулся и хотел выйти из комнаты, но Ника вскочив с колен, схватила его за руку: — Ливий ты должен его выслушать, — не послушав просьбу Ники, он вырвал руку и ушёл. — Ника, пойми его, война, всё-таки он переживает! Девушка лишь повесила голову. Вскоре подоспела стража и увела Нику к Ливию в кабинет. Барда же заперли в его комнате.

В кабинете Ливия.

У Ники дрожали руки и губы. Она сидела в кресле и из последних сил сдерживала слёзы. Ливий спустя некоторое время появился на пороге. Он подошел к девушке, отвернулся и сказал: — Ну, ладно. Расскажи, что там было. — Прости, Ливий. Я опять тебя не послушалась. Я хотела уговорить Барда, чтобы он поехал с тобой, может быть даже тайно, если ты будешь против. Я…-, но Ливий не дал ей договорить. Он развернулся и опустился перед Никой на колени: — Ника, пойми же, это всё ради тебя. Я должен быть уверен в твоей безопасности. — Я не буду жить в мире в котором нет тебя. Я просто не смогу, — эхом раздался крик Ники в кабинете монарха. — Ника, что ты говоришь… — Ливий, ты же знаешь, ты вся моя жизнь. — Ладно, я больше не могу с тобой спорить. Я принял решение. Пошли за мной.- Он взял её за руку и повел за собой. Они пришли в маленькую часовню при дворце. — Знаешь пусть это будет потом пышно, с гостями и всем, что ты пожелаешь, но сейчас мне это необходимо. Ника огромными глазами смотрела на священника и не могла вымолвить ни слова. — Скажи, ты согласна сделать это сейчас? — Да, — прошептала она в ответ. Ливий осторожно подвел её к алтарю. Церемония промелькнула в одно мгновение. Оба они чувствовали себя безумно счастливыми, как будто порхающие в сладком тумане. Священник вынес кольца, два изящных изделия из золота с гербами королевств Солнца и Дождя. Для Ливия кольцо было с кроваво-красным камнем, а для Ники с изумрудно-зеленым. — Откуда они? — спросила Ника. На это Ливий лишь улыбнулся и произнес: — Их уже сделали к нашей свадьбе. Это был сюрприз для тебя! На что она сказала: — Как они прекрасны! С огромной нежностью посмотрев друг на друга, они одели кольца и поцеловались. На их лицах засияла улыбка. Ливий поднёс к губам её руку и со вздохом сказал: — У нас нет даже часа. Мне нужно отправляться на сбор войск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.