ID работы: 2407212

Перед рассветом

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро медленно вступает в свои права. Темнее всего перед рассветом, становится немного холоднее. С гор спускается туман, словно щупальцами обволакивая город.       Он стоял к Кагами спиной. В тусклом свете уличных фонарей его светлая кожа становилась почти золотистой. Он был странно неуместен здесь, словно королевская кровать в хижине бедняка. Кагами не любил слишком долгого молчания. Но что сказать ему, такому далекому, как звезды, и холодному, как лед, он не знал. Однако Куроко сам повернулся к нему, и что-то в его глазах, всего на мгновение, заставило сердце замереть. - Прости, Кагами-кун. Я не хотел заставлять тебя переживать, - Кагами поднял бровь и ухмыльнулся: - Как же я могу переживать, Куроко? Это ведь не моя "тень" бросает баскетбол перед финальным матчем. О чем ты думал, мелкий паршивец? - грубовато, но без злобы. На такого Куроко он не может злится. - Сарказм тебе не к лицу, Кагами-кун. - Черт возьми, Куроко! Почему ты все бросаешь? Ты знаешь, что Рико и команда так рассчитывали на тебя! Я рассчитывал! Ты же больше всех хотел сразится с Акаши! Что случилось? - все-таки не выдержав, сделал шаг вперед, вглядываясь в глаза "фантома", пытаясь увидеть в голубых глазах ответы. Куроко спокойно посмотрел на него и слегка приподнял уголки губ, немного устало проводя рукой по волосам. - Я знаю, Кагами-кун. Я и сейчас больше всего хочу сразится с Акаши-куном. Это действительно очень важно для меня, но... У меня кое-что случилось. Боюсь, мы больше не увидимся. Мои родители уезжают из Токио. Но я верю в тебя, Кагами-кун. Ты уже сам способен бороться с Поколением Чудес. И ты уже не нуждаешься во мне. Ты поведешь Сейрин к победе, ты достойный ас своей команды. - Не увидимся... Чего? Почему, Куроко? - лицо Тецуи остается спокойным, однако его взгляд... Он уже видел такие глаза. Теперь Куроко больше всего походил на Поколение Чудес. Бесконечно далекий, странный. Неповторимый в своей гениальности. Так смотрели Поколение Чудес с журналов и старых видеозаписей. Так смотрели они и теперь. Свысока, но не кичливо, а по-другому, словно никто больше не мог их понять. Спокойный ровный огонь, который мог превратится в бушующий пожар. - Я был рад играть с тобой, Кагами-кун, - "фантом" склоняется в легком поклоне, - Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Сейрин обязательно выиграют на Зимнем кубке. Я верю в вас, - Кагами качает головой, не в силах поверить. Куроко всегда был рядом, готовый подставить плечо. Даже не видя его, он знал, что тот не подведет и даст пас в нужную минуту. Раздражающий, безэмоциональный, незаметный и незаменимый. Придется идти вперед... Без Куроко. Глаза Тайги вспыхивают пониманием, и он поднимает голову. Он в комнате один. И сейчас, он в полной мере осознал одну вещь. Куроко никогда не смог бы стать одним из Сейрин в полной мере, потому что он всегда оставался с Поколением Чудес, невидимой нитью связывающий их, не смотря на время и расстояние.        В небе понемногу гаснут звезды. Трава холодная, и на ней блестит роса. На куртках под раскидистым деревом сидят двое. Туман еще скрывает их фигуры. На коленях смуглокожего парня лежит хрупкий голубоволосый подросток. Неслышными тенями около дерева возникают еще двое юношей, а из-за дерева, одновременно с ними выходит девушка с длинными волосами и высокий, выше любого обычного человека, парень. Они молчат, только кивками приветствуя друг друга, дожидаясь кого-то. В кроне дерева завозилась птица, и в конце аллеи появляется невысокий подросток. Скоро он уже стоит возле них, и присаживаясь на корточки, проводит длинными тонкими пальцами по голубым волосам "фантома": - Мне жаль, Тецуя. Я тоже сыграть с тобой. Куроко открывает глаза и мягко отвечает: - Не надо, Акаши-кун. Мы все знали, что рано или поздно это случится. Я тоже сожалею, мне очень хотелось сыграть с Акаши-куном, - тонкие губы приподнялись в мягкой, несвойственной Куроко улыбке. - Куроко-чи улыбается! - неверяще шепчет блондин, склоняясь к Куроко и сразу же получает две затрещины, от стоящего за ним Мидоримы и Аомине. - Заткнись, Кисе! Не порть момент! - так естественно и привычно, словно не было почти года напряжения и отчуждения. Момои мягко и счастливо улыбается. Ей хочется поделится своей радостью со всем миром. Так и должно быть. - Это не честно, Аомине-чи, Мидорима-чи! - со слезами на глазах сказал Кисе, хотя все знали, что слезы напускные, - Вы так любите обижать меня! - Кисе-куну очень к лицу слезы, - невозмутимо протянул Куроко, мягко касаясь щеки Реты. Глаза блондина расширяются, но на этот раз он промолчал, стараясь скрыть легкий румянец. Тихий смех разносится по аллее.       Небо становится все светлее. Луна медленно уходит с горизонта, а на востоке появились первые розовые всполохи. Туман рассеивается.       Ночь уходит, уступая место дню, и этот новый день может быть тяжелее предыдущего, тусклее в красках, но обязательно отличным от него. Белая полоса сменит черную, жизнь снова вернется в прежнее русло. Старые герои уступят дорогу новым, но навечно останутся в людской памяти. Но это не конец. Много новых рекордов предстоит побить, много новых соперников ждут впереди. Но рядом обязательно окажется дружеское плечо, и кто-то очень родной потреплет волосы. Все так, как и должно быть.

И этот рассвет я обязательно встречу с тобой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.