Часть 1
26 сентября 2014 г. в 19:05
Шум вокруг меня давно превратился в едва заметное гудение, хотя музыканты старались играть свою «музыку» как можно громче, а толпа пьяниц, будто в приступе сумасшествия, орала во всю глотку. Я же просто сидел за барной стойкой, сжимая стакан виски в руках.
Все мое существование иронично, я давно его проклял. Я слышал музыку Моцарта вживую, только созданную, еще никем не принятую. Я видел картины Рафаэля, когда краски еще не высохли. Я видел как создавались творения, которые люди называют великими. Я видел вашу жизнь от начала до конца. Я возносился вместе с вами и с вами падал.
Вы молились. Молились так отчаянно, что Он не мог остаться равнодушным. Я прибыл к вам с помощью, с любовью, открытым сердцем. Меня втоптали в грязь. Я пал. С каждой минутой жизни с вами мои белые чистые крылья чернели. Я жаждал вернуться в родной дом, но вы молились, не отпуская меня. Я умирал. Но вы не даете мне умереть до сих пор. Вы молитесь, снова убиваете меня, и снова молитесь. Вам не нужен святой, вам не нужен Бог. Вы все отравляете, ваша вера так лжива, ваше неверие так ограничено.
Я пытался все исправить, я приходил в истинном обличии, я приходил в том обличии, которое вы хотели видеть. Вы говорили, что сошли с ума, что я не существую, что это проделки дьявола. Вам не нужно мое присутствие, вам хочется страдать. И чтобы страдали с вами. Вы яд.
Я кричал, я рыдал. Все мое существо вы вывернули наизнанку, вы причиняли столько боли. Эта боль могла сжечь дотла не одну душу. Как вы до сих пор живы? Надеждой? Как она еще живет в вашем сердце? Как ваши сердца еще могут что-то чувствовать?Почему вы так любите жизнь? Она принесла мне лишь боль и слезы. И черные крылья. Черные вместо...белых?
Но вы ищете смысл жизни, прекрасные чувства, падая все глубже. И тянете за собой меня. Вы все еще не разучились мечтать. Продолжая падать, в ваших душах горит ясное пламя надежды. Оно обжигает вас и меня. Почему вы его так бережно храните? Оно горит так сильно, что слезы становятся горячими. Вы мучите меня, и я вас ненавижу, но не могу перестать любить.
Слишком душно и шумно. Я выхожу на улицу. Прохлада и тишина. Легкий ветер. Я закрываю глаза и пытаюсь представить, что снова на небесах. Безуспешно - небеса давно забыты, остался лишь смутный отголосок. Я иду по тихим ночным улицам, оставляя следы из черных перьев. По щекам текут горячие слезы. Если бы у меня была душа, она сгорела бы,
умерла от боли, от жара в груди. Почему слезы такие горячие? Я поднимаю голову, устремляя
взгляд в небо. Что там? Я давно забыл. И откуда эти чертовы горячие слезы? Откуда боль? Откуда черные, как смоль перья?
Я давно проклял себя. Проклял свою жизнь. И проклял вас.
Я устал. От горячих слез, от жара в груди, от боли. От черных перьев. Кажется, они всегда были черными?