ID работы: 2407408

Мне не жаль.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жизнь учила меня не верить в мечты, не надеяться, но я продолжал, где-то в глубине своего подсознания, я продолжал верить в мечты, надежды. Это так глупо, что хочется рвать на голове волосы и кричать, долго и громко кричать. Я надеялся, но к чему это привело? К краху! Мир, в который я тайно верил, рассыпается, уничтожая меня изнутри. Я умираю? Нет, я давно мёртв, с того самого момента, когда я родился, мёртв. Мне безумно хочется смеяться и рыдать одновременно, но это не солидно. Не солидно для меня, цепного пса Королевы. Я боролся, стремился к жизни, зная, что когда-нибудь мои глаза закроются. А теперь? Что теперь? А теперь я чувствую холод, тревогу и вместе с тем успокоение. Я сошёл с ума? Возможно, возможно это так, но мне не привыкать. Сам того не желая, я жил в агонии. Наверное, многие скажут, что я сильный, ведь меня не сломила судьба. Да, об этом не суждено узнать и моему окружению. Я слаб, я очень слаб и болен. Я кашляю, задыхаясь в этой пустоте. Я кану в лету, как и все остальные. Тишина режет уши. Глупо, это очень глупо. Я призвал демона и подчинил его себе, но теперь, теперь я чувствую тепло его тела, его дурманящий запах. Его лицо совсем рядом, а губы и белоснежные, ровные зубы, с яростью прокусив шею, опустошают меня. Я не спрашивал Себастьяна насчёт своей души. Единственное, о чём я могу сейчас думать, это смерть и, безусловно, он. Ты уйдёшь, оставив меня погибать в этой безумной агонии. Ты найдёшь себе ещё такого простачка, как я и, исполнив его желание, опустошишь тело, отделив от него душу. Мне не жаль его, мне не жаль себя. Месть, к которой я стремился. Месть, которая поработила моё сердце и разум. Месть, что сожгла во мне тёплые чувства, наконец завершена. Мне приятно это осознавать. Я отомстил. Я мертвец. Прощай, прощай, чёртова жизнь, чёртовы люди, Лиззи, Мейлин, Финни и многие другие». -Прощайте, Милорд! – бархатный голос и алые, словно кровь глаза, отвлекли от размышлений, - Простите. -Мне не жаль, - голос раздался глухо, и сам Сиель не поверил ему, - Прощай, Себастьян, прощай. Оставив безжизненное тело, он удалялся, а на губах невольно появилась улыбка. «Он особенный. Я не забуду тебя, граф Сиель Фантомхайф!» Гром, прокатившийся над долиной, заставил небеса вздрогнуть. Дождь, пролитый в эту ночь, смыл кровь с лица юного мальчика, на губах которого застыла улыбка. Никто не узнает о его смерти, никто не придёт навестить его могилу. Он мёртв, он умер ещё тогда, когда родился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.