ID работы: 2407451

Не прячь больше свою душу от меня

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава клана Хьюго одиноко сидела на скамейке и всматривалась, куда-то вдаль. Словно ждала чего-то особенного. Вот только горизонт оставался неизменным.       Редкие солнечные лучи пробивались сквозь густую облачную завесу. Но маленькие потоки света создавали необычную картину на небе. Они заставляли поверить в маленькое чудо. Именно это притягивало взгляд Хинаты, именно это создавало ощущение присутствие ее брата, где-то совсем рядом. Где-то там, наверху.       Одинокая слезинка скатилась по щеке от, внезапно нахлынувшей, тоски. И сердечко забилось чаще. Девушка слушала ветер, в надеже, что он передаст весточку от нии-сана. То были легкие посвистывания и шелест листвы. Сейчас Хината больше всего хотела открыть кому-нибудь свою душу, но не могла найти в себе силы, все глубже уходя в себя. Слишком много боли на нее свалилось за эти годы. Сначала ушел из жизни брат, затем любимый человек женился на другой, окончательно добив ее.        Спасение нашлось лишь в таких одиноких посиделках и общении с природой. Ну и еще кое в чем… - Уже шесть лет прошло, а вы все приходите сюда, Хьюга-сама. – прозвучал за спиной знакомый мужской голос. - Тоже могу сказать и о вас, - не оборачиваясь, ответила девушка и слегка улыбнулась.       Перед наследницей клана появился анбу. Он кивнул своей маской в направлении скамейки, тем самым спрашивая разрешения присесть рядом. Девушка безмолвно подвинулась. Ее взгляд слегка оживился, и некогда учащенный пульс стал чуть ровнее. С этим безликим мужчиной она чувствовала себя на много спокойней. Ведь правду говорят, что иногда, незнакомцы – лучшие собеседники.       - Ну, вообще-то это всегда было моим местом, пока не появились вы. – новоприбывший вальяжно развалился, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди. Он даже не смотрел в сторону собеседницы, будто нарочно скрывал глаза. Впрочем, так было всегда в моменты их встречи. Он смотрел куда угодно, лишь бы не на девушку. Но при этом, всегда приходил сюда, проведать ее в этот день. В годовщину смерти Неджи Хьюга. Хината улыбнулась и украдкой посмотрела на безликого – А я думаю, что это вы преследуете меня.       - Позвольте, пустой спор у нас с вами выходит. Просто мне нравится здесь находиться. Навевает ностальгические воспоминания. – Анбу сменил позу, он сел ровно и ,сложив пальцы в замок, опустил руки на колени. Дыхание мужчины слегка сбилось. - У меня та же история. Впрочем, уверена что вы и так все знаете. – Девушка снова посерьезнела и повернулась к соседу лицом. – Вы все время отводите взгляд. Неужели боитесь моих глаз?       Ниндзя ничего не ответил, он лишь повернулся своей маской-лицом к собеседнице. Его дыхание восстановилось, и он снова излучал уверенность с толикой бравады. – Это нас все боятся. – сказал мужчина и засмеялся. Хината последовала его примеру и снова повеселела. – Вы это в глобальном смысле? - Скорее это касается исключительно меня! – боец вернулся к своему первоначальному положению на скамейке. - От скромности вы не умрете.- глава клана Хьюга продолжала с любопытством смотреть на звериную маску. – Забавно выходит, мы с вами встречаемся вот так раз в году, а вы продолжаете удивлять меня. Я даже имени вашего не знаю или же позывного. Лишь ранг капитана элитного отряда. - А зачем вам это? Стоит ли заглядывать в глаза зверю? – спросил сосед и придвинулся поближе к лицу девушки. – Ведь там можно увидеть только пустоту. - И все же, я хочу попробовать, - ответила Хината и медленно откинула капюшон с головы воина. Затем, аккуратно сняла «кошачью морду», скрывающую истину.       У разоблаченного шиноби были непослушные коротко-стриженные волосы, цвета вороного крыла; практически болезненно-бледная кожа; тонкие черты лица, с невыдающимися маленькими скулами, аккуратным носом и узкими, сжатыми в полоску губами. Но самой отличительной чертой были глаза капитана, ассоциирующиеся с жуткой бездонной и черной бездной.       Удивлению девушки не было предела. Ее брови вопросительно всплыли вверх, взгляд выдавал легкий испуг и шок. – За..зачем? – слегка заикаясь спросила Хьюга. – Почему?       Парень отодвинулся и искренне засмеялся – А ведь я предупреждал! - Я не понимаю, Саске. Почему? – от былой уверенности главы клана не было и следа. - Все просто. Я эгоист и я хотел быть с тобой. Жаждал завладеть тобой, как бы ужасно это не звучало. Хотел видеть твою улыбку, слушать твой голос и смеяться вместе с тобой. Хотел быть счастливым вместе с тобой. Учиха смотрел на девушку, не отрываясь, будто она – это мираж и плод его воображения. Он боялся, что та раствориться и исчезнет навсегда, словно и не существовала вовсе.       Хьюга молчала. Молчала и смотрела на него. Затем ее щеки поалели, также как когда-то давно. Она, наконец, улыбнулась – Так вот почему ты скрывал свои глаза от меня. А говорил, что не боишься! – Хината засмеялась и прилегла на плече к мужчине. – Я знаю, какой ты на самом деле. И я согласна быть счастлива вот так, с тобой. Только не прячь больше от меня свою душу. Вижу тебя насквозь. – девушка игриво коснулась пальчиком кончика носа Учихи. А тот улыбнулся и приобнял ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.