ID работы: 2407619

Стрела и меч

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Undertaker X3 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
*** Ветер пронизывает душу, Словно Море окутывает сушу. Тут совсем не слышна птичья трель, Ее уж давно заменила метель. Слышиться близко лязганье мечей, Лицо царевича Снега белей. Падают стены и рушится Град. На земле развернулся безвременный ад. Кровь закипает в венах царя, Чувствует, смерть сейчас слишком близка. Пыль поднимается, в небе паря, Луна жадно смотрит, как волк, с высока. Из стонов и кличей поднялся вдруг рев... Златовласый всадник бросился вперед. Из черных ножен достав острый кинжал, Смертью ярой для чужестранцев он стал. Царевич сидит, не отводит глаза, И шепчет царице:"Бежать ты вольна." Воин, орлом на минуту лишь став, Прыгнул к балкону, Меч древний из ножен достав, Подошел к золотому трону. Взглянув в черные глаза царского сына, Вспомнил не объятые глубины Ила. Царевич стоит ,сердце прыгает в горле, Жизнь на волоске висит. Страшно о осознание смертельной доли. Король бубновым тузом бит. Лезвие к горлу царскому припало И еще чуть-чуть и жизнь его пропала "Ты помнишь ночи юности своей?" Царь отвечал:"Да,тогда весь мир казался мне добрей.." "А помнишь свет во тьме и крики о мольбе?" Царевич вспомнил ,то что всю жизнь забыть хотел... Крики сгоревших прямо в огне "Прости...."Царь прохрипел. Государь на колени пред воином пал. В глазах воина жадно жалость искал. "Да будет так. Пусть твою потерю и любовь, Омоет и заполнит моя царская кровь" Меч смочила соленая слеза, И тоска Царя опутала как Лоза. Воин лезвие меча убрал Царь к ногам странника припал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.