ID работы: 2407642

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я склоняюсь к тебе и не знаю, что пугает меня больше - твое прерывистое дыхание, твоя бледность или то, что я чувствую ауру твоей Силы так слабо, как никогда еще, даже в те моменты, когда мы находились на разных сторонах планеты. Ты слабо прикасаешься к моему лицу, проводишь дрожащими пальцами по щеке, а я не могу оторвать взгляд от твоих полуприкрытых глаз. Я столько еще хотел узнать у тебя, но считал себя слишком молодым...

***

Я столько еще хотел рассказать тебе, но твое упрямство останавливало меня - я видел, что для тебя будет лучше узнать все самому, что ты поверишь джедайским истинам, только если прочувствуешь их сам. И я знаю, у тебя получится. Чувствую, как переплетаются наши пальцы, ощущаю, как быстро бьется твое сердце, как будто ты хочешь влить часть своей неуемной энергии в мой слабеющий пульс. В отчаянном взгляде твоих светлых глаз я вижу, что сейчас ты согласен умереть, если это сможет меня спасти. Но над некоторыми вещами мы не властны, и это к лучшему... ты будешь жить и обучишь мальчика. Ты намного мудрее меня, Оби-Ван. И что бы ты ни думал, сейчас ты важнее меня, своего старого учителя. Важнее для Силы, для джедаев, для будущего, которое сейчас неясными образами смешивается с прошлым в моем сознании. Я хотел еще многое сказать тебе, но считал себя слишком старым для твоей молодой души... Теперь это больше не имеет значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.