Любовь или Ненависть

G
Завершён
22
автор
Базилиа бета
Размер:
123 страницы, 38 460 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник

Тренировка

Настройки
Прошло ещё пять дней, а моё тело превратилось в отбивную. Как проходят занятия с Лирой? По очень простой схеме: 1. Разминка. Около пятидесяти кругов по спортзалу. Можете быть уверенны он у неё просто огромный, его даже спортзалом язык назвать не поворачивается. Стадион! 2. Лёгкий тренировочный бой. В результате которого меня повалят на мат раз пятьсот, с таким ощущением, что меня только недавно переехал камаз. 3. Пара-тройка новых ударов. Под «пара-тройка» Лира имеет в виду штук сто, которые на следующий день нужно выполнять безукоризненно. И сейчас я лежу в своей комнате на кровати, смотря на потолок. Издалека это может показаться ленью, но на самом деле это моральная подготовка. Я вру и очень нагло вру просто у меня нет сил заставить себя спустится в «спортзал» и вновь позволить надрать себе задницу. Но время нещадно текло и мне всё-таки пришлось собрать себя в кучку и спустится. Когда был у дверей спортзала я услышал тихие всхлипывания из раздевалки. Я хотел войти в зал и подождать Лиру там, но моё любопытство оказалось сильнее меня. На цыпочках я подкрался к двери и тихонько её приоткрыл. На полу, облокотившись на шкаф, сидела Лира и практически беззвучно плакала. Для меня это было настоящим шоком, полным противоречием всей системе стражей. Стригой — кровожадное существо не знающие сомнений и сожалений плакал. -Я разве тебя звала? — спросила она, вытирая лицо полотенцем. — Что-то случилось? — спросил я, заходя в комнату. — Тебя это не касается, — сухо ответила она. — Ты можешь мне доверять, — не отставал от неё я. — Повторяю, тебя это не касается, — отрезала она. Что случилось дальше я не могу объяснить, это было спонтанное, мимолётное действие, совершённое мгновенно и без размышлений. Я схватил её за руку и, резко развернув к себе лицом, обнял. Она же продолжала плакать. Не знаю сколько мы просидели в таком положении. Час? Несколько минут? Пару секунд? Мне было всё равно. Единственное, что я могу сказать о времени, так это только то, что мы сидели так до тех пор, пока она не перестала плакать. — Отпусти меня, — хрипло и шёпотом попросил ангел. — Сначала расскажи мне, что произошло, — упёрся я, уже не надеясь на ответ. — Один знакомый… не так… дорогой мне человек… умер, — нечленораздельно, тихо и заикаясь, ответила Лира. Я ожидал чего угодно, от материальных до эмоциональных ценностей, но только не этого. Это было так человечно, что я даже на миг растерялся, но быстро придя в себя, прижал её к себе ещё сильнее. — Все умирают, пришёл и его час, — успокаивал её я. — Я не умираю. Я бессмертна. Когда же тогда придёт мой час? — спросила она у пустоты, а ироничная улыбка играла у неё на лице. Даже если я захотел ответить, то не смог бы. Я не мог даже думать о её смерти, не то что говорить о ней. Поэтому я сделал то, чего не ожидал от самого себя. Я поцеловал её. Её губы были холодны как лёд, но слёзы… они были тёплые, живые. Я был крайне удивлён, когда она ответила на поцелуй. Я обвил руками её талию, а она запустила руки мне в волосы. Секунду спустя Лира резко открыла глаза, прервала поцелуй и отскочила в сторону. Но не это удивило меня больше всего её глаза… На миг, на одно крошечное мгновенье они стали зелёными, как два изумруда под солнцем, искрились жизнью. — Сегодня занятий не будет, — бросила она и скрылась из виду. Я же остался сидеть на полу и размышлять о случившемся. «Она ответила на мой поцелуй, значит ли это что она ко мне неравнодушна? Стригои ничего не чувствуют. Но она плакала, и ещё глаза… я уверен мне не показалось. Я не смогу без неё. Но моя семья ни за что её не примет. Дух? Она разве согласится? Допустим, но кто согласится её исцелить, не могу же я просто попросить об этом королеву. Лиз? Нет, её состояние и так очень нестабильно. Да что ты мозги себе ломаешь вдруг она к тебе ничего не испытывает. Она уже давно мертва, да лучше уж смерть, чем стать стригоем». — Но мертвецы не могут плакать, — возражал я уже вслух. — Говорю сам с собой. Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, — уже впадал в истерику я. — Ну, я Беликов, а у нас странностей хоть отбавляй, так что ещё одно погоды не сделает, — утешил я самого себя. В итоге я просидел там до вечера, но так ничего объяснить не смог. Хотя у любви логики нет, а должна ли быть тогда логика у ненависти?
22 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)