ID работы: 2407750

Шерлок в солнечной системе

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только наша Галактика.

Настройки текста
Вечер. Миссис Хадсон ушла спать, Джон что-то делает в своем блоге, а Шерлок сидит на кресле, смотрит детективы по телевизору, вначале серии он уже по обычаю понял, кто вор, кто убийца, и кто мошенник, распсиховался и громко закричал: -Ску-ука! Нету дел, Джон, сделай что-нибудь! Джон задумался, предложил дело о потерянных боеприпасах в каком-то странном квартале или что-то вроде этого, Шерлок мгновенно отказался, запрыгнул на диван и с сарказмом что-то пробормотал. Джон пытался развеять его весь вечер, но все в пустую, тогда Джон резко сказал: -Ты..ты.да твоя голова, как космос! Ходишь по часовой стрелке! Только все самое непонятное, ходишь только по своей "орбите" и все! Остальное - пустота! Только и знаешь про свои всякие методы! А за дело браться абсолютно не хочешь! Что с тобой только делать! -Налей кофейку. Это меня вполне устроит. Джон, милый Джон, все-таки пошел наливать кофе. А Шерлок задумался над словами Джона, про космос, про орбиту... Джон вернулся, увидел заинтересованное, задумчивое лицо Шерлока, концы пальцев его были сомкнуты, а сам сидел обвалившись на спинку кресла, сложив ногу на ногу. Джон понял, что его постигла какая-то мысль, и усмехнулся, как он за целый вечер не смог его заинтересовать, но как только он ушел наливать кофе, он сражу же нашел себе занятие! Джон поставил кружки на стол, сел напротив Шерлока и с долей удовольствия и недоумения спросил: -О чем думаешь? -О твоих словах,- сказал Шерлок спустя пару мгновений после раздумий. -И что же интересного я сказал, то что твоя голова неуправляема? -Да нет же! Ты говорил про космос,- Джон удивился, его никогда не интересовал космос! Абсолютно! Но Джон решил поведать ему тайны этого темного для него мира, этих джунглей и запутанных точных систем. Ибо он вплоть до темноты, до самой пасмурной ночи пытался что-нибудь с ним сделать. Шерлок вскочил и очень резко и плавно подошел к окну: -Вот видишь - луна? Звезды? Они появляются поздно,- и тут Шерлока озарило!По лицу было видно - у него появилась мысль! Он отошел от окна и грациозно жестикулируя, расхаживая по комнате, с выражением начал читать стихи: -Ночью, выглянул в окно, И увидел небо! Очень пасмурно оно, И луна там где-то... Ты присмотришься туда, Вон, плывет в тени луна... Будто лебедь одинокий, Улетает в мир далекий,- Шерлок еще очень долго что-то говорил, а Джон улыбаясь, допил кофе и ушел на кухню, откуда все еще было слышно Шерлока. Наконец Холмс закончил и обратил внимание на то, что Джона нет: -Джон? Джон! Где ты? Почему ты ушел?! Кому я читал свои стихи? - издалека слышен голос Джона: -Не знаю, ты не сказал,- голос постепенно приблизился и появился сам Джон: -Ты так увлекся, я записал тебя на видео. Хочу выложить в блог с надписью "Шерлок Холмс и его новое хобби". И с чего ты вообще вдруг стихи пишешь? Да еще и про космос. Ты о нем даже ничего не знаешь. Да и у тебя там было столько фактологических ошибок. Тебе надо почитать о солнечной системе, ты совершенно в этом не разбираешься. -Читать? Вот еще! Вздумал! Я - Шерлок Холмс, да чтобы читать,- он минуту подумал и с долей сарказма и недовольства сказал,- О превеликий Джон, всезнающий о жизни нашей скорбной на Земле! Не соизволите ли Вы лично, поведать мне все Ваши знания о большой и могучей нашей солнечной системе? - Джон промолчал,- Джон! Не молчи! -Пошли спать, утром я тебе все расскажу. -Нет. Джон, ну ты же понимаешь... -Эх, Шерлок, ты как ребенок,- Джон замолчал, но по выражению лицу друга своего понял, что Шерлок хочет, чтобы он ему рассказал именно сейчас, в пол третьего ночи! Ну что же делать, Джон начал рассказывать,- Мы живем на планете Земля, думаю ты это знаешь. Луна - это наш спутник. В нашей галактике "Млечный Путь" всего 9 планет, но мнения ученых расходятся, некоторые считают, что их 8, но есть и другие галактики, все вместе они образуют Вселенную...- друзья очень увлеклись разговором и не заметили, что время уже слишком много, шестой час доходит. Джон опомнился, и стал заканчивать рассказ: -...вот, и теперь ученые собираются выращивать на луне растения, для длительных путешествий космонавтов. Ну все Шерлок уже шесть утра, пошли спать. -Я не могу спать! Я должен идти! Я всегда знал... - Шерлок скрылся в неизвестном направлении, ну а Джону ничего не оставалось, кроме как лечь спать. Он проспал до трех часов дня, проснулся, голова его болела и он не сразу заметил, что Шерлока нет. Миссис Хадсон уже позавтракала и пообедала, заходит на кухню, видит Джона и милым голосом своим говорит: -Оо, Джон, неужели Вы проснулись? Я думала Вы до ночи пролежите! А что Холмс, еще спит?- тут Джон-то и задумался. Ведь тот уходил куда-то под утро и до сих пор не вернулся. Но долго ждать не пришлось, раздался звонок в дверь. Миссис Хадсон скорей пошла открывать дверь, не догадываясь, в отличие от Джона, что это Шерлок. Но он пришел не один, а с Лестрейдом, но сам Холмс был в полусонном состоянии и едва стоял на ногах. Лейстрейд сказал: -Вот, держите. Он был у нас на участке. Ребята, при обходе нашли его у кафе, узнали и привезли. Что он там делал - не знаю, я еле его притащил, ну ладно, что я на машине да и смена моя кончилась. Что с ним вообще случилось? - Джон сам не знал, что ему ответить, перехватил Холмса и помог ему добраться до кровати. Лестрейд ушел, а Джон сидел рядом с Холмсом и продумывал возможные варианты, что он все-таки делал. Наконец, в первом часу ночи, когда уже стемнело, Холмс проснулся, а Джон все еще сидел рядом. Шерлок начал издавать звуки: -Ммммо...нмаа..ээук..меедж..Джоо..Джон. Джон, тыы...ты? - Шерлок сел пришел в себя и продолжил,-Джон,ты, эээ. А где Уругий? Он был..а, не здесь. А я..дома, да. Так, я сейчас вернусь, - Шерлок ушел и минут через пятнадцать вернулся, уже бодрый и в сознании. Тогда Джон спросил: -И откуда тебя Лестрейд принес? -Из участка. -Ну это понятно, что ты там делал? -Не знаю. Я был в кафе. Они сами меня зачем-то притащили к себе,- приврал Шерлок, особо этого не скрывая. -Шерлок, что вчера произошло? -Ну я пошел в кафе, там обычно бывают люди. Я хотел только у них спросить...эм... -Что спросить, Шерлок? -Ну конечно о солнечной системе, почему только Венера ходит против часовой стрелки,- но Джон ему все-равно не поверил,- они просили тебе не говорить! - Ладно,- понял Джон, что сейчас у него не получится что-либо узнать,- а тогда, кто такой Уругий? -Это бармен, - уверенно сказал Шерлок, - а еще он сказал, что сегодня полнолуние, и луна будет очень близко к Земле, а в следующий раз это произойдет только через 210 столетий. -Да ты серьезно увлекся космосом, что с тобой? -Я, как и любой другой человек, должен быть эрудированным и развиваться в самых разных направлениях, чем я собственно и занимаюсь в данный момент,- Джон ничего не сказал и только усмехнулся. Холмс сказал: -Я когда в кафе был, прихватил нам коктейли,- он протянул один Джону, и вдруг они увидели какое-то странное свечение из окна, враз подошли, и раздернув шторы увидели, что луна светится ярко, как никогда раньше. Но вдруг луна совсем пропала и через мгновение появилась в обычном своем обличии. Друзья успели лишь переглянуться и сразу исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.