ID работы: 240797

Потерянный герой

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
johnny sniper бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло не меньше года с того момента, когда всеми известный Гарри Поттер одолел Волан-де-Морта. С того дня Драко Малфой перестал нормально жить - он и его семья вечно куда-то переезжали. То во Францию, то в какие-то курортные города. Но, где бы он ни был, Драко обязательно получал номер Ежедневного Пророка, который тщательно следил за жизнью магического мира после войны. Но Малфой-младший читал эту газету не для того, чтобы узнать, кого засадили на этот раз в Азкабан, а для того, чтобы знать больше о Гарри Поттере. Драко помнил тот день очень хорошо, иногда он даже писал письма самому себе, чтобы потом сжечь их. Это успокаивало, ведь ему так хотелось кому-нибудь все рассказать. "...И вот я снова вспоминаю тот день победы над Томом Реддлом. Это было самое ужасное время. Особенно тогда, когда я был в Выручай–комнате. Начался пожар и Гарри спас меня. Я помню, как обнимал его... Господи, я ведь не меньше года мечтал об этом. А то чувство, когда мне сказали, что он мертв... Я его никогда не забуду. Было такое ощущение, что умер я, а не он. Сердце сжалось, и мне хотелось упасть на колени и заплакать. А потом, когда мы с родителями убежали и когда я вновь повстречал его не далеко от площади Гриммо, вместе с Уизлеттой, которую он держал за руку. Отвратительно. Хотя, смотря на него, мне казалось, что он был чем - то подавлен и не выглядел счастливым. И вот, раз за разом, я перечитываю Ежедневный Пророк в надежде, что Поттер отменит предстоящую свадьбу, и тогда я попытаюсь добиться его..." Подобные строки раз за разом сгорали в огне, и Драко, сжав кулаки, уходил в спальню, не забыв потушить за собой камин. И вот, когда, наконец, вся суматоха закончилась, и Малфои вернулись в Англию, Драко тут же переехал из Малфой - Мэнора, сказав родителям, что он хочет пожить один. Поселился он как раз на площади Гриммо, так как всем давно было известно, что где-то тут и поселился наш герой. Драко купил двухкомнатную квартиру, и тут же обзавелся домовым эльфом. Эльф Тимми, который был еще совсем молодым, уже за пару дней привел эту квартиру в идеальный вид. Посмотрев на нее, никто не смог бы сказать, что когда-то она принадлежала маглу. Недолго думая, Драко устроился на работу в одной магической библиотеке. День за днем он зачитывался интересными книгами, чтобы уйти от реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.