ID работы: 2408091

Ещё одна легенда о Костоломе

Джен
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда о Костоломе

Настройки текста
- Вождь, у меня к Вам очень важное дело! – к крупному мужчине средних лет, названому вождём, неслась девушка. Дыхание девушки сбилось, не давая заговорить сразу. Но, тем не менее, блондинка продолжала, - Там, в лесу… Иккинг… дракон… Ночная Фурия… - Стой, успокойся, Астрид. Что Иккинг? Что Фурия? Скажи нормально. – Слегка обеспокоившись, перебил мужчина. - Иккинг сейчас пошёл в лес, я проследила за ним и обнаружила, что он подружился с Ночной Фурией! Честное слово, я своими глазами это видела! Пойдёмте, я покажу. – Кричала перевозбуждённая девчонка, словно пытаясь доказать самой себе реальность происходящего. Вождь же заметно потускнел в настроении. Кликнув нескольких викингов, вождь, провожаемый свидетельницей «преступления», выдвинулся.       В течении пары минут люди добрались до небольшого оврага, где им открылось ужасающее по их меркам зрелище: тощий мальчуган резвился с порождением молнии и самой смерти. - Беззубик, не надо меня облизывать, ты же знаешь – это не отмывается! - Доносилось снизу.       Тень сомнения на лице вождя сменяла злость, ярость. Агрессия рвалась наружу. Жевалки на лице бешено играли, руки то сжимались в кулаки, то разжимались.       Вдруг, лицо мужчины исказила молния безумства. Выхватив у близстоящего к нему викинга копьё, он метнул его в дракона. Безжалостное смертоносное оружие возилось в одно из крыльев Ночной Фурии, пригвоздив тем самым её к земле. Та моментально взвыла от резкой боли, а вождь, тем временем, выхватив из ножен свой меч, бросился вниз.       И снова кованая сталь, способная лишь убивать, посетила тело несчастной рептилий. В место соединения головы и тела, называемое шеей. Бордовая кровь фонтаном полилась из раны, но сталь останавливаться не собиралась, ещё и ещё раз нанося раны…       Но ведь ничто не вечно: ни жизнь, ни злость и ярость. Отняв одно, ушло и другое. Pov Иккинг       Он ненавидел меня всегда! Ни разу в жизни меня не жалели. Да что там? Со мной даже не общались, все от мала до велика, презирали, оскорбляли никчёмную «рыбью кость». Каждый считал своим долгом обидеть и навредить неказистому пареньку из деревни! Не было дня, который можно было бы назвать счастливым в моей жизни.       До тех пор, пока не появился «он». Тот, кто смог подружиться с изгоем. Изгоем всего мира. Тот, кто поддерживал в трудные времена, даже не умея говорить. Тот, кто показал всю прелесть полёта. Прелесть заката и восхода в небе. Тот, кто показал мне, что такое свобода!       Всего две недели мы дружили. Ровно четырнадцать дней.       Казалось, моя жизнь наладилась, Асы Асгарда сжалились надо мной. Но нет, этого всего лишь жалкая, пусть и правдоподобная, шутка. На пятнадцатый день пришёл мой отец и поставил всё на свои прежние места. Снова разбил моё сердце и душу на тысячу мельчайших кусочков. Какой он мне, чёрт возьми, отец? Да никогда он им мне не был! Он пришёл, пришёл и отнял последнее, что у меня осталось. Беззубика…       Отец просто ушёл после того, как изрезал рептилию, не удостоив меня даже взглядом. А я сидел пред трупом моего дракона. Он был ещё жив, но помочь я ему ничем не мог. С минуты на минуту он должен был умереть. Одинокие слёзы стекали по моему лицу. Не было ни рыданий, ни жалких всхлипов. Внутри не осталось ровным счётом ничего. Только пустота. Я не ощущал в себе никаких чувств. И не хотел их чувствовать потом. Зачем? Зачем мне они, если в моей жизни больше нет никакого смысла. Ни-ка-ко-го.       Частота дыхания Беззубика с каждой секундой всё уменьшалась и уменьшалась. Глаза его уже давно закрыты, а по моему лицу скатилась последняя слеза. Когда вдруг, меня накрыла туманная дымка. Медленно сгущаясь, она переместилась к дракону. Ещё через какое-то время она начала принимать форму человеческого тела. Я был поражен на столько, что не мог произнести ни слова.       Дым, став настоящим человеком, тем временем протянул свою руку к Беззубику. Дракон туже открыл глаза, но с каждой секундой они начинали темнеть – будто душа покидала тело. Снова подняв глаза на появившегося призрака, я стал наблюдать за его действиями. Мой мозг, мой разум был так же пуст, как и душа. Я был абсолютно «чистым». Призрак же достал какой-то сосуд, по форме напоминавший шар, но только с горлышком, и заполнил его такой же дымкой, из которой появился сам. С некой любовью осмотрев своё творение, призрак заговорил: - Ты много вытерпел в своей ещё короткой жизни, много потерял. Теперь твоя душа зачерствела, она больше не сможет ничего. Теперь ты стал просто растением, способным двигаться, существовать, думать. Тебе уже не ведомы чувства, переживания. Но вместе с тем, ты не чувствуешь душевной боли и страданий. Мы, боги Асгарда, не позволяем жить таким. Ты должен умереть, вот только рано ещё. Слишком рано, - призрак замолчал, словно давая время вникнуть, понять услышанные слова, а после продолжил, - Поэтому тебе даётся шанс. Шанс стать Человеком. Научиться чувствовать заново. Держи этот флакон – в нём душа Беззубика, твоего единственного друга, ставшего тебе братом. Существа, скрасившего, пусть и ненадолго, твою жизнь. Найди этой душе тело, которое станет её новым домом, новым обличьем. Спаси свою жизнь, спаси своего брата… - фигура исчезла так же, как и появилась. При этом оставив после себя ещё больше вопросов, чем ответов. В руке я сжимал протянутую мне стекляшку, которая была заполнена серым туманом.

***

      Уже давно наступила ночь, небо освещал лишь бледный свет луны. Начинал накрапывать дождь, который постепенно усиливался. Беззубик, а точнее его тело, было мертво. А я, всё так же, без каких либо мыслей, смотрел в сосуд. Невольно на моём лице озарялась улыбка. Там, внутри, отчетливо был виден мой дракон, мой друг, мой брат...       Всю ночь я просидел в каком-то сумеречном состоянии, но чуть только на небе запылал рассвет, я очнулся. Моя одежда была мокра насквозь, но себя я ощущал чудесно. Спокойно встав, я потянулся и плавным шагом двинулся в деревню. В голове вертелись слова того призрака: «Найди этой душе тело, которое станет её новым домом, новым обличьем». Что это значит? Какое тело? Где оно, в конце концов? Я не знал.       По приходу в деревню я был встречен косыми, недовольными и даже презрительными взглядами. Собственно, как всегда, но на этот раз более злобными и агрессивными. Не обращая на это никакого внимания, я вошёл в свой дом. На первом этаже, за столом сидел мой отец. Нет, стоп, сидел вождь – отца у меня нет, и не было. Вот только поздно я это понял.       Точно так же, как и на улице, полностью игнорируя окружающее, я начал подниматься по лестнице. Какое-то количество раз вождь требовал остановиться, ответить на его вопросы. Но мне было всё равно, так же как и ему на меня.       Как только я оказался в своей комнате, то тут же закрыл дверь на засов, дабы избежать отнюдь не приятного разговора с вождём. Всё моё существо ненавидело окружающих меня людей. И лишь глядевшие на меня из бутыли зелёные глаза успокаивали, удерживали бурю во мне.       С каждой следующей секундой веки начинали тяжелеть, сильно тянуло в сон, ночь всё же я провёл бессонную. Ещё минута и я бы уснул. Но в эту же самую минуту до меня донёсся громкий рык дракона. Ужасного Чудовища, если я не ошибаюсь. За время знакомства с Беззубиком я многое узнал о его сородичах, хотя других Фурий не нашёл. Видимо, Беззуб был последний. Был…       В следующий момент крыша запылала ярким пламенем, а дальше через неё провалился воспламенившееся Чудовище. В реальность я вернулся с огромной скоростью. Молниеносно подхватив колбу, я бросился к окну. Перескочив на небольшой бортик, поддерживающий крышу, я побежал к другому краю. Да, я не отличаюсь ни силой, ни ловкостью, но жить захочешь и не такое сможешь.       Дракон бросился за мной, сминая и круша всё на своём пути. Мне же ничего не оставалось, как сигануть вниз и разбиться к чертям, или…       Я выбрал или. Закрыв глаза и повернув голову в сторону, я протянул руку в сторону хищной рептилии. Точно так же, как и при попытке приручить Ночную Фурию. И я даже сейчас был уверен в том, что всё выйдет. Вот только я не учёл самого главного – викингов.       Какой-то слишком храбрый парень метнул топор в дракона. И был почти тут же съеден. А я был доволен. И я выжил, и одним уродом меньше. Да-да, я был рад смерти человека. Но не суть.       Не мешкая больше, я аккуратно начал спускаться с горящего дома. И снова моя голова была пуста от мыслей. Я действовал одними инстинктами. Причём инстинктами дракона, потому что я шёл к ним. Где бы я ни появился, рептилии не трогали меня, а вот викинги гибли почти на месте. Я стал знаком прихода смерти людям.       Вестником смерти…       И, похоже, не я один это понял. От меня шарахались в стороны. Кидались врассыпную, забывая о налетевших тварях. Мне нравилось. Я был доволен. Но лишь единого взгляда на бутыль мне было достаточно понять, что хватит смертей. Залы Вальхаллы или Хельхейма и так будут переполнены на сегодня.       В этом меня убеждал мой брат. И я не мог не послушать его. А остальные драконы не могли не послушать меня. Как только остановился я, остановились и они. Действительно их здесь было много. Гораздо больше, чем раньше. У викингов не было шансов. А у меня не было цели мстить. Я вскочил на оказавшегося ближе всего ко мне Пристеголова и взмыл в небо. Остальные рептилии последовали за мной.       Наш отряд величественно и гордо отдалялся от острова. Сейчас я мог стать первым покорителем драконов. Использовать их, как армию. Я чувствовал в себе эту власть. С этой силой я мог покорить и покарать любого!..       Но с другой стороны, зачем это мне? Зачем убивать многих не повинных ни в чём людей? Огромное количество драконов расстанутся с жизнями, а я стану кошмаром и ужасом народов. А после ещё одним воином Хель во время Рагнаррёка…       Постепенно моя голова опять пустела. Мои глаза не видели ничего кроме свободы. Я опять потерял смысл существования. Я просто парил в небесах, наслаждаясь этим, растворяясь в воспоминаниях. Я был и не был одновременно.       Постепенно от стаи начали отсоединяться драконы. До тех пор, пока не остался лишь я, душа Беззуба и Пристеголов, которому я даже не удосужился дать имя. Мы втроём «плыли» по бескрайнему небосклону, наслаждаясь каждым мгновением, наблюдая за закатывающимся солнцем, которое окрашивает нас в ало-оранжевый цвет.       Собственно, я не контролировал полёт. Дракон летел куда хотел, всё дальше и дальше унося меня от родного острова. Но мне было всё равно, сейчас я полностью отдался в руки Судьбы. Так я назвал дракона, так как лишь он правит моей судьбой. Он отнесёт меня туда, куда посчитает нужным…

***

      Земля приближалась стремительно быстро, если вообще приближающуюся поверхность можно назвать «землёй». Выжженная до угольной черноты груда камней, возвышающаяся над поверхностью моря, и настолько большая, что напоминает собой остров. С каждой секундой мы становились всё ближе к чёрным каменным зубьям, смутно напоминающим разинутую пасть дракона. Ещё мгновение, последний взмах крыльев, обессиливших от долгого полёта, и Судьба, зацепившись за один из пиков горной гряды полностью окружившей побережье острова, устремилась вниз. Уже не в гордом полёте, а сжавшись, прижав к себе крылья и лапы, но, тем не менее, в полёте. В своём последнем полёте…       Тело дракона наконец достигло земли. Чёрной, будто обугленной, абсолютно негостеприимной каменистой породы. Почти одновременно с падением я был выброшен толчком. Прямо на несколько «зубьев», и лишь в последний момент был заботливо пойман одной из голов престиголова.       Этот дракон, за наше не столь долгое общение, сделал для меня больше, чем кто-либо из деревни. И даже будучи уже на грани между смертью и жизнью, он спасает жизнь мне. Спасает, не смотря ни на какие преграды. Делая то, на что не способен ни один человек…       Спустя некоторое время дракон умер. Две головы, упираясь друг другу во лбы, лежали на моих ногах. Казалось бы, вроде совсем недавно мы ещё неслись в бескрайних просторах неба, а теперь одного из нас больше нет.       Вспомнился Беззуб. Его затуманенные глаза, не перестающие излучать добро, преданность, дружбу. Моя рука сама собой нащупала знакомое стеклянное горлышко. Тёплое и холодное одновременно. Дарящее спокойствие, и в то же время вызывающее печальные воспоминания.       Вслед за Беззубиком вспомнился отец. Отец, которого предал его подданный. Отец, который предал сына. Вспомнилась Астрид. Её голубые глаза, напоминающие два озера. Её невыносимый, но такой дорогой мне, характер. Вспомнилась мать. Мать, которую я не видел никогда. Мать, которая всегда любила своего сына.       Нет, я не мог больше находиться рядом с умершим драконом. Слишком много воспоминаний он вызывал. Слишком много.       И я ушёл. Ушёл оттуда, погружённый в свою грусть. Шаг. Ещё один. Второй. Третий. И резкий хруст, из-за которого по спине проносятся мурашки. Хруст кости, разламывающейся под моим весом. Хруст, который тут же вернул меня в настоящее с таким же успехом, как ведро холодной воды.       Моя удивлёность, даже скорее ошарашеность, не знала границ. Меня окружало огромное количество костей. Выжженные солнцем до ослепительной белизны, они прекрасно выделялись на чёрном фоне. Так, например, справа от меня, невдалеке от небольшой каменной груды, возвышался огромный белоснежный череп. Рядом с ним не менее большой бивень. А объёму грудной клетки может позавидовать даже наш Большой Зал. Настолько был огромен этот дракон в жизни…       Меня окружало настоящее кладбище драконов. Такого обилия скелетов всевозможных драконов не найти нигде и никогда. Будучи чуть ли не заворожённым открывшимся зрелищем, я молча шёл вперёд, аккуратно обступая все останки, угадывая каким драконам они принадлежали, при этом всё больше и больше удивляясь окружающему. Вновь я увидел гигантских размеров скелет. На черепе находились шесть пар несоразмерно маленьких глазниц. Но моё внимание привлекла гора, скрытая за почти рассыпавшимся от времени скелетом.       Часть горы была ровно срезана, образуя гладкую поверхность, слегка откинутую назад, в её центре находился склеп, иначе не скажешь. Огромная мраморная решётка, несколько напоминающая не застеклённое окно. Под ней проход, но он настолько мал, что пройдёт в него лишь человек. К проходу ведёт мраморная лестница, полностью усыпанная костями, но принадлежащими отнюдь не драконам…       Человеческие скелеты покрывали края лестницы, но почему-то у меня не возникало отвращения или страха. Я спокойно, медленным шагом, поднялся по лестнице. Так же не спеша и постоянно оглядываясь вокруг, я проник в склеп. В ноздри тут же ударил холодный могильный воздух, которого по какой-то причине не было снаружи, не смотря на обилие трупов. Пол был покрыт слоем вековой пыли. Создавалось ощущение, что ты идёшь по ковру, который смягчает каждый твой шаг, а иначе он бы гулко отдавался эхом по склепу.       Осторожно, будто остерегаясь нарушить царящую внутри тишину, я поднимался по винтовой лестнице, ведущей наверх. Из-за каждого шага раздавался противный скрип, заставляющий сердце делать дополнительный удар, но я продолжаю идти. Идти вперёд.       На втором этаже склепа стоял костяной дракон. Одна из двух задних лап приподнята на полом, будто дракон застыл во время бега. Передних лап нет. Вместо них два больших крыла, явно превышающих размером даже крылья Ужасного Чудовища. Но самое удивительное, это глаза! Оба глаза смотрели в решётку окна. Я поддался искушению повернутся. Взглянуть, увидеть то, к чему стремится этот замерший на месте дракон…       Сердце сжалось в комок, страх заставил остынуть кровь в жилах. К склепу летела Хель. Я забрёл в это Одином забытое место, кладбище драконов, сильно напоминавшее королевство Хель, но им не являющееся.       Ужас (в обоих смыслах) с каждым мгновением становился всё ближе и ближе ко мне. А я, подчиняясь каким-то животным инстинктам, отступал назад. Шаг за шагом. Ещё мгновение, и богиня смерти достигнет меня. Вот, я оступаюсь, зацепившись за что-то. Секунда, и я упаду на пол. Спиной. На ту самую склянку, всегда находящуюся у меня за спиной.       Треск стекла. Такой бывает, когда вы раздавливаете рукой стеклянный бокал. Душа моего единственного друга, моего брата вырывается на свободу. Хель уже рядом, её зловещий смех разносится по всей округе, когда его прерывает громкий рык. Рык дракона…

***

      «Он» нашёл себе тело. Нашёл, пустующее уже много лет и ожидающее своего часа. «Он» был последней Ночной Фурией. Порождением молнии и самой смерти…       Был.       «Он» занял тело, томлённое ожиданием. Занял, много лет хранимое Хель, для только ей известных замыслов. «Он» стал первым Костоломом. Порождением страха и самой смерти…       Стал.

***

      Мощная когтистая лапа подхватила меня. Костяной дракон взмыл в небо. Сквозь мраморную решётку. Сквозь богиню смерти. Ещё мгновение и я оказываюсь на спине дракона. Я знаю кто он. Я чувствую его близость. Его родство со мной. В тот момент, когда он стал для меня потерян, я решил, что это конец. Конец всего. Но сейчас, обретя вновь, я понимаю, что это только начало. Понимаю, что теперь я вновь Человек, у которого есть смысл жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.