ID работы: 2408101

Дневники Захарры

Гет
PG-13
Завершён
15
The_black_crow бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Среди часовщиков говорят, что Новый Год – самое часодейное время. В том, что это правда, я убедилась на собственном опыте. То 31 декабря, о котором пойдет речь, я помню очень хорошо, едва ли не до мельчайших деталей. А все потому, что события, подобные произошедшим в тот день, не забываются. Но обо всем я расскажу по порядку. Начался день с того, что я рано утром разбудила Василису, и мы с Фэшем и Ником пошли в лес за крепостной стеной Змиулана смотреть елку. К слову сказать, новогоднее древо было не абы каким: пушистую хвойную красавицу вырастил мой любезный кузен, наложив на посаженный им росток особый эфер. С нами хотела пойти и Диана, но в нашем замке для нее слишком холодно, да и поднять эту теплолюбивую соню мне не удалось. Не стану описывать путь туда и обратно, саму елку, хотя она того стоит, то, как и какое именно желание я загадала, повесив на ветку красный елочный шарик, игру в снежки - все это детали, которые не столь важны. По возвращении в Змиулан нас у самого входа в Главную Башню встретила Диана. Он был открыт ( видимо дядя решил проявить немного гостеприимства в честь праздника) и после небольшого разговора вся наша маленькая компания побежала в Часовую залу, продолжая болтать по дороге. Наконец, мы сдали нашу одежду и вошли. Великое Время, как же там было красиво!!! Сама зала просто огроменная, в ней украшенный еловыми ветками ало-золотой камин в виде трехголового дракона — в каждой пасти полыхало огромное кострище. Все стены были увешаны гирляндами из пышных еловых веток, разноцветных стеклянных шаров и черно-белых аппликаций. В воздухе парили хрупкие и легкие корабли из перьев луноптах и летали ажурные и изящные снежинки из водных брызг, переливаясь в свете каминного пламени и огня висевших на стенах факелов. По бокам от камина стояли две огромные разлапистые ели, ярко и богато наряженные. На елочных лапах пристроилось целое игрушечное королевство: шарики, сосульки, шишки, полумесяцы, разноцветные банты и блестящие коробочки. Тут и там можно было заметить все те же аппликации — черно-белые фигурки зверей и птиц, миниатюрные домики, старинные керосиновые лампы, свечи в подсвечниках и даже часы с кукушкой! А еще ветки были густо увешаны маленькими съедобными сюрпризами: шоколадками, конфетами, золочеными орехами и фигурным печеньем с помадкой. Мммм... это была и есть моя любимая часть украшений. Традиционно, все самые вкусные сладости висели рядом с макушкой. Там же висела и сахарная вата, которая имела обыкновение быстро заканчиваться. Все стали дружно восхищаться, а затем рванули за ватой. Ох и устроили же мы заварушку! Но сквозь хохот и веселье послышался голос Ника: - Мне что-нибудь возьмите! Что-нибудь шоколадное! Наш домашний без крыльев, а мы, в азарте легко могли бы забыть про него! Чтобы не лишить его сладостей и удовольствий, я договорилась с Дианой, и мы вдвоем подняли Лазарева на ветку. Юный мастер, залившийся краской смущения, однако, оказался совершенно не легким. Да и балансировать стоя на ветке не очень-то и удобно. Спасая положение, все та же Диана дала нам «Меньшевраз» - напиток, позволивший нам стать размером с фею. Всего на полчаса, но этого могло вполне хватить, чтобы попутешествовать по всей елке от самого низа до золотой звезды на макушке. Все уменьшились и разлетелись. Я же задержалась с Ником, чтобы его подстраховать. - Осторожней, домашний. Я тебя не удержу одна случись что. - Знаю... спасибо. Правда, не стоило... - Не желаю и слышать. Неужели ты думал, что я допущу ужаснейшую несправедливость и оставлю кого-то без сладостей? Задорный смех, а в глазах лукавые бесы. На лице – равнодушие. Мол, не стоит благодарить, все друзья поступили бы так же. Но это только внешне. Мы в первый раз остались наедине вдвоем, без моего вездесущего братца. Щеки невольно вспыхнули от румянца. Отчего-то с ним так легко, но в то же время руки дрожат, а сказать хоть пару слов – пытка седьмого круга ада. И это мне-то!!! Той, которая славится своими шутками и остроумием. Я – и боюсь? Странно... Не подозревала, что могу НАСТОЛЬКО оробеть перед... перед мальчишкой!!! Часовым мастером! Нет, я, конечно, немного труслива, но чтобы так... Так, Захарра, вдох... выдох... успокойся, возьми себя в руки. Ник сел на ветку, а я – неподалеку от него и обхватила себя руками. Повисло неловкое молчание. Казалось, мое сердцебиение слышно на весь Змиулан. Судя по виду Ника, его посещали схожие мысли. То он, то я отводили взгляд, так и не решаясь заговорить. - Ты испачкалась... – наконец сказал Ник. - Прости, что? – его голос прервал мои раздумья, и я обернулась. - У тебя платье испачкалось. Вот тут. Он взял мою руку и аккуратно повернул, чтобы показать пятно на рукаве. По счастью, оно было небольшим и не бросалось в глаза. Судя по всему, я не заметила, как вляпалась в смолу, придерживая уменьшающегося Ника и уменьшаясь сама. - Вот досада... Скорее всего, это смола, а она не так-то легко отстирывается... - Ничего... Мне часто приходится пачкаться в масле, его тоже трудно свести. Растворитель прекрасно решит твою проблему. У меня как раз где-то немного оставалось... - Спасибо... Сама не знаю почему, я накрыла его руку своей ладонью. А когда наши глаза наконец-то встретились – просто утонула, теряя разум под его взглядом, таким теплым, полным заботы... До этого момента я едва ли не ненавидела карие глаза, почти с самого детства, ведь все братья и дядя были кареглазыми. За исключением Фэша, разумеется. Но Фэш и сам от них отличался. Он утверждал, что из-за своей страсти к сладкому, а особенно к шоколаду, я скоро сама превращусь в шоколадку. Мечтая о голубых глазах, как у него, и смотря в зеркало, со временем я стала замечать, что у его шутки была доля правды. Карие, мои глаза были совершенно иного оттенка, чем у остальных. Тот теплый и благородный цвет молочного шоколада, который я так любила, словно делал меня особенной. Так же и взгляд Ника – был особенным. Наши лица были предельно близко. Особенно губы. Кто именно уничтожил то ничтожное, в волос, которое их разделяло, я не помню. Впрочем, думаю, это не столь и важно, хотя меня не покидает ощущение, что это все-таки был именно Ник. Наш первый поцелуй был таким робким и неуверенным, но я ответила на него. Разум окончательно отключился под действием чувств и эмоций, захватывающих медленно и уверенно, клеточка за клеточкой, словно яд в крови, текущей по венам. И я покорилась, забывая обо всем. Кажется, где-то уже звучала музыка, мимо проплыл корабль из пера... Но это было уже неважным. Продолжая целовать, но уже уверенней, я совершенно забыла про время. Полчаса прошли, и мы начали расти. - Я...я расту-у-у-у!!! – вскрикнул падая Ник. Я хотела его поймать, чтобы приземление было мягким, но в итоге сама рухнула на него не удержав. Хохоча, я буквально скатилась на пол. У младшего Лазарева был тааакой вид, что не рассмеяться было нельзя. Охающий, потирающий ушибленные места, он поднялся первее меня, выбирающейся из своих же крыльев. И только сейчас я заметила, что рядом стоят Фэш с Василисой и Диана. По хитрому выражению лица моего кузена я поняла, что ребята все видели. После мне предстояло выслушать столько ехидных шуточек и подколов от Фэша на эту тему, что я сбилась со счета на первой же сотне. Впрочем, поначалу я в долгу не оставалась, отвечая ему те же, а позднее перестала обращать на них внимание, да и братец сбавил обороты. Нас вновь закружило-завертело Время, и мы попадали в приключения, о которых я может быть и расскажу после. Но тот Новый год я не забуду никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.