Пролог
26 сентября 2014 г., 22:49
Что есть “Смерь”? Кто-то скажет переход в другую инкарнацию, кто то грезит о небесных кущах и дрожит перед адовыми вратами. Кто то ждёт встречи со своими богами, ну а кто то Я. Сидя на высоком выступе скалы, я провожаю взглядом заходящее солнце, отмерившее окончание очередного дня. Сколько было у меня таких встреч с солнцем – тысячи и тысячи. Но никогда не настанет тот день когда я не смогу увидеть этот комок лучистого тепла.
Вы не подумайте, я не самоубийца. Я всего лишь устал жить. Тысячелетиями ходить по земле, встречать и провожать в последний путь своих друзей. Каждое расставание отражалось на мне всё больней и больней. Я не знаю кто я и откуда. И имени моего я не помню. За столько лет оно сменилось множество раз, помогая мне утихомирить боль потерь.
В один из солнечных дней, я просто открыл глаза и увидел бескрайнее небо. В те времена я еще и не подозревал обо всём что мне предстоит пережить. Меня приютили в деревеньке находящейся поблизости. У меня даже кажется была семья?! Но сейчас в отголосках памяти помню только горе утраты. И короткий век тех существ, всё омрачал мои мысли. Тогда я решившись покинуть их отправился в загадочные места, что легендами ходили в деревеньках.
И там я нашел вполне цивилизованное общество. Они называли себя оборотнями. Меняя свои ипостаси в мгновении ока, я только восхвалялся их умениями. И срок их жизней был довольно долог по сравнению с теми, с кем я жил в начале пути. Но опять я столкнулся с горем утрат, когда понял что все друзья стремительно стареют, а я остаюсь таким, какой я есть. Один из старейшин рассказал мне что на юге есть дивный народ называемый Эльфами, чей жизненный срок может исчисляется тысячелетиями.
Загоревшись мыслю о том, что уж там то я смогу обрести тех кто разделит мою жизнь, я отправился в очередной путь. По дороге на юг со мной многое что приключалось. Не спеша путешествуя я умудрился поучаствовать в грандиозных битвах. Мои смертельные ранения зажили буквально на глазах. Попал в плен к жестоким оркам, где меня четвертовали. И вроде бы как я должен был и умереть, но открыв глаза я понимал что всё продолжается, и на мне нет и царапины.
Добравшись до южных земель, меня радушно приняли в общину. Дивный народ обладающий вековыми знаниями, взял на себя опеку надо мной. Старцы изумленно изучали меня и только восхищенно возносили хвальбу своей великой богине Валеэлье светлой. Однако судьба была на меня зла, и здесь я не смог найти себе дом. Хоть эльфы и взрослели порядком медленнее других рас, но утери никого не щадят. Тем более меня. Прожив в общине несколько тысяч лет, я понял одну вещь - “Лучше существовать (не жить, ибо жизнью это не назовешь) в одиночестве, чем чувствовать утрату каждый раз”. И с этими словами я покинул общину.
С того момента прошла не одна тысяча лет, и вот он я, сижу и провожаю последний луч солнца. Глубоко вздохнув, я встал на ноги и телепортируюсь в свой укромный уголок. Маленький уютный дом – это единственное что добился я за свою жизнь. Нет, вы не подумайте, я очень богат и имею не одно поместье. Однако только здесь я смог сделать так что бы моя душа могла отдохнуть.
Растопив камин, я присел на кресло близ него и задумчиво посмотрел на календарь. Новогодье уже близко, а значит опять, нужно наведаться к какому нибудь прорицателю. Для меня это сродни игре в последней тысяче лет. Я каждое Новогодье разыскиваю предсказательниц, оракулов или шаманов что бы они помучались и посмотрели мое будущее. И я задаю только один вопрос “Когда моя смерь?”. Щедро оплатив услугу, я довольно всматриваюсь в действия колдунов, а затем и в ошарашенные глаза. И каждый вот уже шесть сотен лет твердят «не видят они ничего », и даже как то пытались к демонову лику меня причислить. Я конечно же был бы рад узнать свою принадлежность, но не через сжигание. Я бессмертен, но физическая боль всё же остается такой же.
Так я не об этом. Закрыв глаза и прощупав магический фон выбрал ярчайшее направление. Вот и моя жертва в этом году. Посмотрев на стену, и сверяюсь с источниками света. На стене была подробная карта местного округа. На клочке бумаги вспыхнул светлячок обозначая место поисков.
“Верселим” – город полукровок, находящийся близ нескольких границ государств. Ну что ж милые, празднеству Новогодье у вас.