ID работы: 2408162

Не так уж плохо

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа бега практически без передышки. Томас следил, чтобы дыхание не сбивалось с привычного ритма. Пот лился по лицу, застилал глаза, стекал по шее холодными каплями. Сердце бешено колотилось и стучало в ушах. Но несмотря на всё это, он чувствовал, что может бежать, а значит, он будет бежать. Минхо бежал чуть впереди, прокладывая путь. Их шаги звучали почти в такт, отдавались глухим эхом от каменных стен Лабиринта. Они поворачивали в очередной проход, когда Минхо резко остановился и попятился назад. Томас чуть не налетел на него, но в последний момент ловко повернулся и остановился рядом с другом. - Там один, - прошептал Минхо, кивком указывая на поворот. - Гривер? - так же тихо спросил Томас. - А ты видел здесь ещё кого-то? - съязвил тот. Томас промолчал. Он оперся руками о колени и попытался выровнять сбившееся дыхание. Как-то слишком тихо для гривера. Минхо, видимо, тоже об этом подумал и аккуратно выглянул из-за угла. - Ну что? Что он делает? - толкнул его в бок Томас. - Просто стоит... Будто в ответ на его слова раздался гул и скрежет металла. Гривер зашевелился. - Вот чёрт, он идёт сюда, - Минхо резко отпрянул от прохода и вжал Томаса в стену, прижимая его своим телом к холодным камням. - Замри, - прошептал он едва слышно в самое ухо Томасу. Но Томасу не надо было этого говорить, он уже стоял неподвижно, даже дышать перестал на какое-то время. Но тело требовало кислорода, и он задышал короткими вздохами. Страх окатил его ледяной волной. Только бы не заметил, только бы прошёл мимо. Звуки, издаваемые гривером, становились всё громче, он не спеша приближался к ним. Металлические шипы с лязгом ударялись о пол. Совсем близко. Не поворачивая головы Томас скосил глаза в сторону гривера: его мерзкое тело уже виднелось всего в нескольких метрах от них. Минхо, казалось, даже дышать перестал. Его тело неподвижно застыло, но всё ещё продолжало с силой вдавливать Томаса в стену. Капли пота с лица Минхо падали ему на плечо. Ещё несколько наполненных страхом секунд, и гривер прошёл мимо них. Но расслабляться было рано, он всё ещё был в поле видимости, поэтому в любой момент мог их заметить. Но вот ещё немного, и он скрылся за стеной. Томас облегчённо выдохнул. Его сердце билось ещё быстрее, чем во время бега, и он чувствовал, что у Минхо та же история. Когда опасность миновала, Томас осознал, что их тела разделяет всего лишь два тонких слоя ткани между ними. Он попытался отогнать от себя неуместные пошлые мысли. От Минхо пахло потом, а может это от него. Хотя скорее от них обоих. Только Томас хотел сказать Минхо, что больше нет необходимости стоять вот так, как что-то влажное коснулось его шеи. Он скосил взгляд и понял, что Минхо его целует. От осознания этого тело охватил жар, и его дыхание снова сбилось. Страх, который ещё недавно полностью владел им, теперь исчез бесследно. Как будто не было ни гриверов, ни долбаных Создателей с их дурацкими лабиринтами. Сейчас мир состоял из них двоих, и центр этого мира - горячее дыхание на его шее. Томас не знал, что делать. Если он когда-то и имел с кем-то тесные отношения, то он этого не помнил. Он просто обхватил Минхо руками, притягивая его ещё ближе к себе, хотя это и было уже невозможно. Пальцы судорожно цеплялись за его футболку, она была насквозь мокрой от пота. Заложенные природой инстинкты, обычно сдерживаемые, вырвались наружу. Нога Минхо протиснулась между его бедер, разводя их в стороны. Томас шумно выдохнул, дыхание перехватило, его снова и снова окатывало волнами возбуждения. Судя по дыханию Минхо он тоже был на пределе. Он наконец оторвался от шеи Томаса и поднял голову, смотря на него затуманенными глазами. Его губы были чуть приоткрыты, и Томас не удержался и поцеловал его, проникая языком внутрь, обхватывая руками его шею, голову, зарываясь пальцами в густых волосах. Где-то на краешке сознания Томас понимал, что это - чистейшее безумие, но оно охватило его с головой, ни до чего больше не было дела. Только они вдвоём в чёртовом лабиринте. Томас чувствовал, что ещё чуть-чуть и... Нога Минхо снова задела чувствительное место и Томас негромко застонал, ещё сильнее впиваясь пальцами в Минхо. Спустя несколько секунд Минхо задрожал и уткнулся лицом Томасу в плечо. Они постояли так ещё какое-то время. Томас тупо смотрел в одну точку прямо перед собой. Мыслей не осталось, он просто чувствовал, как бешено бьются их сердца. Когда они немного успокоились, Минхо отстранился от него и опустился на пол, прислонившись к стене. Томас последовал его примеру. Просто потому, что ноги подкашивались, а по всему телу разлилась приятная слабость. Они ничего не говорили, всё было ясно и так: всё, что было в Лабиринте, останется в Лабиринте. Даже словоохотливый Минхо не проронил ни звука. Постепенно способность здраво мыслить начала возвращаться к ним. Первым опомнился Минхо. - Надо бежать, - сказал он, поднимаясь. Он взял Томаса за руку и помог тому подняться, хотя это было совсем не обязательно. - Да, - согласился Томас. И они побежали. Вновь тусклые коридоры, серые стены и бесконечные повороты. И хотя Томаса всё ещё одолевала небольшая слабость, бежать было легко. Он смотрел на Минхо и слегка улыбался, пользуясь тем, что тот бежит чуть впереди и не может его видеть. Это так глупо, но это пока первая действительно приятная вещь, что произошла с ним за всё время его прибывания в Приюте. Уже подбегая к воротам Минхо обернулся и заговорил, произнося слова только на выдохе: - Знаешь... А в Лабиринте иногда... Не так уж плохо, а?.. Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.