ID работы: 2408230

Endless

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Все обо всем

Настройки текста
...Когда в семь утра над моим ухом заорал будильник, разрушая мой сладкий сон, мне смутно вспомнилась песня Водяного: "Ах, жизнь моя жестянка..." - Чтоб ты сдохла, дурацкая машинка! - я со злостью треснула кулаком по несчастному будильнику, который с жалобным металлическим стоном свалился с тумбочки. О да, в гневе я страшна и ужасна. С превеликим трудом разлепив один глаз, я тоскливо уставлась на окно, за которым царила непроглядная осенняя темень. На улице творилось что-то не очень ободряющее для человека, которому сегодня тащиться в колледж: по стеклу барабанили редкие холодные капли дождя, ветви деревьев с поскрипыванием покачивались... В общем, типичная середина октября. Кряхтя, ругаясь и невнятно бурча, я скинула свое тепленькое миленькое одеялко, пару минут посидела на краю кровати, потирая колени, как старушка, а потом придала телу вертикальное положение. Заправила постель (кое-как, но все же), нагнулась и подняла будильник. В этот момент у меня появилось сильное искушение выбросить эти чертовы часы на помойку, чтоб не мешали спать, но потом я сдержалась. Я открыла шкаф, недолго думая, нацепила белую блузку и темную юбку (форму колледжа), а после вышла из комнаты и поплелась в ванную. Я живу в женском общежитии, что находится недалеко от колледжа. Здесь же живут абсолютно все девчонки из моего класса. Совсем рядом расположено мужское общежитие, где обитают наши парни. По-моему, жить в общаге очень удобно, да и весело к тому же. Эх, какие мы девичники в прошлом году устраивали... Так, надо выбросить из головы такие мысли, и сосредоточиться на чем-нибудь серьезном. Сегодня понедельник, следовательно, неделя только начинается. А раз она начинается, у меня будет куча новой работы - я отличница (почти "круглая" отличница), и учителя считают своим святейшим долгом забрасывать меня дополнительными заданиями и таскать на все олимпиады и конкурсы. Без приключений я дошла до ванной и поскорей прошмыгнула туда, пока никто не нарисовался. Перевела взгляд на зеркало и с усмешкой воззрилась на собственную физиономию. Розовые волнистые волосы, зеленые глаза - ничего примечательного. Не красавица, конечно, ну и пофиг. Сначала я расчесалась и, как обычно, собрала волосы в "хвост", а потом приступила к водным процедурам. Окатив себя ледяной водой, я почувствовала, что постепенно начинаю выплывать из мира сновидений. Вот и хорошо, а то еще засну прямо на уроке... Я не особая фанатка косметики, поэтому ограничилась тем, что нанесла едва заметные серебристые тени на глаза, и на этом мой макияж был закончен. Я покинула ванную и поспешила к себе в комнату - собирать сумку, ведь вчера вечером я поленилась сделать это. В коридоре я столкнулась с Люси Хартфелией, такой же заспанной, как и я недавно. Она терла глаза руками и поминутно зевала. Все-таки я не одна такая соня. - Хай, - поздоровалась я, останавливаясь. - Тоже не выспалась? - Шутишь, что ли? Я в три часа ночи дописала этот гребаный реферат по химии, - в очередной раз зевнула Люси. - Спасибо еще, что Леви помогла мне. А то я бы и через десять лет не закончила его... Хартфелия прошла мимо и побрела куда-то вглубь общежития. Я же благополучно достигла своей комнаты, ввалилась туда, отыскала блокнот с расписанием уроков и внимательно изучила графу под названием "Понедельник". Геометрия, история, статистика и еще куча всего. Вздохнув, я быстро покидала в сумку книги, учебники, тетради, записные книжки, сверху все это добро присыпала горсткой ручек и карандашей, напоследок швырнула туда же телефон и две мятные конфетки. Ну да, хоть я и отличница, но аккуратной меня иногда никак не назовешь. За моей спиной раздался хлопок двери, и около меня, поправляя воротник пальто, появилась Джувия Локсар - моя лучшая подруга. - Привет, Мелди, ты уже проснулась? Мелди - это мое имя. Странноватое, да? Но мне вполне нравится. - Как видишь, - откликнулась я, пытаясь закрыть переполненную сумку, трещавшую по всем швам. - Пойдем? До уроков осталось десять минут. - Угу... Я тоже надела пальто (напомню: на дворе октябрь, холодрыга порядочная), и мы с Джу, не завтракая, побежали в колледж. Кстати, немного о колледже. Он называется Хвост Феи (очень оригинально, на мой взгляд) и состоит из трех этажей. Там есть бассейн, библиотека, длинный узкий коридор с растениями - зимний сад и небольшой уютный чердачок под крышей, который мы называем "клубом" и проводим там почти все свободное время. Директор - Мавис Вермиллион - симпатяга, на вид моя ровесница. Завуч - Макаров Дреяр - малюсенький старичок, обожающий невменяемые наряды. Я сюда перевелась только в прошлом году, а до этого училась в другом колледже. Там я подружилась с Жераром Фернандесом и Уртир Милкович. Когда я перешла в Хвост Феи, я сначала очень скучала по ним, но они взялись каждые две недели навещать меня на новом месте, так что все уладилось ко всеобщему удовольствию. * * * Вот мы с Локсар и у коледжа. Вихрем внеслись в фойе, оставили пальто в раздевалке и на максимальной скорости помчались нв третий этаж - там у нас должна была проходить геометрия. На лестнице я врезалась в какого-то парня, невнятно пробурчала: "Извините", этот "какой-то парень" чертыхнулся и послал мне вслед нечто вроде проклятия, но я даже не обернулась, ведь уже звенел звонок на первый урок, а мы все еще были вне кабинета. Влетели на третий этаж, Джу постучалась и открыла дверь. Все "Хвостатые" ученики уже сидели за партами, но учителя, к счастью, еще не было. Почему "к счастью"? Потому что лично мне не нужен лишний минус за опоздание. - Идите сюда, девочки! Ако-сэнсэй сейчас придет! - позвала нас Леви. Мы с Джу поскорей сели за парту, я шмякнула на стол несколько учебников, а там и Ако-сэнсэй пришел. - Здравствуйте. Итак, на прошлом уроке мы повторяли теорему о... Понедельник начался. Посмотрим, что хорошего или плохого сегодня случится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.