ID работы: 2408230

Endless

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Урок химии. Часть 1

Настройки текста
Утро вторника почти не отличалось от утра понедельника. Снова истошный вопль будильника разбудил меня в семь утра, снова я напялила блузку-юбку, снова обрядилась в пальто и побрела в колледж. С той лишь разницей, что сегодня я шла без Джувии: она на час раньше смылась куда-то, должно быть, шпионить за милым Греем. Я настолько углубилась в свои мысли, что даже не заметила, как добежала до колледжа. В раздевалке я уронила сумку, книги рассыпались, я стала их собирать и потратила на это минут десять. А когда я наконец распрямилась, мой взгляд упал на серую ветхую куртку, висевшую на крючке прямо передо мной. Память тут же подкинула мне те же кадры с кленовым листом, и я вспомнила, что вчера Занкроу был именно в этой куртке. Мои руки автоматом потянулись к ней, и я, методично и неторопливо, обшарила все карманы и прощупала каждый миллиметр ткани. Мельком в голове пронеслась мысль: как же он в такой тонюсенькой курточке ходит сейчас, в семнадцатых числах октября? Даже мне в моем теплом пальто прохладно, а каково Занкроу? Но кто знает, может, он вообще робот, который не чувствует ни холода, ничего. Только и умеет, что все портить. Я прекратила обыск куртки, переоделась сама, и поднялась на нужный этаж. Я машинально выглядывала в однородной массе учеников белобрысую шевелюру Занкроу, потом поняла это, отругала себя и попыталась сосредоточиться на чем-нибудь другом. Однако мой мысленный взор упрямо продолжал с каким-то замиранием всматриваться в каждого проходящего мимо парня, отчего я просто зверела. Кто-то сообщил мне, что расписание немного изменили, и первый урок моего класса (химия) будет проходить на другом этаже и в другом кабинете. Я поплелась по коридору в указанном направлении, но вдруг затормозила, чуть не потеряв равновесие. Недалеко от меня, прислонившись к стене, стоял Занкроу собственной персоной. Его глаза были закрыты, поэтому он, вероятно, и не заметил меня. Во мне поднялась вчерашние раздражение и досада. Весь понедельник полетел к черту на кулички из-за него! А он теперь дрыхнет тут по коридорам... Я приблизилась к нему, невольно отметив, что, если судить беспристрастно, он очень даже красивый когда не злится. Я пригрозила этим своим мыслям кнутом, плеткой и дубинкой, а сама резко окликнула его: - Тебе не кажется, что уже пора идти на урок? Осталось пять минут, а ты тут... дремлешь. Занкроу лениво приоткрыл один глаз, увидел меня и без особого задора огрызнулся: - А, это ты... Тоже мне, приперлась начальница... Ну и что мне делать?! Я только хотела высказать ему все, что у меня накипело, но едва я услышала его голос, так словно под гипноз попала. Эх, Мелди, Мелди, режим дня надо соблюдать, высыпаться... А то уже глюки с психикой начались... Ладно, не суть. В общем, я намеревалась обматерить его, но вместо этого почему-то сказала: - Опоздаешь ведь. А Рикори-сэнсэй знаешь, какой? За опоздание съедает живьем. Парень смерил меня безразличным взглядом и проговорил: - Вали-ка ты отсюда и не... Неизвестно, что он еще хотел мне поведать, потому что на этом моменте его одолел жесткий кашель. Я сразу поставила диагноз: шлялся по улице в тонкой куртке, вот и подцепил вирус. Я безжалостно выждала, пока он откашляется, а затем заявила тоном строгой бабушки: - Одеваться надо теплей! - Брысь отсюда! - рассвирепел Занкроу. - Иди на свой урок, и не приставай ко мне! Только он это договорил, как затрезвонил звонок. Не знаю, каким местом я думала, но, как только звонок смолк, я схватила Занкроу за плечо и насильно поволокла в сторону кабинета химии. Парень по-кошачьи шипел, но я не обращала на это внимания, и в итоге мы достигли-таки химической лаборатории. Я толкнула дверь, зашла в класс и втащила за собой Занкроу. Среди Хвостатых начались перемигивания и шепоток. Я прекрасно знала, о чем они шепчутся: вот, дескать, Финстон явилась на урок практически в обнимку с новичком... Я уже и сама проклинала себя и свое существование. Никакой выдержки у меня нет! Вчера твердо решила мстить, а сегодня уже мило болтаю с ним! Из подсобки выплыл Рикори-сэнсэй со своей обычной самодовольной улыбочкой. Сей учитель обожает ставить двойки и единицы за малейший промах, назначать наказания всем подряд, а цель своей жизни видит, очевидно, в том, чтобы привить ненависть к своему предмету у как можно большего числа учеников. И ему это удалось. Даже слишком. Все ученики в колледже ненавидят не только химию лютой ненавистью, но и Рикори-сэнсэя заодно. Итак, Рикори-сэнсэй подошел к нам с Занкроу и медовым тоном произнес: - Звонок был три минуты назад. Где же вы были? Видно, такая уж на меня полоса нашла. То я всю жизнь ни разу не опоздала, то уже второй день не успеваю на урок. Не буду пересказывать короткий диалог с Рикори-сэнсэем, скажу только, что он поставил нам единицы и велел в качестве наказания написать какой-то доклад. После этого он разрешил нам облачиться в белые халаты и сесть за парты. Я плюхнулась на стул рядом с Джувией, которая не удержалась и спросила: - Что у тебя с новичком? Ну вот, пошло-поехало. Теперь весь колледж будет обсуждать мой "роман" (в тройных кавычках!) с Занкроу. Вляпалась... Я вздохнула, досчитала до десяти и спокойно ответила: - Ничего. Ясное дело, Джу мне не поверила. Но спорить она не стала, чему я очень обрадовалась. Я уже подумала, что все обойдется. Как же я ошибалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.