ID работы: 2408256

Друг

Слэш
PG-13
Завершён
114
Муля_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице моросил дождь. Маленький мальчик лет восьми сидел на качелях и, смотря на землю своими глазами цвета лесного дуба, медленно перебирал ногами. Он был один под дождём, но он не отчаивался. Он привык, что с ним никто не хочет дружить, потому что он из бедной семьи, и вместо полноценного сандвича с соком на обед он пил воду с зеленью. Вдруг что-то коснулось его плеча. Мальчик вздрогнул, тихо охнув, и поднял взгляд. Перед ним стоял такой же малыш, как и он. Разве что, года на два старше. У него были чёрные волосы, большие глаза и лучезарная улыбка, которую он посвятил мальчику на качелях. Чёрноволосый помахал мальчику своей маленькой ручкой и заулыбался ещё шире. - Привет, – было произнесено тоненьким голосоком. - П-привет, – заикаясь, сказал кареглазый. Он заикался, ведь не помнил, чтобы с ним разговаривали другие дети. Они считали его скучным и странным, и поэтому маленький Фрэнк был удивлен, что кто-то мог вообще с ним заговорить. Ему даже показалось, что это розыгрыш! Но, очевидно, ни один дурак в такую погоду не выйдет разыгрывать какого-то мальчика, и, немного поразмыслив, он решил довериться черноволосому. - Я Джерард Уэй. Можно просто Джи. А как зовут тебя? - Я? Я Фрэнк Айеро. - Фрэнк? Слишком сложно. Можно я буду называть тебя Фрэнки? - Джи широко улыбнулся, видимо радуясь своей идее. - Да, конечно, можно, – Фрэнк тоже широко заулыбался, понимая, как красиво звучит его имя, из уст Джерарда. - Ох, я совсем забыл. На, держи, – Джерард протянул мальчику зонтик, а сам остался стоять под дождём, но, похоже, что это его совсем не беспокоило. Мальчик просто хочет быть вежливым, и ему понравился Фрэнки. А в его мыслях даже промелькнуло, что он мог бы дружить с ним, ведь тот был необычайно мил и робок, что казалось Джерарду притягательным. Он не знал значения этого длинного слова, но думал, что это именно то слово, которым он бы описал Фрэнки. Фрэнк непонимающе посмотрел на Джерарда, а потом на зонтик, но всё же взял вещицу и встал с качели. Поступок Джи, как он просил его называть, показался ему очень и очень благородным. Он думал, что никогда бы не смог так сделать. "Для этого, наверное, нужно быть смелым и очень добрым, чтобы давать незнакомым мальчикам зонтики," - подумал кареглазый. Джерард удивленно посмотрел на него. - Пойдём погуляем? Я не хочу, чтобы ты мёрз, поэтому мы будем ходить под зонтиком вместе, – твёрдо сказал Фрэнки и подумал, что он стал чуточку отважнее и смелее, но, конечно, как казалось ему, до такого благородного мальчика, как Джи, ему было далеко. Тот, в свою очередь, улыбнулся и взял мальчика за руку, выводя его на главную аллею парка, в котором они как раз и находились. Они шли под дождём, пока он не стал слишком сильным и ими не было принято решение, что Джерард проводит Фрэнка до дома. Точнее, это было решение Джи, но, как мы уже говорили, маленький Фрэнки не был настолько смелым, чтобы возразить Джерарду. Но, конечно, он сначала принял попытки уговорить Джи не провожать его, пререкался и говорил, что не стоит, но все-таки под его настойчивостью он не устоял, и теперь они уже шли к дому семьи Айеро. Они остановились на крыльце дома и смотрели друг на друга, улыбаясь. Они оба рады, что познакомились, и ни один из них не жалел, что они промокли и возможно заболеют. Фрэнку все казалось настолько волшебным и необыкновенным, что на мгновение он подумал, что ему это снится. Но яркая улыбка Джи рассекала его такие глупые мысли. - Фрэнки, давай будем дружить? – весело сказал Джи. Фрэнк оцепенел. У него никогда не было друзей, и он не знал, как себя вести рядом с ними, но что-то ему подсказывало, что он хочет дружить с Джерардом. Что он должен держаться за него. -Конечно. Отныне, ты мой друг, Джерард Уэй, – Фрэнк решил, что все должно быть как у взрослых, и поэтому протянул свою маленькую ладошку Джерарду, он видел, что так делают взрослые по телевизору, а тот с удовольствием пожал её. - А ты мой, Фрэнк Айеро. Джерард легонько поцеловал Фрэнки в щёчку, а он начал покрываться румянцем. Он опустил взгляд на землю, чтобы Джи не увидел его пылающих щёк. Джерард поднял его личико пальцами за подбородок и поцеловал уже в другую щёку. Фрэнки хотел спросить, зачем он это сделал, но не успел. Джерард опередил его. -Это чтобы я точно убедился, что ты мой друг. Пока, Фрэнки. До завтра. Фрэнк отдал Джерарду зонт, и тот отправился домой. Кареглазый долго смотрел в след своему другу, новому единственному, но уже лучшему другу, пока тот не пропал с полезрение и посмотрел в окно своего дома. Его мама наблюдала за этой картиной со слезами счастья и самой искренней улыбкой. Она рада за сына, ведь у него появился друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.