ID работы: 2408307

The Glorius Evolution

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Виктора создание ЭПГ - экспериментального парового голема - Блицкранка, было просто невероятным прорывом, он смог из нескольких неживых компонентов сделать живое сердце, мозг, живую душу. Сидя за своим письменным столом, заваленным книгами, трактатами по психологии, алхимии, геометрии, и другим точным наукам, величайший изобретатель смотрел на кучу рухляди, и видел в ней живое существо, своего будущего друга, робота, первого ИИ во всей вселенной, величайшего творения науки, её символом, нерушимой аксиомой, основой, опорой... Тогда учёный в белом лабораторном халате, с красной розой, лежащей рядом, увядающей, как и её владелец. Он считал честь, ум, доброту и сострадание идеалами, за которые стоит горой всё человечество.       После прочтения очередной главы гигантского тома, Виктор подумал о том, что все эти нечеловеческие усилия нужно слегка разбавить, он не в первый раз задумывался о создании какого-то отряда для дополнительной физической помощи, опоры, усталость от всего этого копилась, а прогресс хоть и был, но очень маленький, а времени было не так много, да и профессор Хаймердингер хотел помочь, правда молодой студент никак не мог переступить этот порог непонятного стеснения, и всё же попросить своего наставника о помощи и поддержке. Гениальный йордл, которого Виктор считал почти богом в сфере научной, а в частности и в сфере новых идей, изобретений, мог уехать в свой родной Бандл-сити почти в любой момент, а у юного ученика было множество других вопросов к своему учителю, так как Хаймердингер был также его близким другом, тем другом, кому можно рассказать о многом: о своих чувствах, переживаниях, да даже и о многих совершенно банальных вещах, и всегда получить развёрнутый, иногда даже слегка шутливый ответ, а уж у кого, как у йордлов, чувство юмора было на высоте, а у чудаковатого профессора тем более. Но странности Хаймердингера - его друга, не волновали нисколько, у самого они были, ведь у гениев никогда не бывает всего в полном достатке.       Огонь в камине потрескивал, достаточно, чтобы его можно было услышать по всей комнате, а этот самый звук был Виктору очень приятен, он вызывал какое-то спокойствие на душе, уверенность, и для трудяги вот так выполнить на сегодня все цели, а после просто сесть в любимое кресло, и начать смотреть на подвижное пламя, было одной из любимейших вещей.       Сняв пенсне, и отложив его вместе с книгами на антикварный письменный стол из резного дуба, подарок родителей, один из немногих, воспоминание о них. В куче томов, чертежей и всего прочего также лежал шахматный набор, уже подарок профессора, с которым его ученик частенько после занятий проводил время, и играл партию-другую. Виктор снова перевёл усталый, задумчивый, даже апатичный взгляд на танцующий столп в камине, и помассировал усталые очи. Кресло слегка поскрипывало, да и пол тоже, дерево, как-никак, иногда издаёт всяческие шумы и отзвуки, дом Виктора представлял собой небольшой классический мини-коттедж, стоящий рядом с лесом, рядом с обрывом над городом механиков, в километре оттуда с его возвышающимися строящимися небоскрёбами; чистое место, в принципе, если, конечно, заниматься какой-то базовой "уборкой" города, ловлей преступников и т.п... Домик, да именно, что домик изобретателя был достаточно скромен снаружи, чего не скажешь об интерьере. Также был садик с едва-ли метровым персиковым деревом, на котором планировалось гнездо механоптицы, разработкой которой Виктор занимался параллельно с ЭПГ. Рядом с деревом также был установлен эксперимент профессора - телескоп, для непосвященных это была труба на треножнике с увеличительным стеклом, но для Виктора это был ещё один шанс выйти в "большую науку", дорисовав картины к своему учебнику по астрономии; она бы стала бестселлером в области всей литературы, ведь до двух учёных никто ещё не заглядывал в эту пустоту, бездну неизведанного. Соответственно, рядом стоял мольберт с незаконченным рисунком, а на табурете лежали остальные изображения, некоторые цветные, упакованные в планшет.       Осенний ветер, вопреки всему, не был холодным, циклонов в этом месяце не намечалось. Полюбовавшись чистым бором, даже не входя в тёмную чащу, человек во фраке медленными, неторопливыми шажками пошёл на задний двор. Посреди стоял небольшой стол с надёжно прикреплёнными к нему чертежами существа с клювом и крыльями, расчёты, планировка "гнезда", а также скрытая ото всех, маленькая пещера, ну... небольшая, скажем так, вход находился под люком, на который Виктор потратил много усилий, маскируя его под обычную себе траву. В этой самой пещере места было предостаточно для Штаб квартиры Twin Genius. Группе учёных, во главе которой стояли Виктор с Хаймердингером, необходима команда учёных, которых Виктор собирался найти в Пилтауэре, поэтому он планировал оставить дом на пару-тройку дней, и съездить в процветающую копию своего родного города.       Вдохнув лёгкими свежий и чистый воздух, Виктор поднял взор на небеса. Одинокие мерцающие звёзды, казалось, хотели соединиться, образовать семью, под взором луны. Виктор улыбнулся, и зайдя в свой небольшой особняк, плотно закрыл дверь.       Он верил, что вскоре изменит мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.