ID работы: 2408368

Принц и Лис

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый город – новая жизнь. «Новые друзья и новые возможности – столько всего впереди, – оптимистично думал Валера Лисичкин, легко поднимаясь по обшарпанной лестнице старого общежития. – А пока все начнется с нового дома. Надеюсь, я полажу с соседями». Его комната оказалась чуть не под самой крышей и в левом крыле, последняя по коридору. Он постучал в едва приоткрытую дверь, но никто не ответил, хотя изнутри доносилась музыка – англоязычный рок. Не дождавшись ответа, Валера толкнул дверь и вошел, скидывая на пол тяжелый рюкзак. Он услышал шаги, сразу обернулся и улыбнулся: - Привет! И чуть не столкнулся с парнем, который буравил его тяжелым взглядом исподлобья. Дружелюбия его взору явно не доставало. - Ты кто? – хмуро поинтересовался он. – И что ты забыл тут с утра пораньше? Валера тоже нахмурился. - Ну, эээ… Похоже, я твой новый сосед. - Что? Хмм… И как же твое имя, детка? Парень был красивым: высокий, крепкий брюнет с нахальными серыми глазами. «Такие обычно всем нравятся, и сразу видно, что он к этому давно привык – так уверенно держится. Но какой-то он неприятный». - Валерий, – неохотно представился он. - А, Лера… – его собеседник почему-то вздохнул и плюхнулся на кровать, отбрасывая полотенце, которым до того вытирал короткие волосы. – Значит, вот ты какая… - Какая я тебе «Лера»? – процедил он сквозь зубы. – Ты сам-то кто вообще? И убери ласты с прохода. Дай пройти. Он подошел к единственному окну и выглянул вниз, мельком глянув на скучный двор, где моросил нудный осенний дождь. - Понятно… – разочарованно протянул незнакомец. – Так и знал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ну что, Лера… Я – твой сосед. Лисичкин резко обернулся. - Это я уже понял. А зовут тебя как? - Да, давай знакомиться, раз уж пришлось. Игорь Корсаков. Валерий протянул руку, но сосед уже отвернулся, и он медленно опустил ладонь. - Я учусь на четвертом. Социология. А ты? – сосед глянул через плечо, небрежно перебирая какие-то диски. – Вообще-то, я должен быть уже на пятом курсе универа, но пришлось брать академку, так что пропустил год. - А я на второй перевелся. Химфак. - Ясно. И откуда ты к нам? - Из Звениславска. – Валера смущенно помолчал. – Ну, вернее, учился я там, а сам из-под Звениславска, – уточнил он на всякий случай. – У нас там свой дом рядом, в поселке. - Все с тобой ясно, Лерочка. Ему совсем не понравилось, как это все прозвучало. - А почему ты зовешь меня по-девчачьи? - Подожди пару сек, – отмахнулся Игорь, потянувшись за черным смартфоном. – Алло? Слушай, за что я вообще плачу, хотел бы я знать? Мы же договаривались, чтобы без соседей. Да. Да… Нет, мне тут никто не нужен, ты знаешь. И что, совсем без вариантов? Бред. Ну, не знаю, посмотрим, вдруг мы даже поладим. Ага, давай. Этот разговор понравился ему еще меньше. «Какой-то он странный… Богатенький Буратино, похоже, – кисло подумал Валерий. – Вот уж повезло сразу на какого-то избалованного придурка нарваться, да еще и сосед. Тоже мне, принц нашелся». Тот повернулся, смерив его оценивающим взглядом с головы до ног, отчего стало еще неуютнее. - Что ты спрашивал там? А, ну да… Видишь ли, я, конечно, надеялся, что мне сюда вообще никого не подсунут. Специально искал «мертвую душу». - Кого? - Человека, заселившегося в комнату, но не живущего там. Я даже не представляю, как здесь можно жить вдвоем в такой тесноте, – Игорь раздраженно пожал плечами. – Ну вот, вроде уладилось все – полгода жил здесь один. Осенью вернулся и узнал, что мне тебя навязали, но была еще сла-а-бая, призрачная надежда, что из этого выйдет кое-что интересное. - Почему это? – хмуро спросил Валерий. - Мне чуть не свезло получить сюда девку. - Это как? - Да просто в компе затесалась ошибка. У них в списках ты значишься – угадай, как? – правильно, Валерия Лисичкина. Девочка Лерочка. - Ни фига себе… – растерялся он. – Кхм… - Прикинь? – усмехнулся Игорь. – Но, конечно, я так и думал, что это ошибка. Не бывает такого везенья, но помечтать-то можно? Ну вот, а ты еще не заселялся долго, так я надеялся, что и вовсе пронесет. - Ну уж извини, – сухо выдавил он, начиная распаковывать вещи. – Это твоя кровать и полки? Тогда я эти займу, подвинь свое барахло. - Да ладно, расслабься, – небрежно кинул сосед, явно теряя к нему интерес. – Как-нибудь уживемся. Если, конечно, ты не будешь мне мешать. - Может, это ты мне мешать будешь? - А то как же, – он широко улыбнулся. – По ночам – обязательно. А может, и днем… Что-то в его тоне заставило оглянуться и тут же отвести взгляд. Корсаков весело хмыкнул. - Эээ, ты что подумал? – спросил он, явно забавляясь его смущением. – Не волнуйся, ты меня в этом смысле уж точно не привлекаешь. - Эмм… Ну, еще бы, мы же парни, – пробормотал Валера, энергично принимаясь обустраиваться в комнате. - Да нет, это как раз не проблема, – загадочно бросил сосед. – Короче, я раньше тут жил один, так что часто водил к себе по вечерам ребят и девчат… хороших и разных. - Да ладно, пусть твои друзья и дальше приходят. Какие проблемы? - Ты, правда, не возражаешь? Отлично, потому что я и не собирался ничего менять. Так что гости по-прежнему будут, но раз ты не имеешь ничего против… - Не имею, это твоя жизнь. - Ну что, Лера, думаю, мы сможем поладить, – снисходительно ухмыльнулся Корсаков, хлопнув его по плечу. - Да блин, ты достал уже с этой «Лерой»! – он скинул его ладонь, вновь повернулся к шкафу и закинул вещи на верхнюю полку. – Зови по-человечески, что ли. - Не нравится, да? Привыкай. Это мое любимое имя, – мечтательно протянул Игорь. Глаза у него смеялись. – Что, так уж бесит? Ну, а как мне еще тебя звать? - Да хоть по фамилии можешь, – фыркнул он. - Лисичкин? Ммм, длинновато. Эй, а как тебе «Лис»? Так пойдет? Валера только устало махнул рукой. - Ладно, принц, – недовольно пробурчал он. – Зови хоть так. Меня и в школе так все звали. - Вот и чудно. Хочешь кофе? С коньяком. Пойдем, здесь есть неплохая кофейня рядом. Я угощаю. Надо же отметить наше знакомство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.