Часть 8
28 марта 2012 г., 21:32
POV Bill
Таким уродом себя ощущаю с этими синяками и ссадинами по всей физиономии! Даже стыдно с таким красавчиком рядом идти. Красавчиком?! Ну да… Том ведь красивый? Красивый.
- Ты чего на меня так смотришь? – улыбнулся Том, прекращая что-то увлечённо рассказывать. Чувствую, что начинаю краснеть. То ли от того, что меня сейчас спалят взглядом, то ли от того, что я всё это время думал о своём и не слушал парня.
- Прости, задумался, - глядя под ноги, пробубнил я, стараясь не показывать своё смущение во всей его красе. Давненько меня так быстро в краску не вгоняли. Тряпка ты, Билл, девочка-первокурсница!
- Я заметил, - продолжая улыбаться, усмехнулся дредастый. – И в каких же ты облаках витал? О чём так увлечённо думал?
- О те… - начал было я, но, к счастью, во время осёкся. – О тех временах, когда… Ээ… - чёрт, чёрт, чёрт! Ну же, Билл, мать твою, придумай же что-нибудь, придурок ты сраный! – Когда также гулял с родителями! – выпалил я и постарался выглядеть как можно спокойнее.
- Оу, сорри, - поверил что ли? Я косо посмотрел на Тома. – Но врать ты не умеешь, - усмехнулся. Ну фаак! – Ладно, не буду пытать! Тем более мы пришли.
Остановившись у здания и спокойно выдохнув, я осмотрел внешний дизайн кафе. Выглядело довольно-таки мило. И почему я раньше тут не бывал? Невольно улыбнулся, когда парень, недавно идущий рядом, положил мне руку на плечо, по-дружески обнимая, и подтолкнул вперёд.
- Проходи, - убирая руку с плеча и открывая передо мной дверь, сказал Том.
- Я на бабу похож, чтобы со мной так обращаться?! – нет, я не разозлился, просто от растерянности не знал, что сказать. – Спасибо, - всё-таки прошептал я.
- Непохож, - кажется, дредастый тоже немного в шоке. Надо думать! Да я сам от себя офигел, чего уж там! – Ну ты это, прости, если что…
- Всё хорошо, - постарался я улыбнуться и, наконец, шагнул вовнутрь.
В зале пахло кофе и выпечкой, что заставляло вдохнуть всей грудью. За несколькими столиками сидели парочки, увлечённые лишь друг другом и не обращающие внимание на окружение, но всё-таки большинство мест было свободно. Пройдя к угловому столику у окна, я и Том уселись друг напротив друга. Пока мы ожидали официанта, каждый из нас думал о чём-то своём, смотря в окно пустыми взглядами. Не, ну дёрнул же меня чёрт такую чушь ляпнуть, а! Идиота кусок же. Надеюсь, что Том не обиделся. А я бы обиделся. Но он ведь другой! Так ведь?
- Что будете заказывать? – ход моих мыслей прервала девушка приятной внешности с убранными длинными волосами.
Получив заказ, официантка удалилась, оставляя в воздухе шлейф сладковато-кислых духов. Но всё-таки по душе мне больше был мужской парфюм. Парфюм Тома… Именно он вскоре взял верх над духами девушки и захватил в свои объятия воздух вокруг нас.
- Местный? – просто и понятно спросил парень.
-Да, - также коротко ответил я. Снова повисло молчание. В голову не приходила ни одна тема для разговора. Впервые за всё это время я почувствовал то, что мы мало знакомы и не имеем общих точек соприкосновения. - А ты откуда? – спустя несколько длительных минут, спросил я.
- Корнями тоже из Германии, - улыбнулся уголками губ и перевёл взгляд на сто, который до сих пор пустовал. Наверное, вспомнил детство, когда жил на родине. – А так много где жил. Америка, Франция, даже Россия, Польша.
- Уау, - меня серьёзно поразил этот перечень. – Когда ты всё успел?
- Ну вот как-то получилось, - усмехнулся Том больше о своём. В это время на стол поставили две больших тарелки, от которых исходил пар. На момент мне показалось, что дредастый облегчённо выдохнул. – Приятного аппетита, Билл.
- Спасибо, тебе того же, - ответил я, изучая блюдо. Если честно, аппетит пропал ещё на пороге. Какой же я всё-таки дурак, а! Он ведь чисто по-дружески любезно пропустил меня вперёд, а я, идиот, наорал ни за что на него. Надо по башке себя в такие моменты бить, отвыкну может по глупости срываться на невинных людей. Господи, ну в кого же я таким дауном вырос?!
POV Tom
Противная тишина. Если бы не тихая музыка в зале и непонятные мне разговоры посетителей, точно бы свихнулся. Надо что-то сказать, спросить блин! В голову ни черта не приходит. Гадство. Надо разболтать его как-нибудь, разрядить обстановку что ли.
- Блин, забыл совсем! Позвони своим друзьям! Они ж тебя кое-как вчера мне доверили, - я усмехнулся, вспоминая вчерашнюю историю. И как ты умудрился в такое вляпаться?
- Точняк! Я идиот. Меня Кевин уроет, могу поспорить! – Билл стал лихорадочно искать по карманам телефон. Эхх, удачи. И на кой фиг тебе столько карманов?!
- Да ладно тебе, не суетись ты так. Поешь сперва нормально, потом позвонишь. Блин, Билл, ты сейчас своими поисками стол перевернёшь!
- А? – парень поднял на меня широко открытые глаза. – М, прости. О, нашёл! Извини, отойду, - он вышел из-за столика и вышел на улицу. А при мне-то не судьба поговорить. Не, я, конечно, понимаю, личное дело и всё такое. Но всё-таки обидно стало немного.
Ковыряясь в тарелке, я наблюдал в окно за темноволосым. Активно жестикулируя и, кажется, крича, он ходил небольшими шагами из стороны в сторону. Наконец, угомонившись, он стал улыбаться. Какая красивая улыбка, такой милый, когда улыбается. Ребёнок будто. Чёрт, ну может хватит улыбаться?! Что там тебе такого Кевин этот говорит?! Нуу! Билл блин! Хватит лыбиться! И вот что я завёлся-то?! Он же имеет право посмеяться с другом, ну. Ревную что ли? Ну да… Всё, успокойся, Томас! Тьфу, ненавижу, когда меня так называют. Фак, какой же я идиот. Откинулся на спинку стула и закрыл лицо руками, тяжело выдыхая. Всё, успокоились.
- Вот и всё, - Билл снова сел за столик. – Орааал, ууу, - улыбаясь, протянул парень.
- Я это понял, - постарался как можно ровнее сказать эту фразу. Темноволосый непонимающе изогнул бровь. – Ну ты так жестикулировал, что это со стороны выглядело как оправдания, - я улыбнулся, вспоминая суетливого Билла. – А оправдывался ты явно не просто так. Так что, отчитали?
- По всем пунктам! – парень засмеялся. – Как я ненавижу этого парня!
- Даа, конеечно, и позвонил ты именно ему, потому что ненавидишь, - я тоже засмеялся.
- Именно поэтому и позвонил! Иначе больше всего я бы получил потом от него. Да он бы меня по стене размазал! – уже уплетая мясо с овощами за обе щёки, Билл радостно рассказывал про своего друга. – Мы с ним всегда спорим и ссоримся, но если мы друг без друга – это значительно хуже всех наших перепалок! С самого знакомства у нас так. А так он очень классный, никогда не предаёт и из всякого говна, которого так-то не мало, меня всегда вытаскивает.
- И что же за говно такое? – перебил я парня.
- Кевин не говно! – практически проорал темноволосый так, что некоторые посетители обернулись. Я кое-как подавил в себе смешок.
- Я про то, откуда он тебя всегда вытаскивает вообще-то.
- А, извиняюсь. Туплю. Да я вообще человек проблемный. Вечно во что-нибудь да вляпаюсь! Кстати, спасибо, что вчера помог. Это служит примером моего умопомрачительного «везения», - Билл грустно улыбнулся. – Всегда обладал особым даром притягивать к себе проблемы.
- Ты звони, если будут напряги, помогу, чем смогу, - я посмотрел на парня, который, кажется, думал об очередной своей «проблеме».
- М, кстати, о тебе и звонках. Кевин сказал, что ты вчера им отдал свой телефон, - я кивнул головой. – Нафиг?
- Чтобы они, если что не так, позвонили, - просто ответил я, будто мы говорим о погоде.
- Эээ… У них свои телефоны есть вообще-то.
- Не было времени, записывать мой номер, вот я и отдал свой телефон, чтобы они мне позвонили потом на домашний.
- Ты гений, - это сарказм? – Официант! – ну вот, я даже не узнал, правда он меня гением считает или прикольнулся. – Эй, ты чего?
- Что? – я не понял, о чём парень.
- Надулся чего-то, вот-вот лопнешь. На ляльку так похож, - Билл забавно улыбнулся. Отзеркалив его улыбку, а просто помотал головой из стороны в сторону.
- Что-то хотели? – к нашему столику подбежала уже знакомая официантка.
- Том, будешь кофе?
- Чай, - я улыбнулся, глядя как девушка черкнула что-то в блокнотик. – Каркадэ.
- А мне всё-таки кофе, - темноволосый тоже посмотрел на официантку. – И счёт.
- Хорошо, - девушка улыбнулась и удалилась.
- Не пьёшь кофе? – спросил Билл, откинувшись на спинку стула и заведя сцепленные в замок руки за голову.
- Пью, но сейчас хочется чая. Давно я его не пил. Тем более, каркадэ – мой любимый чай, - я улыбнулся.
- А я редко чай пью. И то только зелёный. Кофе – моя единственная любовь, - отобразил мою улыбку темноволосый. Единственная любовь? Кхм, ну посмотрим. Я самодовольно усмехнулся. – Том?
- Да не, ничего, - надо поосторожнее с моей реакцией на его слова. – Ты кофе-то не злоупотребляй, сердце посадишь.
- Ой, ну что вам до моего сердца?!
- «Вам»?
- Раньше предки пилили, потом друзья, сейчас ты, - видимо, его это реально раздражает.
- Ладно тебе, я как лучше хотел… - пробубнил себе под нос, глядя на свои руки, положенные на стол.
- Чай, - официантка, вовремя подошедшая к столику, поставила возле меня чашку. – Кофе, - чашка Биллу. – Счёт.
- Спасибо, - благодарно посмотрел парень на девушку, которая в ответ лишь кивнула и снова ушла.
- Дай счёт, - попросил Билла, отпивая чай. – Я оплачу.
- Блин, ну что ты со мной как с тёлкой-то?!
- Угомонись! Просто по-дружески заплачу за тебя, - прикрикнул я, вкладывая деньги в счёт. Парень, следя за моими действиями, замолкнув, пил кофе.
***
Вечер. Я и Билл уставшие гуляем фиг знает по какому парку. Видно, что тут редко кто бывает, да и он не так ухожен, как центральные парки. По щекам бьёт лёгкий мороз, приятная погода.
- Думаю, мы подружимся, - глядя вперёд, спокойно сказал парень.
- А разве ещё не подружились? – посмотрел на темноволосого, который, думая о своём, щурился.
- Не знаю, - пожал плечами. Снова тишина. На этот раз приятная, тёплая тишина. Спокойно так. – Холодно. Да и домой пора уже, - всё также спокойно продолжал говорить парень.
- Далеко отсюда живёшь? Может проводить?
- Да нет, не надо. Пару кварталов и я дома. Не парься, - Билл остановился и повернулся ко мне. – Ну что, до встречи, Том, - интонационно выделив моё имя, улыбнулся темноволосый и протянул руку.
- До встречи, Билл, - не хотелось расставаться с ним. Ещё бы гулял и гулял с ним, также, молча. Не почему так быстро пролетело время? – Ты звони, если что, - пожал руку парню.
- Хорошо. Блин, не хочу домой, - сменил, наконец, своё спокойствие темноволосый на какое-то смущение.
- Не иди, пошли ко мне. Вдвоём веселее ведь, - я не мог сдерживать улыбку, глядя на краснеющего, то ли от холода, то ли от смущения, Билла. – Фильм включим какой-нибудь. Всё равно завтра выходной.
- Не, неудобно как-то. Ты только приехал, нужно квартиру обживать как-то. Да и нужно же периодически дома появляться, - поднял на меня взгляд парень. – Зря что ли плачу за квартиру?
- Ну смотри, я не заставляю, - чуть разочарованно ответил я. – Пока, тогда.
- Пока, - расстроенно, по слогам сказал парень, отшагивая назад, по-прежнему глядя на меня. – По-ка, - уже просто губами. Пока, Билл, по-ка…