ID работы: 2408428

Пустышка

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В коридорах дворца повторялся мягкий шуршащий звук, появившийся лишь для того, чтобы быть заглушенным и поглощённым высокими потолками, тёмными стенами и мраморным полом. Просторные помещения Дворца земных духов производили мрачно-величественное впечатление, и на их фоне фигура в свободной одежде светлых пастельных цветов и мягких домашних тапочках смотрелась немного нелепо, как смотрелась бы прекрасная утончённая принцесса в покосившейся лачужке крестьянина. Но без этой девушки дворец не смог бы существовать, ведь она - хозяйка Дворца земных духов, Сатори Комейдзи.       Сейчас Сатори обходила здание, проверяя, как дела у её питомцев и общее состояние своего жилища. Внушительные размеры дворца налагали на его хозяйку некоторые обязательства, в числе которых был ежедневный обход здания. Сатори не знала, в какой момент это из муторной обременяющей обязанности превратилось в привычку, исполняемую без каких-либо эмоций. Просто однажды Комейдзи не заметила, как по инерции с утра после завтрака отправилась на прогулку по дворцу и осознала это лишь в главном зале. Теперь обход дворца - рутина наподобие ежедневного утреннего умывания.       Несмотря на умение летать, значительно сокращающее время проверки, иногда Сатори предпочитала пешую прогулку. Так и сегодня, будучи в меланхоличном расположении духа, хозяйка Дворца земных духов неторопливо прогуливалась по величественным залам. Причиной грусти служила её сестра Коиши. С тех пор как Комейдзи-младшая закрыла свой третий глаз, она словно исчезла из этого мира. Для Сатори сестры нет, даже когда та находится в том же помещении.       Внезапно в поле зрения Сатори попал знакомый силуэт в такой же мешковатой, как у неё самой, одежде и тёмно-коричневой шляпе. Едва заметив его, Сатори скрылась за колонной и потупила взгляд. На лбу Комейдзи появилась морщина, тонкие брови тут же опустились.       Коридор оживился благодаря звонкому смеху Коиши и радостному лаю нескольких собак. Что не говори, а животные любили младшую сатори, и та отвечала им взаимностью. Особенно Коиши нравилось играть с умными и преданными собаками, которые сразу бежали навстречу, едва завидев её. Вместе они бегали по коридорам, внося в мрачный дворец оживлённость и поистине детское веселье. На лице Комейдзи играла счастливая улыбка. Припрыгивая, она пронеслась по коридору и даже не заметила старшую сестру, тоскливо глядящую ей вслед. Коиши уже скрылась, а Сатори всё ещё смотрела в сторону, куда она ушла.       И так происходит каждый раз.       Каждый раз, когда Сатори каким-либо образом чувствовала приближение сестры, она всячески старалась избежать встречи с ней. Владелице Дворца земных духов было больно оттого, что от Коиши остался только образ. Пустая оболочка, когда-то бывшая её сестрой, а теперь лишь бледное отражение её прежней. Сатори боялась говорить с нынешней Коиши, боялась видеть совсем другую личность. Когда-то Комейдзи-младшая была доброй девочкой, искренне восхищающейся историями любви и дружбы и верящей в светлое чувство. Она умела вдохновить своей позитивной энергией, будучи личным солнцем Сатори. Сёстры Комейдзи, как и все другие, хотели быть счастливы. Но они понимали счастье слишком по-разному: уже испытавшая ненависть людей Сатори не сомневалась, что им двоим никто больше не нужен; в Коиши же ещё оставалась вера в людей, она чахла без компании и мечтала завести друзей. Но хрупкая душа последней не выдержала гнёта и презрения со стороны жителей бывшего Ада. Потерпев первую неудачу, Коиши продолжила попытки сблизиться хоть с кем-нибудь, но они не принесли плодов. И тогда она решилась на самый отчаянный шаг - отрицание самой себя. Не посоветовавшись с Сатори, Коиши закрыла свой третий глаз, главный источник своих проблем. Тот роковой день Сатори запомнила как день, когда она потеряла сестру.       От этих воспоминаний глаза Сатори невольно начали заполняться слезами. Комейдзи опустила веки и торопливо утёрла глаза.       Последнее время метод сестры начал казаться ей не таким уж плохим. Закрыв третий глаз, можно избавиться от всех эмоций, от любых переживаний. От ненависти других екаев и людей. Может, и ей самой стоит так поступить? Стать совсем пустой и позволить течению жизни нести тебя...       — Сестрёнка?..       От неожиданно вторгшегося в её изолированный мир голоса Сатори вздрогнула и резко распахнула глаза. Неизвестно когда появившаяся Коиши с любопытством разглядывала Сатори. Всё-таки, невозможно заметить Коиши, когда она молчит, если рядом с ней нет выдающих её животных...       Неожиданно Комейдзи-младшая схватила сестру за руки. Сатори опешила от действий Коиши и непонимающе взглянула ей в глаза. На мгновение ей показалось, что в них отразилось беспокойство. Но Коиши тут же улыбнулась так лучезарно, как только могла.       — Не грусти! — воскликнула она. — В мире столько всего хорошего!.. Давай проведаем Окуу, ей, наверное, скучно одной, — добавила Коиши после некоторой паузы.       На жизнерадостный призыв сестры Сатори лишь кивнула, мягко улыбнувшись. Комейдзи показалось, что время повернулось вспять, и прежняя Коиши снова с ней. Сейчас Сатори решила не думать о том, что через какое-то время Коиши вновь будет бродить по миру без единой мысли и даже не вспомнит о существовании сестры. Коиши не чувствует ничего и поэтому никогда не поймёт, что Сатори очень нуждается в ней и скучает.       А пока оболочка рядом, можно притвориться, что есть и личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.