ID работы: 2408585

Лес

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Холодало

Настройки текста
Лес. Глубокий, темный. Многие нарекают его непроходимым, ибо заядлым гостем здесь является туман, который к ночи сгущается и приобретает цвет парного молока. Много сгинуло народу в этом лесу, но поговаривают, что некоторые забредшие сюда арматрики остаются тут жить, кое-как приспособившись к окружающему их лесному миру.

***

Ночь выдалась весьма холодной и темной. На небе не было видно ни единой звезды. Лунный свет еле пробивался сквозь тучи, которые все больше затягивали ночное небо. На поляне среди кустов малины ярко горел костер. Ветки звонко потрескивали в огне. Рядом с костерком сидела девушка и изредка подносила свои руки к огню, чтоб языки пламени согревали их своими горячими поцелуями и объятиями. Она была одета в одеяния черного цвета. Длинная мантия покрывала все тело, а широкий капюшон был накинут на голову, покрывая рыжую копну волос. Подержав руки немного над пламенем, девчушка упрятала их обратно под плащ, одной рукой ухватив кулон, который висел на ее длинной шее. -Как бы сегодня ночью не пошел дождь. Я не готова к нему.- Произнесла рыжая, разглядывая свой амулет.

***

Это было ее сокровище. Клад, который она когда-то нашла зарытым у старого колодца во дворе своей тети, а ныне покойной тети Ромеллы. Тогда она очень обрадовалась столь ценной находке и оставила себе как талисман. Это было в шесть или семь лет. Именно в том возрасте у нее появилось желание искать сокровища королей, гномов, эльфов, о которых ей в детстве рассказывал старший брат. Кулон этот был в виде клыка с вырезанной головой медведя. Фроуд,так звали брата девушки, рассказал ей также то, что этот клык принадлежал настоящему медведю и может обладать некой силой. Возможно поэтому кто-то решил изготовить себе амулет из клыка хищника, чтоб перенять его храбрость, мудрость и нечеловеческую силу. Конечно же парень не принимал всерьез то, что поведал своей маленькой сестренке, но вот она как раз таки свято поверила, что теперь сможет обладать всеми вышеперечисленными качествами. Также этот клык с головой с вырезанной медвежьей головой был ей ценен тем, что напоминал и связывал с семьей - братом Фроудом, тетушкой Ромеллой и псом по кличке Арту. Своих родителей она не знала, да и почему-то за свои семнадцать лет так и не захотела узнать. Но сейчас д`евица осталась совсем одна. Судьбу брата она не знала, ибо вынуждена была бежать из дому. А случился ее побег прошлым летом, когда на их деревню напали сварглы под руководством Даргона Дикого и ее тетю убили потому, что она была уже стара для того, чтоб прислуживать в замке короля сварглов - Гредмарона Свирепого. Это были отвратительные существа, державшие в страхе всю округу и никто не мог им противостоять. Ромелла раньше рассказывала детям об этих созданиях, но вскоре весь народ утих, ибо думали, что проклятые сварглы решили оставить в покое арматриков. Но вот они являлись и разрушили все поселения, при этом юных девушек беря в плен, а взрослых людей в большинстве случаев убивая. Молодых парней забирали в рабство и они работали на этих монстров, то строя крепости, то убирая залы в замке, а иногда на пирах сварглы развлекались тем, что заставляли этих юношей драться между собой за кусок мяса или же с животными,что вызывало еще больший восторг у этих ужасных существ. У тетушки Ро был заготовлен план действий в случае нападения на деревню, но к сожалению он сработал не так, как должен был. А если быть точнее, то план вообще не сработал. Сварглы застигли их врасплох. Фроуд пропал и было не ясно - или его забрали в замок, как раба или же ему удалось сбежать, как это сделала девчонка. Укрылась она в лесу, который местные считали гиблым местом и даже эти твари, напавшие на ее дом не осмеливались сюда входить, ибо страх перед таинственным лесом брал свое. И вот уже второе лето бедняжка вынуждена выживать в этом страшном и странном лесу. Ха, да ей еще повезло остаться в живых в этом месте, что редко кому удавалось. Но девочка была вполне образованной и смогла справиться с трудностями, которые вставали у нее на пути. Много чему успел обучить девчушку ее старший братец, в том числе как выживать одному в подобных условиях. В итоге для себя рыжеволосая решила, что выберется из этой чащи и найдет Фроуда.

***

Недолго разглядывая свой кулон, девушка спрятала его под кофту и принялась устраивать себе место для ночлега. Она все думала о том, как бы ночью не пошел дождь, ведь у нее совсем не было навеса, а собирать его в темное время суток в лесу ей не хотелось. Это было довольно-таки опасное и рисковое дело. Кое-как соорудив себе постель из уже заранее заготовленных веток ели и сухой травы, юница подложила вместо подушки небольшой рюкзак, найденный пару месяцев назад и оглянулась вокруг, пытаясь как можно больше и лучше вглядеться в окружавшую ее темноту, которая поглощала свет от костра, не давая ему распространяться дальше малиновых кустов, росших вокруг стоянки путницы. На свое счастье она не приметила ничего подозрительного и теперь была немного спокойнее, но ее удивило, что сегодня не было обычного тумана. Она не знала, следовало ли ей насторожиться или наоборот радоваться этому факту, но такая физиологическая потребность, как сон, дала о себе знать и юное создание погрузилось в объятия Морфея, который уже поджидал ее в своем царстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.