ID работы: 2408605

Всегда. В моем сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лу – хён~ -Да, малыш? - Мы ведь всегда будем вместе? Я открыл глаза. Вокруг меня какие-то приборы, мигающие лампочки. Я весь обмотан какими-то трубками, я что, в больнице?? - Господин Лу, вы попали в аварию. Вы получили травму головы, но мы пока еще не знаем всех последствий. Вы помните, что именно с вами произошло? Напрягаюсь, пытаясь вспомнить хоть что-то, но получаю в ответ усиливающуюся головную боль, комната начинает кружиться, и я вдруг погружаюсь во тьму.

День 1

Помню, как мы познакомились. Ты как-то говорил, что я показался тебе ангелом, спустившимся с небес, а я был лишь обычным мальчишкой, оказавшимся в тот день поблизости. - Шестое июля. Наша история началась именно тогда, разве нет? – Нееет, хёён – скажешь мне ты, смешно сморщив нос. – Я видел тебя и раньше, говорил же! Но черт, ты прав, если бы не тот день… Стоял жаркий летний день, я как обычно прогуливался вдоль реки Хан, думал о вступительных экзаменах и прочих важных для меня вещах. Мой взгляд вдруг остановился на впереди идущем мальчишке. Он шел по самому краю, странно пошатываясь и опустив голову. С ним все хорошо? – я продолжал медленно идти следом, думая о своем. Неожиданно, раздался громкий всплеск, но я был настолько погружен в свои мысли, что не сразу понял, что произошло. Когда же не увидел перед собой того мальчика, мое сердце сжалось. Я быстро побежал вперед, и нашел его в реке лицом вниз. Вытаскивая его на берег, отметил про себя, что он слишком легкий и худой, из-за чего я и принял семнадцатилетнего подростка за мальчика лет тринадцати. Люди предпочитают вспоминать своего спасителя, рассказывая о нем своим близким, каждый раз добавляя новые детали в свою историю. Вспоминать, а не видеть каждый день, ощущая, возможно, некоторую неловкость. Ведь мы не любим быть обязанными кому-то, особенно спасением своей жизни. Но ты..удивительный? Странный? Особенный? - Эй, Лу-хеен~ - теплая рука гладит меня по голове. – Просыпайся скорее. Я улыбаюсь. Этот голос, такой знакомый и любимый. Открыв глаза, вижу его встревоженный взгляд, мягкую улыбку и понимаю, что сейчас я безумно рад видеть именно его. Мой маленький Кай, какое облегчение, что ты в порядке. - Как ты себя чувствуешь? - Как будто меня почти переехал бульдозер, но супермен успел меня спасти. - Йаа! Серьезно спрашиваю, ты еще шутишь, знаешь, как я волновался?? – Кай обиженно поджал нижнюю губу, и, глядя на эту моську я просто не смог сдержаться, чтобы не засмеяться. - Теперь со мной все хорошо, ты ведь рядом. – Всегда.

День 2.

Постоянно проваливаюсь в сон, события ускользают от меня, как бы я не старался удержать хоть что-то. Амнезия? Кажется, нет. Моя память наоборот подкидывает мне слишком яркие картинки, вспышки моего прошлого. Теряю связь с миром, и тут же погружаюсь в них. А, вспомнил, это называется гипермнезия(1). Кай говорит, что все пройдет, надо только взять свои вспоминания под контроль, что мне надо расставить их по полочкам, и не давать вырываться вспышками, выбивающими из колеи. Тяжело переубедить этого мальчишку, жаль, он все еще считает себя обязанным, но.. - Хён, куда я могу положить свои вещи? - Закинь их куда хочешь, мы итак оба опаздываем. – Я оглядываюсь в поисках документов. – Ты уверен, что тебя не надо подвезти? Я сегодня буду поздно, разберешься сам, куда твои вещи разместить? - Не переживай за меня, я не маленький между прочим! И в зал мне близко, так что я точно успею. Спасибо, что разрешил мне пожить у тебя. - О чем ты, не проблема вообще! Оставайся, хоть насовсем, так даже веселей. Все, я побежал. Секундный взгляд на Кая – опять это растерянное выражение, каждый раз, когда я чем-то ему помогаю – дверь закрывается, и я уже бегу по лестнице, забыв обо всем. Моргаю несколько раз, и постепенно прихожу в себя. Опять эта чертова вспышка, выдернула меня из реальности, что странно – в ничем не примечательный день из прошлого. Один из многих, которые были до аварии. - Слушай, может лучше тебя забрать отсюда? – Кай никогда не любил больницы. Провести свое детство у изголовья больного отца и попрощаться с ним в этих же стенах, мурашки по коже при мысли об этом. – А хотя нет, вдруг тебе станет плохо, я же не врач, не смогу ничего сделать даже, только паниковать начну, это ты у меня сообразительный. - Кааай, прекрати говорить как из пулемета, у меня голова сейчас лопнет. – Голову, правда, пронзают тысячи иголок. – Сходил бы лучше домой, поспал, и в универ свой не ходишь, ты танцы вообще забросить собрался? - Идиот, какие могут быть танцы, когда ты в больнице? От досады Кай кусает нижнюю губу и его лицо становится по-детски невинным и обиженно-грустным. Черт, и почему я вечно на него срываюсь? Задумчиво смотрю на Кая, и вдруг понимаю, что он в том самом свитере. На лице сразу же появляется хитрая улыбка – Эй, мелкий, ты опять мои вещи таскаешь?

День 3.

- Эй, мелкий, ты опять надел мой свитер? Учти, если я тебя сейчас догоню, то ты получишь! Кай оббегает вокруг стола в противоположную от меня сторону и громко смеется. Когда он дома становится так шумно, беспокойно и одновременно уютно. Кажется, его тепла хватит на нас двоих, он такой солнечный … хотя я все еще боюсь обжечься, как обжегся в прошлый раз. Да и с чего я вообще взял, что что-то может получиться? Для него я – спаситель, и, возможно, ставший ему другом парень. Только для меня он уже не просто спасенный мальчишка. - Ауч! – Боль в ноге возвращает меня из моих мыслей к Каю и дверному косяку, об который я умудрился зацепиться, выбегая в коридор. Я тут же оседаю на пол и потираю ушибленное место. - Черт, Луханни, ты в порядке? Кай подбегает и с беспокойством начинает осматривать мою ногу, что-то причитая, и наклонившись так, что я вдруг чувствую запах миндаля. Этот засранец еще и парфюмом моим пользуется! – промелькнуло в моей голове, прежде чем я понял, что его лицо прямо перед моим неприлично близко. Его бархатная кожа и манящие губы – все, что мне сейчас нужно, и боль пройдет. - Вечно ты меня пугаешь, хен! - на секунду Кай отстраняется и смотрит прямо в глаза, а потом вдруг обнимает меня так крепко, как будто дверной косяк только что чуть не лишил меня мозгов, а тот всего лишь прибавил лишний синяк. – Вот и вчера, пришел избитый, помогал он, видите ли, человеку, альтруист чертов, опять геройствуешь, а обо мне подумал? Кай всегда быстро говорит, когда волнуется, но тут я понимаю что он еще и всхлипывает. В другой раз я бы успокоил его, отшутившись, и взъерошил бы волосы, но прямо сейчас я не мог пошевелиться. Сердце билось быстрее, чем он говорил, кислорода катастрофически не хватало. Мне хотелось скинуть его на пол, впиться в эти пухлые губы и…знал бы Кай, о чем я сейчас думаю, давно бы уже сбежал. Шумно выдыхаю после мыслей о том, что мы можем быть вместе. - Хен, я слишком сжал твои хрупкие косточки, да? Прости, но…можно я не буду пока тебя отпускать, хорошо? – Кай говорит еле слышно. – Мы в последнее время редко видимся и я скучаю по тебе...а еще пообещай мне, что не выгонишь меня после того, что я сделаю сейчас. Резко вскинув голову, Кай целует меня в губы легко и едва ощутимо, а по моему телу в этот момент словно проходит разряд в тысячи вольт. Он отодвигается на пару сантиметров, и я чувствую, как он сжимается и словно ожидает толчка, удара, громкого крика. А я начинаю улыбаться как последний дурак. – Не выгоню, обещаю, – говорю я шепотом и целую в ответ. Самый счастливый дурак на свете.

День 4.

- Хен, ты помнишь, как все случилось? - Я же говорил, что нет – меня жутко бесит этот вопрос, и настойчивость, с который Кай продолжает задавать его. – Мы не можем поговорить о чем-нибудь другом? Например, расскажи мне, как там погодка на улице? - Придурок, если не в духе, так и скажи, я тоже не железный, между прочим. Кай сегодня такой уставший. Эти круги под глазами, как будто он не спал целую вечность. Я только сейчас заметил, что у него руки в синяках и, похожий на ножевое ранение столетней давности, шрам около ключицы. Не помню его, это странно. - Я ненадолго отойду, ты пока отдыхай – с этими словами Кай осторожно целует меня в лоб. Я пытаюсь ухватить его за руку, но он резко отдергивает ее и молча выходит. Его руки такие холодные, как будто он...вампир? хаха, очень смешно, Лу, тебе кажется пора к психиатру. Да, точно пора, внутренние диалоги с самим собой тоже обычно к добру не приводят. Интересно, почему Кай так зациклен на аварии… Мы с Каем отлично провели это лето – каждый день были вместе, а в мой отпуск поехали на море. Но, как и все в этой жизни, лето заканчивалось, и нам пришлось возвращаться обратно. Я предлагал ему пройтись от станции домой пешком, но он хотел прокатиться на ночном автобусе. Невозможно отказать этому нахальному парню, когда он смотрит на тебя влюбленными глазами и улыбается, как будто он самый счастливый в этом мире. - Ва, смотри как красиво! – восхищенно шепчет Кай, глядя в окно. – Хен, ну посмотри же! Он настойчиво дергает меня за плечо, а я уже почти засыпаю. Поворачиваю свою голову в сторону окна и вижу мчащийся прямо на нас грузовик. Все происходит за доли секунды, но для меня как в замедленной съемке. Резкий толчок, звон стекла и жуткий скрежет. Автобус наклоняется вбок, меня выкидывает в проход. Кай ударяется левым плечом, и я в последний момент успеваю поставить свою руку между его виском и железным поручнем. Прижимаю Кая к себе, и мы оба летим к противоположному окну, которое уже стало полом. Мощный удар, и я чувствую, как в мое тело впиваются маленькие осколки. Кай приземляется на меня, отчего стекла впиваются сильнее. Последнее, что я успеваю запомнить, прежде чем меня поглотит темнота – с Каем все хорошо.

День 5.

Проснувшись утром, я снова вижу Кая рядом. Улыбаюсь ему, и вспоминаю вчерашнюю вспышку, от которой становится неуютно. Я снова стал его спасителем? Быстро пересказываю Каю все, что вспомнил вчера, каждую мелочь нашего общего кошмара. Чем больше я говорю, тем мрачнее он становится, но я просто не в состоянии замолчать. Образы преследуют меня, волнение переходит в одержимость, мне удается нормально вздохнуть лишь в конце рассказа. Пауза затягивается, и я говорю быстрее, чем успеваю понять, что я только что ляпнул. - Ты не обязан со мной сидеть тут из-за того что я тебя спас. - Что ты опять несешь, Лухан?? Я же тебе уже миллион раз говорил, что я с тобой не из-за того, что ты когда-то меня спас! Неужели ты реально не понимаешь? - Хёён, ты пришел! Как прошел день, как работа? Кай выбегает мне навстречу и как вихрь налетает с объятьями. Я еще даже разуться толком не успел, а он уже целует меня в губы, жадно впиваясь. День был действительно отвратным, и это лишь на несколько секунд отвлекает меня. - Малыш, давай не сейчас хорошо? У меня был тяжелый день. - Твоя преданная жилетка всегда рядом, можешь выговориться мне, ты же знаешь. - Ты не обязан мне. Кай в недоумении смотрит на меня, как будто пытается одновременно прочитать мои мысли и сравнить их с тем, что только что услышал. - Что ты сейчас сказал? - Ты слышал меня прекрасно. Ты. Не обязан. Мне. Ничем, понимаешь? То, что я тебя спас, не значит, что ты должен всю жизнь бегать за мной и вообще оставаться со мной, терпеть все мои загоны. - Ты реально придурок?? Сколько еще раз мне тебе говорить, что я с тобой не поэтому! Черт, когда-нибудь, я спасу твою чертову жизнь, и после этого скажу тоже, что и сейчас – я люблю тебя. Смотрю на Кая и понимаю, что это первый раз, когда он говорит мне люблю. Какой же я идиот, и почему все время срываюсь на него? Как он вообще все еще терпит меня? Кай, кажется, в шоке от своих же слов, смотрю, как он пытается сдержаться и не заплакать, а у самого тоже уже глаза на мокром месте. Крепко его обнимаю и глажу его по голове. Кай, уткнувшись в мое плечо, пытается что-то сказать, но начинает всхлипывать. - Это что такое случилось, раз ты на меня наехал? - Прости меня, малыш, что сорвался на тебя. А так… меня уволили с работы. - Чтоооо??? И как нам теперь быть? - Это все мелочи. Главное, что мы есть друг у друга.

День 6.

После вчерашней ссоры с Каем я весь день чувствовал себя разбитым. Тело болело, голова раскалывалась, мысли путались. Уже стемнело, а он так и не приходил. Мой день в больнице прошел просто отвратительно – анализы, тесты, осмотры, а я все смотрел на часы и ждал, ждал. Я уже почти засыпал, как услышал робкий стук в дверь. - Хён, мир? – Кай выглядывал из-за двери и робко улыбался. - Я так боялся, что ты не придешь. Прости, Кай, я такой дурак… - Луханни, ты же знаешь, я не оставлю тебя ни-ког-да. – Кай улыбался. – Смотри, что я тебе принес, помнишь его? Еле нашел. Кай вытянул руку, и я увидел на цепочке металлический медальон в виде четырехлистного клевера. Мы подарили друг другу такие медальоны на прошлое рождество, удивительное совпадение. - Ты сказал, что это наудачу, а я - что мне просто понравилась эта штуковина, помнишь? Мы оба засмеялись. Как я мог забыть. - Ва, смотри как красиво! – восхищенно шепчет Кай, глядя в окно. – Хен, ну посмотри же! Он настойчиво дергает меня за плечо, а я уже почти засыпаю. Смотрю на Кая, вижу в его глаза испуг, потом он резко разворачивается и закрывает меня. Толчок, звон стекла и жуткий скрежет. Автобус наклоняется вбок, Кая выкидывает в проход, он пытается ухватиться за мою руку, но не успевает. Я ударяюсь спиной об поручень, и лечу вслед за ним. Мощный удар, и я чувствую, что приземлился на кого-то, но меня тут же отбрасывает дальше. Левая рука в порезах, смотрю на ногу – все в крови, но я не чувствую боли. Приподнявшись, ищу глазами Кая, и вижу его недалеко от себя. Пусть с ним будет все хорошо. - Кай, очнись! – бью его по щекам. Осматриваю с ног до головы – руки и ноги на месте, но он как-то странно лежит. – Кай, открой же глаза! - Хён, ты в порядке? - Да, да, ты как, где болит? Можешь пошевелить рукой? -Кай открывает глаза, и притягивает меня за шею поближе. - Ты помнишь, что я говорил? – он почему-то переходит на шепот. – Про то, что спасу тебя? Его еле слышно, я не понимаю, что происходит, а потом вижу торчащую из груди железку. По щекам тут же начинают течь слезы. - Я..люблю тебя. – он начинает кашлять, и в уголках губ появляются струйки крови. - А я люблю тебя. -Лу? - Да, малыш? - Мы ведь всегда будем вместе? – Всегда. В моем сердце.

***

(1) – гипермнезия – (частичная) - усиливается память на отдельные события, факты, цифры, или определённые периоды жизни. Может быть в случае сотрясений, а так же связана с галлюцинациями, активной формой бреда и другими психическими расстройствами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.