ID работы: 2408646

Питер, Каспер, Пачка сигарет

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Северную столицу вновь накрыл дождь. Все утро шел сильнейший ливень, сейчас легкая морось… На улицах мало людей, но не безлюдно. Здесь всегда есть те, кто куда-то спешит. Хотя, по сравнению с Москвой этот город более спокойный. По улицам ходит мужчина лет 30, вполне таки среднестатистический житель Санкт-Петербурга, но мало кто догадывается, что перед ними скрипач Дмитрий Ришко, который вышел погулять и подумать… POV Casper       Я никогда не говорил, что солнечная погода- хорошая, а пасмурная- плохая. Любое состояние атмосферы хорошее, ведь атмосфера могла и вовсе пропасть, так что лучше уж или невыносимое пекло или ледяные дожди… А что я о погоде?       Что-то вот захотелось мне пойти прогуляться, настроение такое, что хочется думать, размышлять о чем-то если не глобальном, то крупном и важном. Санкт-Петербург, северный порт России… С первого взгляда Питер покажется приезжему темным, мрачным городом, в котором все время дожди. Но, если прочувствовать город, здесь можно заметить и тепло, и легкость, и что-то родное.       Любой город, являющийся портом- кажется непостоянным и слишком простым. Что Владивосток, что Питер- это лишь то, что лежит на поверхности. Петербург - как человек. У него бывают разные настроения, да и гостей он встречает по разному. Если человек ожидает увидеть жестокость и тьму- он ее и получает. Все мы видим лишь желаемое. А если гость хочет увидеть тепло, добро и что-то родное, город покажет ему это.       Для меня Санкт-Петербург очень загадочный город. Я чувствую себя здесь своим. Я не хочу уехать. Мне здесь действительно хорошо, здесь я -это я. Питер, это город-загадка. С каждым днем открываешь для себя что-то новое. Многие , кто не живет здесь, говорят что из-за того что город построен на болотах и костях, он пропитан смертью и жестокостью. Мне кажется, это не так. Большинство людей, кто помогал строить этот город, верили в его будущую мощь. Они чувствовали это. И, возможно, умирая, они знали, что это не зря. И действительно, они умерли за красоту и величие. Это город царей. Это город сильных личностей.       Здесь правит Русский Дух. И, именно из за этого Питер кажется таким странным. Разве Петр 1 рассказывал всем о своих планах, задумках? Он раскрывал тайны империи? Поэтому город Петра настолько мощный, сильный. Это то, что нужно понять многим. Дмитрий собрался достать сигарету, но в кармане он почувствовал размокшую пачку, и улыбнувшись рассмеялся как маленький ребенок. Кто-то крикнул :" Каспер, не кури!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.