Часть 1
27 сентября 2014 г. в 08:12
Солнце палило просто нещадно, обжигая их толстую грубую кожу, уже больше похожую на какой-то брезент, чем на нечто живое. Но группа упорно шла к своей цели. Слишком ценный груз им доверено было сберегать. По сравнению с ним их жизни не стоят ничего. Как обидно это ощущать. Но ведь это правда.
Ящик с бьющейся техникой приходилось нести на руках. Лишь бы не разбилась. Только не назад. Никто не выдержит путь назад, а тем более - гнев хозяина. И они несли ящик на себе. Через сухость песков, на палящем солнце и на ветру, сдирающем кожу, как наждачка. Пот струился по измождённым лицам. Только вперёд. Через камни, раздирающие плоть. Прикрывая собой груз от падения. У некоторых раздроблены кости. А кого-то больше вообще не узнать: тело разорвано в клочья. И его оставляют лежать на дороге бесформенной грудой. Потому что нужно спешить. И караван движется вперёд. Через холодные земли. Обмораживая босые ноги. Можно забыть о пальцах. Может быть, и о ногах. Лучше ведь забыть, не думать, когда твоя жизнь ничего не стоит и уже досрочно отдана ради великой цели?
И вот впереди наконец забрезжил свет. Это город. Тот самый... Наконец-то.
И трое полуживых мужчин бегут на негнущихся ногах. Ящик чуть подрагивает. Углы впиваются в тела. Но это не важно. Совсем. Ведь уже почти у цели.
Один бьёт что есть мочи в толстые дубовые ворота.
- Груз! Груз! Мы его доставили! В целости! - охрипший голос срывается на крик, в котором преобладают нотки радости. Только вот горло до ужаса саднит.
На башне у ворот разгорается огонь. Ленивый грузный страж спускается. Его провожает взглядом мужчина на другой башне.
- Э! Ты там тоже не спи! - кричит, переваливаясь при ходьбе, первый. - Господина зови! Ему груз принесли эти! Наконец! - он потёр руки и как-то с усмешкой хрюкнул.
Со вздохом второй страж встал с насиженного места и побежал в тёплый и просторный дом, расположенный неподалёку. Будить хозяина. А тем временем пошёл снег, слабый ветер пробирал до костей носильщиков, всё так же стоявших за воротами в надежде наконец покончить со своей миссией. Неужели они хотят слишком много? Ничуть.
И вот дверь дома наконец отворилась, на пороге показался черноволосый юноша со смешливым выражением лица. В глазах читалось нетерпение. Он то сжимал, разжимал облачённые в перчатки руки. На ремне, коим был опоясан полушубок, висел в золочёных ножнах клинок. Страж торжественно открыл ворота и, склонившись, указал на остатки каравана и их ящик с драгоценным грузом, оплаченным с одной стороны золотом, а с другой - потом и кровью.
Юноша подошёл, небрежно кивнув носильщикам и вынул из ножен короткий меч. Им он прорезал сургучную склейку ящика и наконец открыл крышку. В неверном свете скрывающегося за тучами солнца заблестели металлические детали, стеклянные элементы тоже жадно начали напиваться светом.
Наконец-то.
- Отлично. Груз в целости.
- Мы верно служим... - начал мужчина не без гордости, но его тот же оборвал местный властитель.
- А теперь сладкое, - бесцветным голосом, но всё же довольно улыбаясь, произнёс юноша.
Двое мужчин, стоявших за спинами главы "каравана", недовольно переглянулись. В их глазах было непонимание.
И в эту секунду всё вокруг окропил фонтан крови. Юноша смеялся и заносил меч для нового удара. Обезглавленное тело мужчины оседало на снег. Носильщик выставил руки вперёд, но это никак не могло помешать уколу. Крик боли. Ещё один укол. Кожу и плоть пронзала холодная сталь. Живот. Грудь. Плечо. А смерть всё медлила и не приходила. И наконец последний удар в горло. Тело упало.
Последний носильщик упал голыми коленями на холодный окровавленный снег и, воздевая руки к небу, принялся молить о пощаде. В глазах стояли слёзы и читался суеверный ужас.
Юноша лишь рассмеялся и пронзил его насквозь.
Тело упало.
- Как я люблю их лопать.
Стражи лишь пожали плечами и слабо улыбнулись.
Примечания:
http://cs540107.vk.me/c540103/v540103824/297b8/9Pca71hiI3o.jpg - вдохновивший меня комикс. Да-да. Это они. И я их больше не лопаю. Они заслужили лучшую долю.